Ricette con curry

Curry in Cucina

Il curry è una spezia composta da molti ingredienti pestati al mortaio.

Originariamente indiano, oggi il curry rientra nella tradizione culinaria di tutto il Sud Est Asiatico. Sembra molto diffuso anche in alcuni paesi occidentali.

Di curry ne esistono varie miscele, che vengono sviluppate in maniera differente a seconda della finalità gastronomica.

Ha l'aspetto di una polvere gialla, rossa o verde; i colori sono conferiti dagli ingredienti predominanti (curcuma, basilico, peperoncino ecc).

Quello conosciuto in Italia è tipico dell'India, dov'è noto come Masala.

Il Masala può essere piccante o non piccante. Se ne distinguono tre tipologie principali: garam masala, tandoori masala e pav bhaj masala.

Gli ingredienti fondamentali del Masala sono: pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino, zafferano e cardamomo.

Il curry non richiede alcuna cottura, ma spesso caratterizza delle ricette che prevedono un trattamento termico.

Può insaporire ogni genere di portata: antipasti, primi piatti, secondi piatti, piatti unici, contorni, pane e simili. I metodi di cottura sono di qualunque genere, eccezion fatta per la lessatura (con la quale la spezia andrebbe dissolta).

Il curry non ha alcuna stagionalità. E' sempre presente sul mercato ed è venduto in sacchetti, barattoli o sfuso.

La conservazione deve avvenire in un contenitore ermetico; non richiede accorgimenti particolari.

Il curry si presta ad accompagnare molti tipi di grassi e condimenti: carni bianche e rosse (pollame, maiale ecc), prodotti delle pesca (crostacei e pesci), ricotte e formaggi teneri, latte e yogurt, burro, cereali, legumi, farine e impasti derivati, olio extravergine di oliva, semi oleosi, ortaggi di ogni tipo, olive ecc.

Video Ricette con Curry

Pane, Pizza e Brioche

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TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ

Facile

COSTO

Basso

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DIFFICOLTÀ

Facile

COSTO

Basso

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CALORIE PER 1OO GRAMMI228,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ

Molto facile

COSTO

Medio

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Secondi piatti

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TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ

Abbastanza facile

COSTO

Basso

Ingredienti: curry, glutine di frumento, farina di ceci, lievito madre essiccato, acqua, sale, paprica dolce, zenzero.

Secondi piatti

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TEMPO DI PREPARAZIONE65 min.
DIFFICOLTÀ

Abbastanza facile

COSTO

Basso

Ingredienti: glutine di frumento, farina di piselli, acqua, curry, paprica dolce, noce moscata, curcuma.

Secondi piatti

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DIFFICOLTÀ

Facile

COSTO

Basso

Ingredienti: petto di pollo, yogurt magro, olio extravergine d'oliva, curry, sale, pepe, vino bianco secco.

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TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ

Facile

COSTO

Basso

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Verdure e Insalate

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TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ

Facile

COSTO

Basso

Ingredienti: lenticchie secche, acqua, latte di cocco, peperoncino, cumino, coriandolo, curry.

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CALORIE PER 1OO GRAMMI196,00 Kcal
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DIFFICOLTÀ

Facile

COSTO

Medio

Ingredienti: senape, zucchero di canna, sale, curry, curcuma, noce moscata, zenzero.


La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!