Tortino di colomba con crema allo yogurt e amaretti

Anche le feste pasquali se ne sono andate e, oltre a qualche etto (o chiletto) di troppo, ci saranno rimasti sicuramente alcuni pezzi del dolce pasquale per eccellenza, la colomba. Per questo, vi do il benvenuto nella sezione “in cucina con gli avanzi di My-personaltrainerTv”: oggi vedremo insieme come poter riutilizzare in modo furbo ciò che abbiamo avanzato dalle festività pasquali appena trascorse.

Video della Ricetta

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Tortino di colomba con crema allo yogurt e amaretti: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Tortino di colomba con crema allo yogurt e amaretti 8 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:221,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti + il tempo di raffreddamento

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / In Cucina con gli Avanzi / Ricette Pasquali / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Per il tortino

Per decorare

Materiale Occorrente

  • Coppa pasta
  • Sbattitore elettrico
  • Paletta lecca pentole
  • Annaffiatoio per la bagna
  • Coltellino o sbuccia verdure per le scaglie di cioccolato

Preparazione Tortino di colomba con crema allo yogurt e amaretti

Questo dolce è preparato con gli “avanzi” di colomba del giorno di Pasqua. Ad ogni modo, il metodo di preparazione suggerito può essere “copiato” anche per realizzare altri dessert, magari con gli avanzi di qualche fetta di torta semplice, come ad esempio la torta allo yogurt o la torta margherita (ben inzuppata!). Il risultato sarà comunque eccellente!

  1. Tagliare a fettine spesse circa 1 cm la colomba pasquale e, con l‘aiuto di un coppa pasta rotondo, ricavare tanti dischetti.
  2. Preparare la bagna per la colomba mescolando il latte con un po’ di liquore all’amaretto.
  3. Montare la panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo, unire delicatamente lo yogurt greco, gli amaretti sbriciolati (o gli amaretti mignon) e le scagliette di cioccolato: lavorare il tutto fino ad ottenere una crema.

I consigli OK

  1. Per preparare una crema più leggera, si consiglia di sostituire la panna fresca con la panna vegetale, molto più semplice anche da lavorare
  2. Invece dei classici amaretti, si possono scegliere i mini amaretti: in questo modo, non occorrerà sbriciolarli e la crema assumerà un aspetto più elegante
  1. Inserire un dischetto di colomba nello stesso coppa pasta utilizzato per preparare la forma; dunque bagnarlo con il liquido preparato in precedenza e versare un cucchiaio di crema allo yogurt. Procedere a questo punto coprendo con un altro dischetto di colomba: dopo averlo nuovamente inzuppato, ricoprire con un po’ di crema e procedere a strati terminando con un disco di colomba.
  2. Rimuovere delicatamente il coppa pasta e decorare a piacere con panna montata, amaretti e scaglie di cioccolato.
Foto Tortino di colomba con crema allo yogurt e amaretti

Il commento di Alice - PersonalCooker

Dessert post-pasquale pronto per essere degustato. Mi rendo conto che questo tortino non è proprio tra i più leggeri che ho proposto: ma perché privarci di tanto piacere se poi possiamo smaltire tutto con i nostri personal trainer? Con questo, colgo l’occasione per invitarvi a seguire, oltre alle mie ricette, anche gli esercizi dei nostri personal trainer su questo canale! Vedrete che risultati!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il tortino di colomba con crema allo yogurt e amaretti è un dolce utile al riciclaggio degli avanzi della torta pasquale. Essendo notevolmente più ricco di acqua, il tortino possiede un valore energetico inferiore a quello della colomba semplice, anche se, in proporzione, la quantità di lipidi è assai più elevata. Si consiglia, come per gli altri piatti della categoria, di consumarlo lontano dai pasti principali e in porzioni inferiori a 100g (circa 60g -130kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 221.00 Kcal

Carboidrati: 27.00 g

Proteine: 5.50 g

Grassi: 10.80 g

di cui saturi: 4.50g
di cui monoinsaturi: 5.10g
di cui polinsaturi: 1.20 g

Colesterolo: 48.70 mg
Fibre: 1.10 g

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Tortino di colomba con crema allo yogurt e amaretti 4.67 su 5 basata su 1114 voti.

I Vostri Commenti sulla Video Ricetta

  • Tortino di colomba con crema allo yogurt e amaretti
    Foto Valentina - Valentina 25/03/2014 #

    Ciao Alice, volevo farti i miei complimenti per le tue ricette ti seguo sempre e ne ho provate parecchie e sono venute sempre buonissime, volevo chiederti se potevi suggerirmi innanzitutto dove posso trovare gli stampi in carta per realizzare la colomba pasquale e se potevi suggerirmi una variante della ricetta della colomba come quella che hai pubblicato con il cioccolato però con i canditi e l'uvetta insomma simile alla colomba classica ma nella variante piu veloce. Ti ringrazio per l'attenzione. E ancora complimenti. Vale

  • Tortino di colomba con crema allo yogurt e amaretti
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 25/03/2014 #

    @Valentina - Allora, gli stampi in carta puoi trovarli facilmente on line oppure nei grossi supermercati, nel reparto delle decorazioni per dolci (insieme alla pasta di zucchero, vassoi di carta lucida, coloranti ecc.). Chiaramente, le puoi trovare anche nei negozi di casalinghi oppure dal fornaio (il mio panettiere produce colombe artigianali e vende anche gli stampi in carta).
    Per la variante che mi hai chiesto, ti posso suggerire di sostituire l'intero impasto con la ricetta del pan brioches (http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Pane_Pizza_Brioche/pan-brioches.html ): in questo caso, ti consiglio di utilizzare 50 g di zucchero in più e di arrotolare i nastri di pasta con canditi ed uvetta! E sai, mi hai dato pure una buona ispirazione per le mie prossime ricette! Grazie per il tuo intervento.
    A presto

  • Tortino di colomba con crema allo yogurt e amaretti
    Foto valentina - valentina 27/03/2014 #

    Grazie Alice, la proverò di sicuro ti ringrazio per il tuo consiglio. Oggi ho fatto la ricetta dei ravioli ricotta e spinaci e sono venuti davvero buonissimi, continua cosi e a pubblicare nuove ricette pian piano le proverò tutte. A presto Vale



La Cucina di MypersonaltrainerTv

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