Ricette con brodo vegetale

Primi piatti

Orzo con zucchine e zafferano - ricetta vegana

Stanchi del solito risotto e della classica pastasciutta? Che problema c’è: un colpetto di telefono o un invio di un’ e-mail e la vostra Personal-Cooker è pronta a risolvere le vostre domande! Per...
CALORIE PER 1OO GRAMMI103,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ

Facile

COSTO

Basso

Ingredienti: brodo vegetale, olio extravergine d'oliva, orzo perlato, pepe, prezzemolo, sale, zafferano.

Primi piatti

Orzotto alle Verdure

Oggi porteremo nel piatto un cereale favoloso che definirei parente stretto del riso: sto parlando dell’orzo, che cucineremo lentamente con un ragù di verdure speciale! Peperoni, pomodorini e zucchine...
CALORIE PER 1OO GRAMMI84,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ

Facile

COSTO

Basso

Ingredienti: orzo perlato, brodo vegetale, peperoni, zucchine, pomodorini, sale, pepe.

Primi piatti

Risotto al Pesto Genovese

Se come me anche voi siete amanti del pesto alla genovese, vorrei proporvi un primo piatto differente dalle classiche trofie o trenette al pesto. Mantenendo sempre questa squisita salsa al basilico come...
CALORIE PER 1OO GRAMMI166,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ

Molto facile

COSTO

Basso

Ingredienti: brodo vegetale, basilico, aglio, sale grosso, Formaggio grana grattugiato, pecorino, pinoli, olio extravergine d'oliva.

Primi piatti

Risotto al Radicchio e Monte Veronese

Oggi un’altra delle mie ricette che io ho inserito nella categoria del “Massimo risultato con il minimo sforzo”: il risotto al radicchio e Monte Veronese. Si tratta di un primo piatto a cui sono...
CALORIE PER 1OO GRAMMI131,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ

Facile

COSTO

Basso

Ingredienti: riso, brodo vegetale, sale, pepe, olio extravergine d'oliva, radicchio, formaggio Monte Veronese.

Primi piatti

Risotto alla Curcuma e Zucchine

Oggi una ricetta che profuma di magia: vi propongo un risotto speziato alle zucchine! Vi state chiedendo perché parlo di magia? Perché la spezia che utilizzeremo in questa ricetta conserva proprietà...
CALORIE PER 1OO GRAMMI97,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ

Abbastanza facile

COSTO

Basso

Ingredienti: riso, curcuma, zenzero, zucchine, semi di chia, lievito di birra in scaglie, brodo vegetale.

Primi piatti

Risotto con Fichi e Rosmarino

I Fichi sono deliziosi frutti di passaggio, che si possono degustare a cavallo tra l’estate e l’autunno: per questo vorrei proporvi un piatto a tema, dominato dai contrasti. Se vi ho stuzzicato la...
CALORIE PER 1OO GRAMMI167,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ

Abbastanza facile

COSTO

Basso

Ingredienti: riso, fichi fioroni, robiola, rosmarino, brodo vegetale, sale, pepe.

Primi piatti

Risotto con Pere e Formaggio

L’audace accoppiata “pere e formaggio” è diventata oramai un habitué della cucina nazionale ed internazionale, nota addirittura dal lontano Medioevo.  Le pere con il formaggio diventano spesso...
CALORIE PER 1OO GRAMMI123,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ

Facile

COSTO

Medio

Ingredienti: brodo vegetale, Formaggio grana grattugiato, formaggio Montasio, glassa all'aceto balsamico, olio extravergine d'oliva, pepe, pere.

Primi piatti

Risotto con Topinambur

Oggi prepareremo un risotto particolarissimo, dal sapore del carciofo e dalla cremosità fornita dalla patata. Ma il bello è che non utilizzeremo né carciofi né patate! Vi chiederete se sto dando i...
CALORIE PER 1OO GRAMMI80,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ

Facile

COSTO

Basso

Ingredienti: riso, topinambur, vino bianco secco, sale, pepe, Prezzemolo, brodo vegetale.

Primi piatti

Vellutata di Piselli con Speck Croccante

Siamo nel bel mezzo di gennaio, uno dei mesi più freddi dell’anno! E io sento costantemente strillare il mio stomaco, alla ricerca di qualcosa di caldo! Così ho pensato di accontentarlo! Vorrei preparare...
CALORIE PER 1OO GRAMMI82,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ

Facile

COSTO

Basso

Ingredienti: piselli, patate, brodo vegetale, speck, pane da tramezzini, olio extravergine d'oliva, sale.

Secondi piatti

Anatra all'arancia

L’anatra all’arancia è una vera prelibatezza che però non viene spesso preparata perché ritenuta un piatto eccessivamente calorico. In effetti, l’anatra non è propriamente una carne magra:...
CALORIE PER 1OO GRAMMI193,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE105 min.
DIFFICOLTÀ

Molto facile

COSTO

Basso

Ingredienti: aglio, alloro, anatra selvatica, arance non trattate, brandy, brodo vegetale, farina di riso.

Secondi piatti

Arrosto Vegano di Muscolo di Grano con Piselli

Per il pranzo di Pasqua ci sarà un ospite speciale: Madre Natura che, con i suoi profumi, riesce a donarci piatti speciali ogni giorno! Grazie alla ricetta di Demetrio Toscano, vi propongo un arrosto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI101,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ

Abbastanza facile

COSTO

Basso

Ingredienti: brodo vegetale, muscolo di grano, sedano, carote, finocchi, salsa di soia, olio extravergine d'oliva, aglio.

Secondi piatti

Cotechino e Lenticchie

Si narra che chi mangia lenticchie a fine anno abbia fortuna e denaro. Cosa desiderare di più? Beh, direi una buona fetta di cotechino per appagare anche il palato! Come avrete intuito, oggi cucinerò...
CALORIE PER 1OO GRAMMI211,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE210 min.
DIFFICOLTÀ

Abbastanza facile

COSTO

Medio

Ingredienti: aglio, alloro, brodo vegetale, carote, concentrato di pomodoro, cotechino, lenticchie secche.

Secondi piatti

Seppia con Piselli

Profumo di mare? Profumo di bontà con una nota primaverile! Oggi prepareremo un piatto saporito, ma con pochissimi grassi, riservato a tutti gli amati dei prodotti del mare: non perdetevi la ricetta della...
CALORIE PER 1OO GRAMMI74,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ

Abbastanza facile

COSTO

Medio

Ingredienti: brodo vegetale, seppioline, piselli, passata di pomodoro, aglio, vino bianco secco, sale, pepe.

Verdure e Insalate

Lenticchie - Come Cuocerle con Pochi Grassi

Oggi conosceremo più da vicino le lenticchie, dei legumi dalle innumerevoli proprietà, spesso purtroppo sottovalutate. In questa video-lezione vi parlerò brevemente delle lenticchie, soffermandomi sulle...
CALORIE PER 1OO GRAMMI133,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE90 min.
DIFFICOLTÀ

Facile

COSTO

Basso

Ingredienti: lenticchie secche, alloro, brodo vegetale, carote, concentrato di pomodoro, aglio, olio extravergine d'oliva.

Preparazioni di Base

Ragù Vegetale di Seitan

Giusto per rimanere in tema di “vegan-ricette”, oggi vi propongo il classico ragù preparato con la carne vegetale ovvero con il seitan. Io vi suggerisco di preparare lo squisito seitan con le vostre...
CALORIE PER 1OO GRAMMI93,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ

Abbastanza facile

COSTO

Basso

Ingredienti: aglio, brodo vegetale, carote, concentrato di pomodoro, noce moscata, olio extravergine d'oliva, passata di pomodoro.


La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!