Gelato Sorbetto al Cioccolato Fondente - All’Acqua

Quant’è buono il cioccolato! Io non so resistere… nemmeno nella scelta dei gusti di gelato! Se la dieta, però, non vi permette di mangiare un gelato al cioccolato “tradizionale” (con uova, latte e panna), posso suggerirvi un compromesso golosissimo: seguitemi nella ricetta del gelato al cioccolato fondente senza latte, uova e…ingredienti “strani” difficilmente reperibili.

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Gelato Sorbetto al Cioccolato Fondente - All’Acqua: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Gelato Sorbetto al Cioccolato Fondente - All’Acqua 51 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:191,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione della miscela; 8 ore di raffreddamento; 30 minuti per la mantecatura

Categoria Ricetta:   Gelati e sorbetti / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Frustino
  • Bilancina pesa alimenti
  • Gelatiera

Preparazione Gelato Sorbetto al Cioccolato Fondente - All’Acqua

  1. Versare l’acqua in una casseruola e portare a bollore.
  2. Tritare il cioccolato fondente.
  3. Quando l’acqua sfiora il bollore, unire lo zucchero di canna, il cacao amaro e mischiare con il frustino. Unire il cioccolato fondente tritato, continuando a mescolare: si dovrà ottenere una miscela liquida e vellutata.
  4. Lasciar raffreddare completamente la miscela, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Riporre la miscela in frigo per almeno 8 ore.

Lo sapevi che…
Per accentuare ulteriormente il sapore del cacao, è possibile aggiungere 10 g di inulina alla miscela: l’inulina è una fibra solubile, indigeribile dall’organismo umano, che nei gelati costituisce un ingrediente funzionale perché in grado di accentuare l’aroma ed il gusto della miscela, rendendo il gelato più cremoso e corposo.
Il tempo di riposo (maturazione della miscela) è indispensabile per permettere agli ingredienti secchi di idratarsi alla perfezione, riducendo nello stesso tempo il rischio che si formino cristalli di ghiaccio grossolani.

  1. Versare la miscela nella gelatiera e lasciar mantecare per circa 30 minuti. Riporre il sorbetto (o gelato base acqua) in una vaschetta e lasciar consolidare in congelatore per un paio d’ore.

Senza gelatiera…
Il gelato si può ottenere anche senza gelatiera. In questo caso, è necessario versare la miscela su una vaschetta dai bordi bassi, dunque riporre in congelatore per almeno 4-5 ore: in questo periodo, è importante mescolare spessissimo il gelato per rompere i cristalli di ghiaccio, favorendo quanto possibile la cremosità dello stesso.

  1. Servire il sorbetto in coppette: si può abbinare a panna vegetale oppure può essere affogato nel caffè.
Foto Gelato Sorbetto al Cioccolato Fondente - All’Acqua

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questo gelato-sorbetto è speciale e, essendo senza lattosio e colesterolo, si può mangiare senza troppi rimorsi!  La ricetta di questo gelato è facilissima, tanto che potrebbe essere formulato anche da principianti, ma che vi renderà orgogliosi di voi stessi!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Questo Sorbetto al Cioccolato Fondente è un alimento che rientra nel gruppo dei dessert.
Ha un apporto energetico abbastanza elevato e fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente semplici, gli acidi grassi saturi e i peptidi a basso valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre abbondanti.
Questo Sorbetto al Cioccolato Fondente è un prodotto che non si presta alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo, in particolare l'ipercolesterolemia.
E' adatto nello schema alimentare per l'intolleranza al glutine e al lattosio.
Viene concesso anche nei regimi nutrizionali vegetariano e vegano.
La porzione media come spuntino corrisponde a circa 50-60g (95-114kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 191.00 Kcal

Carboidrati: 28.80 g

Proteine: 2.70 g

Grassi: 8.00 g

di cui saturi: 5.01g
di cui monoinsaturi: 2.76g
di cui polinsaturi: 0.26 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 2.60 g

Ricette Simili a Gelato Sorbetto al Cioccolato Fondente - All’Acqua



Gelati e sorbetti

Gelati Pinguino tipo Cremino - Gelati Stecco Ricoperti di Cioccolato

Oggi prepareremo un gelato da passeggio: pratico, facile ed irresistibile. Avete già capito di che cosa si tratta? Non mi sto riferendo ai coni, ma ai...
CALORIE PER 1OO GRAMMI361,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Gelati e sorbetti

Gelato al Cioccolato Senza Uova

Tra le ricette caratteristiche dell’estate, una nota di merito spetta sicuramente ai gelati! Così oggi vorrei proporvi un classico tanto amato da grandi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI212,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Gelato al cioccolato

Oggi vorrei rendere omaggio ad una nota canzone di Pupo, preparando insieme a voi il gelato al cioccolato, una golosità tanto amata da grandi e piccini...
CALORIE PER 1OO GRAMMI150,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE35 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Gelati e sorbetti

Gelato alla Nutella®

Ci concediamo un premio? Dopo tante rinunce e privazioni, nulla ci toglie la possibilità di fare un piccolo peccato di gola. Ho pensato ad una ricetta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI208,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Gelato di Soia al Cioccolato - Gelato Senza Lattosio e Senza Colesterolo

Inevitabilmente, passeggiando tra i negozi, l’occhio cade nei vari banchi gelati che abbondano di goloserie di ogni tipo. Non sempre, però, si trovano...
CALORIE PER 1OO GRAMMI188,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Video Ricette Gelati e Sorbetti

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Gelati e sorbetti

Banana Split

Siete alla ricerca di un dessert golosissimo con gelato e frutta, scenografico ma nello stesso tempo facile da preparare in casa? Allora il “banana split”...
CALORIE PER 1OO GRAMMI190,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Gelati e sorbetti

Gelato alle Fragole all’Acqua - Senza Latte

Vi piacciono le fragole? Considerate le previsioni per un’estate bollente, ho pensato di concentrare in un gelato il sapore di uno dei frutti più amati...
CALORIE PER 1OO GRAMMI94,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Gelati e sorbetti

Gelato al Pistacchio

Uno dei gusti di gelato più “gettonati” tra i miei amici è sicuramente quello al pistacchio: in effetti, si tratta di un classico golosissimo ed irresistibile...
CALORIE PER 1OO GRAMMI207,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio


Cerca tutte le ricette: Gelati e sorbetti / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Gelato al cioccolato / Gelato / Cioccolata / Dolci al cucchiaio

Gelato Sorbetto al Cioccolato Fondente - All’Acqua 4.67 su 5 basata su 27 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!