Torta Gelato con Nocciola e Crema

Immaginate una classica situazione: dopo cena, suona il campanello di casa. Chi è? Gli amici che sono arrivati a farvi una sorpresa. Vi hanno colto alla sprovvista: che cosa servire per essere ospitali e gentili? Se non volete cadere nella banalità della classica (e triste) coppetta con 2 palline di gelato, vi suggerisco io una bella e pratica idea, che potete anche preparare per tempo. Oggi impareremo a realizzare una semplice torta gelato, che potrete conservare in congelatore ed averla sempre “pronta all'uso” per stupire i vostri ospiti.

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

6 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: difficile

PER QUANTE PERSONE: 10 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI: 176,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 1 ora circa per la preparazione del dolce (pan di spagna e crema pasticcera); 2 ore di raffreddamento

Categoria Ricetta: Gelati e sorbetti / In Cucina con gli Avanzi / Ricette per le Festività / Ricette per Vegetariani / Torta Gelato con Nocciola e Crema

Preparazione Torta Gelato con Nocciola e Crema

Nota bene
In questa ricetta le dosi sono approssimative. Lo scopo del presente video intende dare un'idea per la preparazione di una torta gelato elegante e diversa dal solito. Il gelato della farcitura può essere preparato a casa oppure, per velocizzare i tempi, si può acquistare già pronto. Chiaramente, è possibile scegliere un gusto di gelato a piacere (qui è consigliato il gelato alla nocciola). Analogo discorso per la crema pasticcera, che può essere sostituita con una crema al cioccolato, con una crema al latte oppure con un altro gelato.

  1. Preparare il pan di spagna seguendo le dosi indicate in QUESTO VIDEO. Per la cottura, si raccomanda invece di stendere l'impasto su una piastra da forno (foderata con carta oleata) e di cuocere a 160°C per 12 minuti.
  2. Per la preparazione del gelato alla nocciola, cliccare su QUESTO VIDEO. In alternativa a questo gelato, si consiglia il gelato al cioccolato, il gelato fiordilatte ed il gelato alla menta.
  3. Per la preparazione della crema pasticcera, clicca su QUESTO VIDEO.
  4. Preparàti il pan di spagna, il gelato e la crema pasticcera, si può procedere ad assemblare il dolce, la parte più laboriosa. Per prima cosa, foderare uno stampo da plum-cake con la pellicola trasparente.
  5. Misurare attentamente le dimensioni dello stampo (25 x 30, in questo caso) ed ottenere delle strisce di pan di spagna dalle uguali dimensioni per la base e per tutti i 4 lati dello stampo. Per un taglio più preciso, si consiglia l'utilizzo di un righello pulito e di una rotellina tagliapasta.
  6. A questo punto - ottenute due strisce per le base inferiore e superiore dello stampo, due rettangoli lunghi per i lati ed altri 2 piccoli pezzi per i lati corti - foderare lo stampo da plum-cake.
  7. Riempire metà dello stampo con il gelato alla nocciola. Ricoprire con la crema pasticcera e livellare con una spatola. Terminare con l'ultimo nastro di pan di spagna.
  8. Riporre lo stampo in congelatore per almeno 2 ore.
  9. Rovesciare il dolce su un piatto da portata, aiutandosi con la pellicola di rivestimento.
  10. Prima di servire, attendere una decina di minuti per far ammorbidire la torta (attenzione, non si deve scongelare completamente), dunque tagliarla a fette spesse 2 cm. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo. Le fette che non si consumano subito devono essere riposte immediatamente in congelatore.
Foto Torta Gelato con Nocciola e Crema

Ingredienti Ricetta

Per spolverizzare

Per il pan di spagna

Per la crema pasticcera

Per il gelato alla nocciola

Materiale Occorrente

  • Sbattitore elettrico
  • Piastra da forno
  • Carta da forno
  • Spatola
  • Gelatiera
  • Casseruola per la crema pasticcera
  • Stampo da plum-cake (25 X 30 cm)
  • Pellicola trasparente

Il commento di Alice - PersonalCooker

Non occorre essere abili pasticceri o maestri gelatai per realizzare incantevoli gateau o magnifici dessert apparentemente laboriosi ed impegnativi. E la torta gelato che vi ho proposto ne costituisce una prova concreta.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Torta Gelato con Nocciola e Crema è un dessert povero di grassi e proteine ma ricco di carboidrati. L'apporto energetico NON è dei più elevati ma il contenuto di fibra alimentare è scarso. La porzione media di Torta Gelato con Nocciola e Crema è di circa 70-90g (125-160kcal).



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 176 Kcal

Carboidrati: 28.10 g

Proteine: 5.10 g

Grassi: 5.60 g

di cui saturi: 2.50g
di cui monoinsaturi: 2.50g
di cui polinsaturi: 0.60 g

Colesterolo: 0.40 mg

Fibre: 0.50 g

Ricette Simili a Torta Gelato con Nocciola e Crema

Dolci e Dessert

Torta Fredda Ricotta e Cioccolato

Oggi una storia di dolcezza: quando il cioccolato incontra la ricotta, è amore a prima vista! Se poi arriva anche la panna a tenerli uniti, il matrimonio sarà ancora più dolce! Oggi un peccato di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 271,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Crostata di Frutta

Portiamo la primavera nel piatto? O forse preferite l’estate? Poco importa: il dolce che sto per proporvi è perfetto per rinfrescare (e addolcire…) le tiepide e calde giornate che ci abbracciano in...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 146,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 75 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Angelica senza Burro

Torta Angelica senza Burro: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro
CALORIE PER 1OO GRAMMI 298,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Cioccolata e Ceci - Senza Farina

Torta Cioccolata e Ceci Senza Farina: Dosi, ingredienti, materiale occorrente, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 274,4,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta di Mele Ferrarese - Tenerina alle Mele

Torta tenerina di Mele Ferrarese: dosi, ingredienti, materiali, preparazione, videoricetta e valutazione nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta al Radicchio - Dolce con Carote e Amaretti

Torta Dolce al Radicchio: dosi, ingredienti, materiali, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 241,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Cuore alle Nocciole

Sorpresa sorprendente? Preparatela con il cuore…e poi regalatelo! Che sia per festeggiare un compleanno, un anniversario o San Valentino, con una torta a forma di cuore si farà sempre un figurone....
CALORIE PER 1OO GRAMMI 56,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Crostata al Cioccolato Perfetta

Siete poco soddisfatti delle crostate al cioccolato che avete mangiato fino adesso? Ho notato che molto spesso, questo dolce appare piuttosto secco al palato: forse la cottura al forno rende secco...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 387,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Merendine Paradiso

Diamo un morso al Paradiso? Ci basterà assaggiare un pezzetto di una merendina soffice e delicata per raggiungere la pace dei sensi! Prepariamo insieme le merendine paradiso: una dolce e deliziosa...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 219,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Matta - Crazy Cake Senza Uova, Burro, Latte, Lievito

Cucina senza un pizzico di pazzia? Non ci sarebbe gusto! Che dite di provare una torta a prova di principiante? Si chiama Torta Matta: un dolce facile come non mai, che si prepara senza uova,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 260,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta di Mele all'Acqua

Quando si parla di “torta di mele”, il sapore delle mele dev’essere preponderante: per questo, vi propongo un dolce facilissimo, un dolce povero, preparato semplicemente con farina integrale,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 192,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Cheesecake al Limone (in forno) - Torta per i 100.000 iscritti

Oggi vorrei dirvi solo “GRAZIE”, 100.000 volte grazie a tutti Voi! Tanti “grazie” quanti sono gli iscritti al nostro canale! E per festeggiare vi propongo un dolce in pieno “Alice Style”: per...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 225,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Cerca tutte le ricette: Gelati e sorbetti / Torte / Gelato alla nocciola / Dolci al cucchiaio




La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!