Torta Magica al Cioccolato e Caffè

Un budino che si crede un flan…e un flan che si crede un pan di spagnaInsomma pensate di mangiare un pezzo di torta e di percepire questi 3 strati in un’unica volta! Tutto questo è possibile (e non è pura follia). Scoprite la ricetta della torta magica ciocco-caffè.

Video della Ricetta

Torta Magica al Cioccolato e Caffè: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Torta Magica al Cioccolato e Caffè 56 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:180,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti per la preparazione; 80 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Internazionali / Ricette festa della donna, festa della mamma, festa del papà

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Teglia dalle dimensioni di 25 x 25 cm
  • Fruste elettriche
  • Setaccio
  • Ciotole di varie misure
  • Carta da forno

Preparazione Torta Magica al Cioccolato e Caffè

Nota bene
Per ottenere un ottimo risultato, è importante rispettare le dosi e l’ordine degli ingredienti, così come risulta fondamentale porre attenzione alla temperatura del forno.

  1. Preparare il caffè utilizzando una moka da 3 tazze.
  2. Fondere dolcemente il burro in un pentolino oppure nel microonde, dunque raccoglierlo in una ciotolina e lasciar intiepidire.
  3. Nel frattempo, separare accuratamente i tuorli dagli albumi. Raccogliere i tuorli in una ciotola capiente, unire lo zucchero e lavorare il composto a crema per dieci minuti o fino a quando la massa avrà assunto una consistenza spumosa e soffice.
  4. A questo punto, unire un cucchiaio di acqua molto fredda e l’essenza di vaniglia: continuare a lavorare la miscela con le fruste elettriche, aggiungendo il burro ormai tiepido.
  5. Aggiungere il sale, il cacao setacciato con la farina, continuando a lavorare il composto. Unire il latte tiepido insieme al caffè: amalgamare il composto per ottenere una miscela piuttosto liquida.
  6. Preriscaldare il forno a 130°C (ventilato).
  7. Montare gli albumi a neve ben ferma, unendo un cucchiaino di aceto. Inserire le fruste elettriche pulite nella ciotola con gli albumi, dunque lavorarli per poco tempo: si dovrà ottenere una massa semi-montata.
  8. Incorporare gli albumi semimontati alla crema, avendo cura di mescolare molto lentamente per evitare di far afflosciare la massa.

Lo sapevi che…
L’aceto serve solo per stabilizzare la massa di albumi: il sapore non sarà percepito al termine della cottura.
Per realizzare una torta magica utilizzando solo il cacao, si consiglia di sostituire la stessa dose di caffè con del latte. Per una versione al caffè più veloce, consigliamo invece di usare del caffè solubile, e di scioglierlo direttamente nel latte: in questo caso, si può eliminare il cacao e aggiungere una stessa dose di farina.

  1. Versare la miscela, semiliquida e spumosa, in uno stampo dalle dimensioni di 25 x 25 cm.
  2. Cuocere in forno caldo 130°C ventilato (oppure a 150°C, nella funzione statica) per 80 minuti.
  3. Sformare, lasciar intiepidire, prima a temperatura ambiente, poi in frigo per qualche ora, avendo cura di coprire la teglia con pellicola trasparente.
  4. Rimuovere delicatamente la torta dalla teglia: si può notare che il dolce si è “magicamente” diviso in tre strati distinti: flan (alla base), budino cremoso (al centro), pan di spagna (in superficie).
  5. Tagliare la torta magica con un filo da sarta oppure con un coltello dalla lama inumidita, dunque ottenere dei dadini. Servire i dadi di torta magica con una spolverizzata di zucchero a velo.
Foto Torta Magica al Cioccolato e Caffè

Il commento di Alice - PersonalCooker

La magia di questa torta sta non solo nella realizzazione dei tre strati, ma anche nella sua incredibile semplicità! Potete prepararla anche in stampi più piccoli o più grandi, l’importante è rispettare sempre le proporzioni tra uova, liquido e farina. Riserverò questo dolce per la festa del papà: un dolce regalo che profuma di caffè, la sua bevanda preferita!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Quella della Torta Magica al Cioccolato e Caffè è una ricetta poco energetica che fa parte dei dessert.
Le calorie provengono soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono tendenzialmente semplici, gli acidi grassi saturi e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo risulta molto rilevante e le fibre sono presenti in media quantità.
La Torta Magica al Cioccolato e Caffè non è un alimento che si presta a tutti i regimi alimentari.
Soprattutto in caso di ipercolesterolemia, è consigliabile assumerla in porzioni moderate e con frequenza saltuaria.
Contiene glutine e lattosio, pertanto non si presta alla dieta contro le relative intolleranze alimentari.
Va esclusa dal regime nutrizionale vegetariano ma non da quello vegano.
La porzione media è di circa 50-70 g (90-125 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 180.00 Kcal

Carboidrati: 20.80 g

Proteine: 6.10 g

Grassi: 8.60 g

di cui saturi: 4.89g
di cui monoinsaturi: 3.09g
di cui polinsaturi: 0.58 g

Colesterolo: 135.80 mg
Fibre: 1.10 g

Ricette Simili a Torta Magica al Cioccolato e Caffè



Dolci e Dessert

Torta Magica al Limone e Vaniglia

Halloween è l’occasione perfetta per preparare un dolce che profuma di magia! In realtà, non si tratta solo di profumo: la torta che preparerò oggi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI182,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Fredda Ricotta e Cioccolato

Oggi una storia di dolcezza: quando il cioccolato incontra la ricotta, è amore a prima vista! Se poi arriva anche la panna a tenerli uniti, il matrimonio...
CALORIE PER 1OO GRAMMI271,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Soufflé al Cioccolato

Giù di morale? Il cioccolato è la miglior medicina di sempre! Mettiamoci in cucina e regaliamo un’impennata di gioia al nostro umore: oggi soufflé...
CALORIE PER 1OO GRAMMI229,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Crostata al Cioccolato Perfetta

Siete poco soddisfatti delle ripieno al cioccolato. Ma per fortuna ho trovato la soluzione! Con la
CALORIE PER 1OO GRAMMI387,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Matta - Crazy Cake Senza Uova, Burro, Latte, Lievito

Cucina senza un pizzico di pazzia? Non ci sarebbe gusto! Che dite di provare una torta a prova di principiante? Si chiama Torta Matta: un dolce facile...
CALORIE PER 1OO GRAMMI260,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Rotolo di Cioccolato

Resistere ad una crema di cioccolato è davvero difficile, se poi teniamo conto anche del morbido pan di spagna che lo avvolge, l’impresa sembra impossibile...
CALORIE PER 1OO GRAMMI158,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE45 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Saint Honoré al Cioccolato

Indovinate la ricetta del giorno? Vi posso dare alcuni alcuni suggerimenti: pan di spagna, pasta sfoglia, crema chiboust e bignè! Sono sicura che avete...
CALORIE PER 1OO GRAMMI229,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE120 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Fredda Al Cioccolato e Riso Soffiato

Dopo tutto questo caldo, è arrivato il momento di concederci un premio…un dolce premio direi! Ho pensato di preparare una torta fredda al cioccolato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI356,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Sacher - Sachertorte

Allora ragazzi, visto che io sono convinta che i peccati (quelli di gola intendo) o si fanno bene, o si fa a meno di farli, ho deciso di preparare la Sachertorte...
CALORIE PER 1OO GRAMMI302,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE85 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Piccante al Cioccolato e Peperoncino

Se dovessi inventare una coppia di alimenti, farei sposare il cioccolato con il peperoncino: il gusto avvolgete del cacao bilancia la piccantezza del peperoncino...
CALORIE PER 1OO GRAMMI299,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Rotolo al Cacao

Un assaggio di paradiso per Natale? Perché non iniziare con un dolce farcito? Un rotolo dolce ripieno è sempre una garanzia per ottenere piatti di successo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI218,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Veloce Vegana al Cioccolato - In Padella

Oggi utilizzeremo una padella per preparare una torta rustica e deliziosa, che si presta ad essere inzuppata, servita con una crema oppure mangiata così...
CALORIE PER 1OO GRAMMI267,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Internazionali / Ricette festa della donna, festa della mamma, festa del papà / Torta magica / Torta al cioccolato / Ricette festa del papà / Caffè

Torta Magica al Cioccolato e Caffè 4.67 su 5 basata su 24 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!