Anguriata Analcolica

Ingredienti per un party estivo perfetto? Sole, amici, allegria e…bibite rinfrescanti! Per dare un benvenuto speciale ai vostri ospiti, perché non servire il vostro drink fruttato preferito in uno dei frutti estivi più apprezzati? Per l'occasione, vi propongo un drink “mangia e bevi” fantastico, servito nell'anguria: sarà una sorta di "sangria" rivisitata in chiave analcolica ed estiva.

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

32 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 32,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

Categoria Ricetta: Gelati e sorbetti / Ricette per le Festività / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette Regionali / Ricette Vegane / Anguriata Analcolica

Preparazione Anguriata Analcolica

  1. Lavare una piccola anguria per eliminare tracce di terriccio. Asciugare l'anguria, appoggiarla longitudinalmente su un tagliere e, con un coltello, eliminare la calotta a circa 1/3 della lunghezza.
  2. Inserire uno scavino nella polpa d'anguria per realizzare delle palline. Mettere le palline da parte.
  3. Lavare i mirtilli ed asciugarli delicatamente.
  4. Pulire l'ananas, eliminare le foglie e, con l'apposito strumento (affetta ananas), rimuovere la polpa. Tagliare la polpa di ananas a dadini.
  5. Pulire gli acini di uva, tagliarli a metà ed eliminare i semi.
  6. Pulire le pesche (o peschenoci), tagliarle prima a fettine, poi a pezzetti.

I frutti alternativi
Per preparare l'anguriata si possono utilizzare molti altri frutti, come ad esempio: lamponi, more, kiwi, fragole, meloni ecc..

  1. Eliminare eventuali semi rimasti nell'anguria, dunque riunire gli altri pezzi di frutta. Aggiungere il succo di mezzo limone, il succo di ananas e la limonata.

Lo sapevi che…
Per una versione alcolica, è possibile mescolare la limonata con del prosecco oppure con altri alcolici a piacere.
Per realizzare un'anguriata più grande, si consiglia di acquistare un'anguria dal peso di 7-8 kg e di aggiungere, in proporzione, altra limonata ed altra frutta.

  1. Coprire l'anguria con la calotta precedentemente rimossa e lasciar raffreddare in frigo per 2-3 ore prima di servire.
Foto Anguriata Analcolica

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Scavino
  • Cannucce
  • Affetta ananas

Il commento di Alice - PersonalCooker

Mettetevi il costume e preparate le cannucce: il party estivo con l'anguriata sarà perfetto!! Vi piace l'idea di servire il drink nei frutti? Potete seguire la stessa procedura, servendo il drink all'interno di ananas oppure nel melone!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

L'Anguriata Analcolica è un prodotto che rientra nel gruppo dei dessert freddi.
Ha un apporto energetico estremamente ridotto, fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dalle proteine (irrilevanti) e infine dai lipidi (irrilevanti).
I glucidi sono prevalentemente semplici, i peptidi a basso valore biologico e gli acidi grassi di tipo insaturo.
Il colesterolo è assente e le fibre sono poco significative.
L'Anguriata Analcolica si presta alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo.
Risulta idonea al regime nutrizionale del celiaco e dell'intollerante al lattosio.
E' ammessa nella filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di 150-250g (circa 50-80kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 32 Kcal

Carboidrati: 7.80 g

Proteine: 0.60 g

Grassi: 0.10 g

di cui saturi: 0.02g
di cui monoinsaturi: 0.03g
di cui polinsaturi: 0.05 g

Colesterolo: 0.00 mg

Fibre: 0.60 g

Ricette Simili a Anguriata Analcolica

Preparazioni di Base

Anguria o Cocomero - 5 modi per Tagliarlo

Se dite “ESTATE”penso a: sole, mare, gelato e… frutta fresca! In particolare, all’anguria: il frutto estivo per antonomasia, dissetante, rinfrescante e amico del benessere! Il problema...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 33,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Gelati e sorbetti

Sorbetto all'Anguria

L’anguria, frutto dell’estate per eccellenza, è speciale da assaporare ghiacciata. Analizzando letteralmente quanto scritto, troveremo oggi il modo per apprezzarla congelata…sotto forma di sorbetto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 106,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Gelati e sorbetti

Gelato Biscotto - Senza Gelatiera - Facile e Veloce

Qual è la merenda dell’estate per antonomasia? IL GELATO, ovviamente: oggi lo prepareremo in casa in una variante estremamente facile, veloce e pratica! Tranquilli, non serve la gelatiera: ci...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 319,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Gelati e sorbetti

Frozen Cappuccino - Cremoso e Ghiacciato

Il cappuccino non vi basta più? Rendiamo straordinario l’ordinario: d’estate, i cappuccini caldi lasciano il posto a drink freddi, anzi a goloserie ghiacciate che si trasformano in golosissime...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 142,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Gelati e sorbetti

Ice Cream in a Bag - Gelato alla Panna preparato con Ghiaccio e Sale Senza Gelatiera

Avete mai pensato di preparare un gelato senza gelatiera e senza freezer? Realizzeremo una miscela frigorifera applicando la chimica alla cucina: sapete che, se mettiamo il sale a contatto con il...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 337,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Gelati e sorbetti

Palline di Gelato Ricoperte di Cioccolato

Il gelato mette sempre d’accordo tutti, grandi e piccini: è un dessert perfetto per servire anche durante le feste! Oggi ve lo propongo in un modo alternativo ed irresistibile: prendete ispirazione...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 333,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Gelati e sorbetti

Gelato alla Zucca

Chi l’ha detto che il gelato non si possa apprezzare nei mesi freddi? Se siete gelato-dipendenti come me, possiamo sfruttare alcuni ortaggi di stagione per preparare i gusti di gelato più bizzarri!...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 145,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Gelati e sorbetti

Banana Split

Siete alla ricerca di un dessert golosissimo con gelato e frutta, scenografico ma nello stesso tempo facile da preparare in casa? Allora il “banana split” potrebbe essere un’idea: si tratta di un...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 190,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Gelati e sorbetti

Frappè alla Banana

Oggi per la testa mi frulla una ricetta golosa, ma sana e nutriente nello stesso tempo! La banana è un frutto straordinario che si presta effettivamente alla preparazione di innumerevoli delizie!...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 133,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Gelati e sorbetti

Ghiaccioli alla Menta

Anche se manca ancora qualche mese per Halloween, oggi vorrei farvi raggelare il sangue…letteralmente! Non voglio certo spaventarvi, Ragazzi: prepareremo insieme una ricetta speciale per superare...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 39,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Gelati e sorbetti

Sorbetto all'Anguria

L’anguria, frutto dell’estate per eccellenza, è speciale da assaporare ghiacciata. Analizzando letteralmente quanto scritto, troveremo oggi il modo per apprezzarla congelata…sotto forma di sorbetto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 106,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Gelati e sorbetti

Ghiaccioli al Limone

Il caldo vi spaventa? Sfidiamolo e prendiamolo in contropiede degustandoci dei fantastici ghiaccioli al limone: la ricetta è facilissima da preparare e da qui si può prendere spunto per preparare...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 96,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Cerca tutte le ricette: Gelati e sorbetti / Anguria




La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!