Torta Cuore tenero al cioccolato

Ed eccoci qui di nuovo insieme a festeggiare la festa dell’Amore per antonomasia: San Valentino. Volete stupire il vostro amato con una torta al cioccolato meravigliosamente buona? Tra l’altro, dicono che il cioccolato sia un cibo Afrodisiaco…niente di più azzeccato per la festa di San Valentino, non trovate? Poi insomma, che questa diceria trovi un effettivo riscontro pratico o meno è un altro discorso… ma sta di fatto che il cioccolato è da sempre (e sempre rimarrà) l’ingrediente più amato in assoluto per la realizzazione di torte dedicate agli Innamorati. Quindi non ci resta che osare, e preparare insieme un dolce cioccolatoso che scioglierà anche i cuori di pietra!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Torta Cuore tenero al cioccolato: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Torta Cuore tenero al cioccolato 18 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 10 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:349,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per l’impasto; 18 minuti di cottura; 15 minuti per la decorazione

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette per le Festività / Ricette per San Valentino

Ingredienti Ricetta

Per la torta

Per la copertura

Per decorare

Materiale Occorrente

  • Teglia a cerniera diametro 26 cm
  • Carta da forno
  • Pentole per il bagnomaria
  • Ciotola
  • Mestolo in legno
  • Spatole
  • Stampi a forma di cuore (facoltativo)
  • Guanti in lattice (facoltativo)
  • Cucchiaini

Preparazione Torta Cuore tenero al cioccolato

PER L’IMPASTO

  1. Preparare due pentole per il bagnomaria: nel pentolino più piccolo, appoggiato sopra alla pentola contenente l’acqua, sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, il burro, lo zucchero ed il latte.
  2. Quando il composto si sarà perfettamente sciolto, travasare il tutto in una ciotola capiente, dunque unire le uova.

Il consiglio della Personal-cooker
Per ottenere un miglior risultato, si consiglia di aggiungere un uovo per volta: a tale scopo, è bene aspettare di unire l’altro uovo fino a quando il precedente non si sarà perfettamente unito al composto. In questo modo, tutti gli ingredienti si amalgameranno perfettamente.

  1. A questo punto, aggiungere anche il liquore al cioccolato, il lievito setacciato e la farina: si dovrà ottenere un composto vellutato.
  2. Preparare una teglia a cerniera dal diametro di 26 cm e foderarla con la carta da forno. In alternativa alla carta da forno, è possibile imburrare ed infarinare la teglia per evitare che il dolce si attacchi alle pareti. Versare tutto il composto nella teglia e livellare con la spatola.
  3. Infornare il dolce a forno caldo a 180°C per esattamente 18 minuti.

Perché proprio 18 minuti?
Il dolce è stato battezzato proprio “torta dal cuore tenero” per la caratteristica di rimanere molto morbido e cremoso al suo interno: per ottenere questo risultato è dunque importante rispettare i tempi di cottura.
È bene sottolineare, comunque, che molto probabilmente il dolce tenderà a sgonfiarsi (anche se pochissimo): è una caratteristica della torta proprio perché il suo cuore deve rimanere … tenero!

  1. Lasciar riposare la torta nello stampo per 10 minuti, dopo averla rimossa comunque dal forno: in questo modo, il dolce continuerà a cuocersi leggermente, fino ad arrivare alla giusta consistenza.
  2. Rimuovere delicatamente la torta dallo stampo.

PER LA COPERTURA

  1. A bagnomaria, sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti con la panna da cucina: deve risultare una crema di media consistenza.
  2. Stendere la crema al cioccolato (ghiaccia) direttamente sul dolce (compresi i lati).

PER DECORARE

  1. Diluire poche gocce di colorante rosso e blu per alimenti in un cucchiaio d’acqua ed aggiungerlo al cocco. Si consiglia di mescolare per bene con un cucchiaino o con le mani protette da un guanto in lattice: in questo modo, il colorante si distribuirà meglio nel cocco.
  2. Disporre due stampi a forma di cuore (ideali quelli da biscotti) sopra il dolce, dunque riempirli con il cocco colorato.
  3. Lasciar riposare il dolce in frigo per almeno un’oretta prima di servirlo.
Foto Torta Cuore tenero al cioccolato

Il commento di Alice - PersonalCooker

Insomma dicono che piacere, seduzione e cioccolato vadano via a braccetto. Non è dunque un caso che il cioccolato venga mentalmente ed universalmente associato all’amore, visto che contiene una sostanza eccitante e stimolante chiamata feniletilamina, la stessa prodotta dalla coppia di amanti in preda ad un’infatuazione amorosa. C’è poco da fare: niente coppe di champagne o frutti di mare. È proprio il cioccolato il cibo preferito dell’amore.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La torta Cuore tenero al cioccolato è un dolce ricco di grassi; essa apporta circa 210-280kcal per porzione (60-80g) e la frazione energetica maggiore deriva dai grassi, contenuti rispettivamente nel cioccolato, nella panna, nel burro, nelle uova e nel cocco. NB. Contenendo anche ingredienti di origine animale, la torta Cuore tenero al cioccolato presenta una notevole quantità di colesterolo e acidi grassi saturi, che la rendono inadatta all’alimentazione degli ipercolesterolemici.



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 349.00 Kcal

Carboidrati: 39.40 g

Proteine: 7.20 g

Grassi: 19.10 g

di cui saturi: 9.90g
di cui monoinsaturi: 8.00g
di cui polinsaturi: 1.20 g

Colesterolo: 100.10 mg
Fibre: 2.90 g

Ricette Simili a Torta Cuore tenero al cioccolato



Dolci e Dessert

Rotolo di Cioccolato

Resistere ad una crema di cioccolato è davvero difficile, se poi teniamo conto anche del morbido pan di spagna che lo avvolge, l’impresa sembra impossibile...
CALORIE PER 1OO GRAMMI158,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE45 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Saint Honoré al Cioccolato

Indovinate la ricetta del giorno? Vi posso dare alcuni alcuni suggerimenti: pan di spagna, pasta sfoglia, crema chiboust e bignè! Sono sicura che avete...
CALORIE PER 1OO GRAMMI229,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE120 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Fredda Al Cioccolato e Riso Soffiato

Dopo tutto questo caldo, è arrivato il momento di concederci un premio…un dolce premio direi! Ho pensato di preparare una torta fredda al cioccolato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI356,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Sacher - Sachertorte

Allora ragazzi, visto che io sono convinta che i peccati (quelli di gola intendo) o si fanno bene, o si fa a meno di farli, ho deciso di preparare la Sachertorte...
CALORIE PER 1OO GRAMMI302,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE85 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Piccante al Cioccolato e Peperoncino

Se dovessi inventare una coppia di alimenti, farei sposare il cioccolato con il peperoncino: il gusto avvolgete del cacao bilancia la piccantezza del peperoncino...
CALORIE PER 1OO GRAMMI299,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Rotolo al Cacao

Un assaggio di paradiso per Natale? Perché non iniziare con un dolce farcito? Un rotolo dolce ripieno è sempre una garanzia per ottenere piatti di successo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI218,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Veloce Vegana al Cioccolato - In Padella

Oggi utilizzeremo una padella per preparare una torta rustica e deliziosa, che si presta ad essere inzuppata, servita con una crema oppure mangiata così...
CALORIE PER 1OO GRAMMI267,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Soufflè-Cheesecake al Cioccolato Bianco - Torta 3 Ingredienti

Quando ci accorgiamo che nella nostra dispensa ci sono solo poche uova ed un pezzo di cioccolato, ed in frigo non c’è altro se non del formaggio spalmabile...
CALORIE PER 1OO GRAMMI292,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Fredda Banane e Cioccolato - Cheesecake

Pronti per allacciare i grembiuli? In occasione di una festa di compleanno, vorrei proporvi una torta di facile realizzazione ma dal successo assicurato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI261,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Vegana in 5 Minuti - Al Microonde

Sono stata piacevolmente colpita dall’interesse suscitato nella mia ricetta della torta all’arancia in 5 minuti! Molti di voi, sia su You tube che su...
CALORIE PER 1OO GRAMMI262,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE5 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Tenerina Leggera - Torta al Cioccolato

Oggi non baderemo (troppo) alle calorie e realizzeremo un dolce cioccolatoso straordinario: la tenerina! Quando andavo all’Università a Ferrara, mi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI352,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta al Cioccolato Velocissima - Ricetta al Microonde

Improvvisata dagli amici o attacco di voglia di dolci? In qualsiasi caso, abbiamo bisogno di preparare qualcosa di goloso in pochissimo tempo! La soluzione...
CALORIE PER 1OO GRAMMI240,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE8 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Ricette per le Festività / Ricette per San Valentino / Torta al cioccolato / Torte

Torta Cuore tenero al cioccolato 4.66 su 5 basata su 1118 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!