Vegan Cupcake al Cioccolato in 5 minuti

I dolci senza latte, burro e uova non sono riservati a chi segue una dieta vegana: oltre ad essere buoni, non contengono colesterolo e sono sicuramente più leggeri. Con la ricetta che vi propongo oggi, vorrei dimostrarvi come l’alimentazione vegetale al 100% non sia una scelta di rinunce, ma la scoperta di un mondo pieno zeppo di sapori nuovi: vediamo come preparare dei deliziosi cupcakes al cioccolato in 5 minuti.

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Vegan Cupcake al Cioccolato in 5 minuti: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Vegan Cupcake al Cioccolato in 5 minuti 24 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:208,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 5 minuti per la preparazione; 3 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Per 6 cupcakes

Materiale Occorrente

  • 6 Stampi per cupcakes in silicone o ceramica
  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Setaccio
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione Vegan Cupcake al Cioccolato in 5 minuti

  1. Tritare grossolanamente il cioccolato extrafondente con un coltello e riunirlo in una ciotola. Aggiungere lo zucchero di canna integrale e la margarina fatta in casa.

In alternativa…
In questa ricetta suggeriamo l’utilizzo della margarina fatta in casa; chi non volesse utilizzarla, può comunque sostituirla con una stessa quantità di olio di semi oppure con 20 ml di olio di cocco e 20 ml di olio di semi.

  1. Fondere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde, fino ad ottenere una crema.
  2. A questo punto, aggiungere la farina integrale di frumento, la farina di grano saraceno, il latte vegetale (es. latte di soia), un pizzico di sale ed il lievito per dolci.
  3. Amalgamare tutti gli ingredienti e distribuire la pastella in 6 stampi per cupcakes in silicone oppure in ceramica.
  4. Inserire una ciliegia nel cuore di ogni cupcake.
  5. Cuocere i muffin al cioccolato in microonde (potenza: 800 W) per 2.30 minuti.

La cottura tradizionale…
Chi non ama la cottura al microonde, può utilizzare il forno: in questo caso, i cupcakes richiedono una cottura a 180°C per 15 minuti circa.

  1. Sfornare i cupcake, lasciar intiepidire e servire.

La glassa perfetta!
Per i più golosi, consiglio di servire i cupcakes con una glassa vegan di cioccolato preparata con 200 g di cioccolato e 200 ml di acqua. Fondere il cioccolato, unire l’acqua calda ed amalgamare perfettamente. Lasciar raffreddare, dunque ultimare i muffin spremendo la ganache con una sac à poche.

Foto Vegan Cupcake al Cioccolato in 5 minuti

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questi cupcakes sono favolosi, leggeri, facili da preparare e pure belli (giusto per non farci mancare niente!). E la mia è solo un’idea: potete farcirli con altri tipi di frutta, con cioccolato fuso oppure con un cucchiaino della vostra confettura preferita!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Vegan Cupcake al Cioccolato è un dessert dall'apporto energetico medio, privo di ingredienti di origine animale; le calorie sono fornite soprattutto dai carboidrati, seguiti dai grassi e infine dalle proteine. I glucidi sono sia complessi che semplici, gli acidi grassi prevalentemente insaturi e le proteine a medio valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre abbondanti.
Il Vegan Cupcake al Cioccolato è un alimento sconsigliato in caso di sovrappeso e dev'essere assunto con moderazione dai soggetti con ipertrigliceridemia e diabete mellito tipo 2. E' idoneo alla dieta del vegano e dell'intollerante al lattosio ma non al regime alimentare contro la celiachia.
La porzione media di Vegan Cupcake al Cioccolato è di circa 40-60g (85-125kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 208.00 Kcal

Carboidrati: 32.50 g

Proteine: 3.40 g

Grassi: 8.00 g

di cui saturi: 3.40g
di cui monoinsaturi: 3.20g
di cui polinsaturi: 1.40 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 1.90 g

Ricette Simili a Vegan Cupcake al Cioccolato in 5 minuti



Gelati e sorbetti

Muffin in 3 Minuti - Cupcake Ciocco-Nocciola al Microonde

Voglia di dolcezza? Se mi date 6 minuti vi preparo una ricettina con i fiocchi, tutta per voi: mi serviranno 3 minuti per preparare l’impasto e altri 3...
CALORIE PER 1OO GRAMMI342,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE6 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Cupcakes di Zucca – Ricetta di Halloween

Bunny, la mascotte di My-personaltrainer, è agonizzante e sviene davanti alla Strega Alice. La strega buona cerca di accarezzarlo e di ascoltare le sue...
CALORIE PER 1OO GRAMMI246,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Cupcake al Cioccolato per San Valentino

Parole magiche per San Valentino? Amore e Cioccolato! E cosa succede quando prepariamo un dolcetto al Cioccolato con tutto il nostro Amore? Beh, facile...
CALORIE PER 1OO GRAMMI298,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Pandoro con Gocce di Cioccolato - Facile senza Sfogliatura

Da veneta DOC, non potevo esimermi dal proporvi anche quest’anno il pandoro, uno dei dolci natalizi più conosciuti ed apprezzati in Italia. Il “problema” sta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI348,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE90 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Semifreddo al Cioccolato Senza Uova

Pensate che il cioccolato debba essere riservato ai dolci invernali? Se siete golosoni come me, e al cioccolato proprio non sapete rinunciare (nemmeno...
CALORIE PER 1OO GRAMMI303,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Rotolo di Cioccolato

Resistere ad una crema di cioccolato è davvero difficile, se poi teniamo conto anche del morbido pan di spagna che lo avvolge, l’impresa sembra impossibile...
CALORIE PER 1OO GRAMMI158,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE45 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Crema al Cioccolato da Spalmare - Senza Uova

Soprattutto al mattino, il pane ha bisogno di una bella spalmata di crema al cioccolato per sprigionare al meglio tutta la sua energia. In effetti…cosa c’è...
CALORIE PER 1OO GRAMMI221,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Saint Honoré al Cioccolato

Indovinate la ricetta del giorno? Vi posso dare alcuni alcuni suggerimenti: pan di spagna, pasta sfoglia, crema chiboust e bignè! Sono sicura che avete...
CALORIE PER 1OO GRAMMI229,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE120 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Fredda Al Cioccolato e Riso Soffiato

Dopo tutto questo caldo, è arrivato il momento di concederci un premio…un dolce premio direi! Ho pensato di preparare una torta fredda al cioccolato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI356,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Mousse al Cioccolato

Quanto è vero il detto “Le uova sono buone anche dopo Pasqua”. Interpretandolo in chiave puramente letterale, ho ben pensato di riutilizzare il cioccolato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI314,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Profiteroles al Cioccolato

Avete voglia di coccolarvi un po’? Spero proprio di sì perché sto per proporvi una ricetta che vi metterebbe il sorriso anche nei momenti di assoluta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI324,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE120 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Salame di Cioccolato LIGHT

E come dice un carissimo utente, oggi vi propongo una ricettina “all’Alice Style”, una rivisitazione di un dolce dalla fama internazionale. Ho pensato di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI252,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Cupcake / Cioccolato / Dolci senza burro / Dolci senza uova

Vegan Cupcake al Cioccolato in 5 minuti 4.67 su 5 basata su 132 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!