Gelati Pinguino tipo Cremino - Gelati Stecco Ricoperti di Cioccolato

Oggi prepareremo un gelato da passeggio: pratico, facile ed irresistibile. Avete già capito di che cosa si tratta? Non mi sto riferendo ai coni, ma ai gelati “stecco”, chiamati anche pinguini o cremini. Il bello è che possiamo personalizzare i pinguini secondo il nostro gusto, scegliendo qualsiasi tipo di gelato (gelato alla nocciola, gelato alla stracciatella, gelato malaga ecc.), ricoprendoli con cioccolato bianco, al latte o fondente, ed impreziosendoli con granella alla nocciola, ai pistacchi e molto altro. Mettiamoci all’opera!

Video della Ricetta

Gelati Pinguino tipo Cremino - Gelati Stecco Ricoperti di Cioccolato: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Gelati Pinguino tipo Cremino - Gelati Stecco Ricoperti di Cioccolato

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:361,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti per la preparazione del gelato; 30 minuti per la preparazione dei pinguini; 4 ore di congelamento

Categoria Ricetta:   Gelati e sorbetti / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Ingredienti per 8 pinguini

Materiale Occorrente

  • Gelatiera
  • Stampi per gelati pinguino
  • Stecchi di plastica o legno
  • Pentolino per il bagnomaria o ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Carta da forno (facoltativo)
  • Termometro per alimenti (facoltativo)
  • Pennello (facoltativo)

Preparazione Gelati Pinguino tipo Cremino - Gelati Stecco Ricoperti di Cioccolato

Nota bene
Per preparare questa ricetta suggeriamo l’utilizzo di gelato al cioccolato e gelato stracciatella fatti in casa. Ad ogni modo, è possibile replicare la ricetta utilizzando qualsiasi altro tipo di gusti di gelato, anche alla frutta.

  1. Riempire gli stampi per cremino con il gelato al cioccolato ed il gelato stracciatella, dunque infilzare l’apposito bastoncino di legno o di plastica al centro di ogni formina.
  2. Riporre gli stampi in congelatore e lasciar rassodare per almeno 4 ore oppure per una notte.
  3. Tritare il cioccolato bianco e riunirlo in una ciotola. Tritare il cioccolato fondente e riunirlo in un’altra ciotola insieme all’olio di cocco (facoltativo).

Lo sapevi che…
L’aggiunta dell’olio di cocco nel cioccolato fondente è un piccolo accorgimento che permetterà di ottenere una copertura del cremino lucida e brillante! Non è invece necessario aggiungere olio al cioccolato bianco per l’abbondante quantità di burro di cacao presente nell’alimento.

  1. Fondere separatamente i due tipi di cioccolato (al microonde oppure a bagnomaria), dunque lasciar intiepidire fino al raggiungimento della temperatura ambiente.
  2. Staccare delicatamente i gelati pinguino dagli stampi, dunque intingerli velocemente nel cioccolato fuso, bianco o fondente a piacere. Con un pennello, rimuovere il cioccolato in eccesso dai pinguini e decorarli con granella di pistacchio o nocciole.
  3. Appoggiare i gelati su un vassoio foderato con carta da forno. Riporre immediatamente in congelatore e lasciar rapprendere il cioccolato.
  4. È possibile impreziosire i gelati pinguino con ulteriori decorazioni di cioccolato.
Foto Gelati Pinguino tipo Cremino - Gelati Stecco Ricoperti di Cioccolato

Il commento di Alice - PersonalCooker

Preparare i gelati in casa dà tanta soddisfazione, e poi è davvero divertente creare mille gusti ed altrettanti abbinamenti, magari con i bambini. Divertitevi in cucina e create il vostro gelato preferito!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Gelati Stecco Ricoperti di Cioccolato sono alimenti dolci caratterizzati da un apporto energetico molto alto, fornito soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente di tipo saturo, i glucidi semplici e le proteine ad alto valore biologico. Il colesterolo è presente in media quantità e le fibre risultano carenti.
I Gelati Stecco Ricoperti di Cioccolato non si prestano alla dieta contro il sovrappeso, il diabete mellito tipo 2, l'ipertrigliceridemia, l'ipercolesterolemia e l'intolleranza al lattosio.
Se gli ingredienti non presentano tracce di glutine, questi gelati non hanno controindicazioni in caso di celiachia. Rientrano inoltre nell'alimentazione latto ovo vegetariana.
La porzione media è di circa 30-40g (110-144kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 361.00 Kcal

Carboidrati: 38.20 g

Proteine: 5.10 g

Grassi: 21.90 g

di cui saturi: 14.50g
di cui monoinsaturi: 6.66g
di cui polinsaturi: 0.75 g

Colesterolo: 23.90 mg
Fibre: 0.80 g

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