Ricette con besciamella light

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Besciamella light in Cucina

La besciamella è una salsa basilare della cucina italiana.

E' utilizzata soprattutto per legare e gratinare certe ricette (in forno o in salamandra).

Sono interessati dall'aggiunta di besciamella soprattutto: primi piatti, contorni e piatti unici.

La besciamella tradizionale è a base di latte intero, roux (burro fuso con farina di frumento tipo 00), noce moscata e parmigiano. Molte varianti prevedono l'aggiunta di aromi e altri ingredienti (cipolla, tuorlo d'uovo, zafferano, curry ecc). Alcune varianti sono besciamella light, senza glutine, besciamella vegana senza lattosio ecc.

Ha l'aspetto di una crema bianca. Le difficoltà più rilevanti durante la preparazione della besciamella sono quelle di: evitare che si attacchi al tegame e scongiurare la formazione di grumi.

La besciamella non ha alcuna stagionalità ma è più utilizzata nel periodo invernale.

E' un alimento piuttosto calorico nel quale prevalgono i grassi. Discrete le concentrazioni di calcio e riboflavina.

Si presta ad accompagnare tutti i gruppi di alimenti ad eccezione della frutta. Frequenti le associazioni con: ragù, salsa di pomodoro, formaggi a cubetti, prodotti della pesca (pesci, molluschi e crostacei), spezie (zafferano, curry ecc), tuorlo d'uovo, derivati dei cereali (pasta secca e fresca all'uovo o di semola), ortaggi di vario genere (soprattutto: cavolfiore, finocchi, broccoli, spinaci, cavoletti di Bruxelles, carote, asparagi ecc).

Le ricette più famose in Italia che prevedono l'aggiunta di besciamella sono: lasagne, pasta pasticciata, broccoli gratinati, cavoletti di Bruxelles gratinati, cavolfiore gratinato, spinaci pasticciati, pasticcio di asparagi, gamberi e ricotta, gnocchi alla parigina ecc.

Video Ricette con Besciamella light

Antipasti

Rustici Leccesi

Rustici Leccesi: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro
CALORIE PER 1OO GRAMMI387 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONEPT0H20M min.
DIFFICOLTÀ

Abbastanza facile

COSTO

Medio

Ingredienti: pasta sfoglia, besciamella light, mozzarella, passata di pomodoro, sale, pepe, origano

Primi piatti

Gnocchi alla Parigina

Di gnocchi ne abbiamo già preparati tanti insieme! Ma, considerando che ne esistono innumerevoli varianti, oggi vi propongo gli squisiti gnocchi alla Parigina che – devo ammetterlo – li ho scoperti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI185 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONEPT0H30M min.
DIFFICOLTÀ

Abbastanza facile

COSTO

Basso

Ingredienti: latte, burro, sale, farina bianca di tipo 00, uova, noce moscata, besciamella light

Primi piatti

Pasticcio di asparagi, gamberi e ricotta

Avendo alle spalle un passato millenario, gli asparagi ne hanno viste di tutti i colori: amano infatti sia l’abbinamento con ingredienti dal sapore deciso come le uova o la maionese...
CALORIE PER 1OO GRAMMI115 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONEPT1H25M min.
DIFFICOLTÀ

Facile

COSTO

Medio

Ingredienti: asparagi verdi, pasta fresca, besciamella light, Formaggio grana grattugiato, ricotta fresca, gamberi

Primi piatti

Timballo di Quinoa e Lenticchie

Timballo di Quinoa e Lenticchie: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro
CALORIE PER 1OO GRAMMI155 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONEPT0H40M min.
DIFFICOLTÀ

Difficile

COSTO

Basso

Ingredienti: besciamella light, quinoa, lenticchie secche, acqua, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, aglio

La Cucina di MypersonaltrainerTv

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