Tortine alle Carote - Tipo Camille

Leggere, soffici e gustose: questa è la definizione perfetta delle tortine di carote che stiamo per preparare insieme! La ricetta è facilissima e richiede poca fatica: massimo risultato con il minimo sforzo! Iniziamo!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Tortine alle Carote - Tipo Camille: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Tortine alle Carote - Tipo Camille 81 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 5 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:239,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione; 25 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Per 12-15 tortine

Materiale Occorrente

  • Stampo per muffin
  • Pirottini in carta o in silicone
  • Grattugia elettrica per julienne
  • Grattugia a mano
  • Setaccio
  • Fruste elettriche
  • Bilancina pesa alimenti
  • Spatola
  • Cucchiaio di legno
  • Sbucciaverdure

Preparazione Tortine alle Carote - Tipo Camille

  1. Sbucciare le carote e ridurle a julienne con l’aiuto di una grattugia elettrica.

L’alternativa alla grattugia
Chi non possiede la grattugia elettrica, può frullare le carote: in questo caso, dopo averle sbucciate e pesate, consigliamo di tagliare le carote a rondelle o a pezzetti prima di raccoglierle nel frullatore per evitare di sovraccaricare lo strumento.

  1. Sgusciare le uova e dividere accuratamente i tuorli dagli albumi.
  2. In una ciotola, riunire i tuorli con lo zucchero, aromatizzare con abbondante scorza d’arancia, dunque aggiungere l’olio di semi di mais, un pizzico di sale e lo yogurt bianco. Mischiare con il frustino per ottenere un composto cremoso.
  3. Aggiungere la farina bianca, la farina di mandorle, le carote grattugiate ed il latte: amalgamare il composto per ottenere una pastella piuttosto densa. Aggiungere il lievito per torte.

Possibili sostituzioni
Nella ricetta proposta, consigliamo l’uso di farina bianca, mandorle, yogurt bianco, olio di semi di mais e latte: questi ingredienti possono essere sostituiti, rispettivamente, con farina integrale, nocciole, yogurt alla frutta o yogurt di soia, olio di riso o di girasole e latte vegetale.

  1. Preriscaldare il forno a 160°C (ventilato).
  2. Inserire le fruste elettriche nella ciotola con gli albumi e lavorare il composto fino ad ottenere una massa soffice e compatta.
  3. Aggiungere gli albumi a neve all’impasto di carote, avendo cura di mescolare sempre dal basso verso l’alto per evitare di far afflosciare il composto.
  4. Inserire 12-15 pirottini in carta o in silicone nell’apposito stampo per muffin.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio o di un mestolino, porzionare l’impasto nei pirottini.
  6. Infornare e cuocere le tortine di carote in forno a 160°C per 20-25 minuti: si consiglia la prova stecchino prima di rimuovere i dolcetti dal forno.
  7. Lasciar intiepidire, rimuovere dallo stampo e servire le tortine di carote. A piacere, spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
  8. Conservare in frigo per 3-4 giorni.
Foto Tortine alle Carote - Tipo Camille

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il bello di questi tortini-muffin è che si possono personalizzare non solo cambiando tipo di zucchero, frutta secca e farina, ma anche sostituendo le carote con zucca, zucchine e perfino mele! La colazione non sarà mai stata così soffice!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Quella delle Tortine alle Carote è una ricetta che appartiene al gruppo dei dolci.
Ha un apporto calorico medio-alto, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati, infine dalle proteine.
Gli acidi grassi risultano prevalentemente insaturi, i glucidi complessi e i peptidi ad alto valore biologico.
Le fibre sono abbondanti e il colesterolo significativo.
Le Camille non si prestano a tutti i regimi alimentari. Vengono considerate inappropriate (soprattutto in porzioni rilevanti) nella dieta consuetudinaria del soggetto in sovrappeso e/o affetto da patologie del ricambio (iperglicemia e diabete mellito tipo 2, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, ipertensione ecc).
Contenendo latticini e prodotti a base di grano non si presta alla dieta dell'intollerante al lattosio e per la celiachia.
La ricchezza in fibre può aumentare la peristalsi intestinale.
Si tratta di un alimento adatto alla filosofia vegetariana ma non  a quella vegana.
La porzione media è di circa 30-50g (70-120kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 239.00 Kcal

Carboidrati: 32.10 g

Proteine: 6.30 g

Grassi: 10.40 g

di cui saturi: 1.59g
di cui monoinsaturi: 4.36g
di cui polinsaturi: 4.48 g

Colesterolo: 45.80 mg
Fibre: 1.90 g

Ricette Simili a Tortine alle Carote - Tipo Camille



Dolci e Dessert

Vegan Carrot Cake - Torta di Carote

Voglia di torta rustica e deliziosa? Vi propongo un particolare
CALORIE PER 1OO GRAMMI243,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Crudista con Carote e Frutta Secca

Chi l’ha detto che per definirsi tale, una torta abbia per forza bisogno del forno? Ma quella che sto per proporvi oggi, non è nemmeno una “semplice” torta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI195,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta di carote e mandorle senza burro per celiaci

Avete mai provato a trasformare una semplice verdura come la carota in un ingrediente basilare per la preparazione di un dolce? Ebbene sì, avete capito bene:...
CALORIE PER 1OO GRAMMI241,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE50 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Vellutata di Carote con Ceci

In questo periodo in cui le giornate si accorciamo perché il sole si addormenta prima e l’aria serale diventa sempre più fresca, un pasto caldo si assapora...
CALORIE PER 1OO GRAMMI46,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Carote al Latte

Dolci e povere di calorie, le carote sono verdure tanto gradite da grandi e piccini! Però, se siete stanchi di servirle secondo i metodi tradizionali...
CALORIE PER 1OO GRAMMI41,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Gelati e sorbetti

Gelato per Fissare l’Abbronzatura con Carote, Melone ed Albicocche

Chi non desidera un’abbronzatura impeccabile? Soprattutto in questo periodo, in cui il sole brilla e rende “calienti” le giornate! Le creme solari...
CALORIE PER 1OO GRAMMI75,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Vellutata di Carote con Latte di Cocco e Gamberi

Mi sono concessa un weekend di relax in una SPA Trentina! E alla sera deliziavo il palato con le loro specialità: per cena mi hanno portato una delicatissima vellutata...
CALORIE PER 1OO GRAMMI65,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Coniglio Vegan di Pasqua - Tortino di Carote

Tra i vari elementi simbolici di Pasqua, oltre alla colomba, all’uovo di cioccolato e all’agnello, non possiamo dimenticare il coniglio! E oggi vorrei...
CALORIE PER 1OO GRAMMI260,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE50 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Antipasto Veloce al Formaggio - Ricetta per Pasqua

Proprio oggi ho comperato tantissime carote: ho in mente di preparare alcune ricette sfiziose proprio con gli ortaggi che mi piacciono di più. E poi a...
CALORIE PER 1OO GRAMMI64,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pagnotta rustica alle carote senza grassi

Se dovessi scegliere la mia verdura preferita, porgerei lo scettro di vittoria alla carota: pensate che adoro così tanto quest’ortaggio che, quando...
CALORIE PER 1OO GRAMMI173,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE105 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Torte di carote / Carote / Torte

Tortine alle Carote - Tipo Camille 4.67 su 5 basata su 3 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!