Torta con Pasta di Zucchero – Come Ricoprire un Dolce con la Pasta di Zucchero

Spesso, dopo aver preparato una torta, siamo assaliti da un dubbio: "come posso migliorare l’estetica di una torta senza cadere nella banalità"? Oggi vi svelerò tutti i trucchi per rivestire elegantemente una torta con la pasta di zucchero… nel prossimo video vedremo invece come preparare delle divertenti decorazioni con questa pasta modellante. Andiamo per gradi ed impariamo l’arte del cake-design passo per passo.

Video della Ricetta

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Torta con Pasta di Zucchero – Come Ricoprire un Dolce con la Pasta di Zucchero: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Torta con Pasta di Zucchero – Come Ricoprire un Dolce con la Pasta di Zucchero

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 10 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:247,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti + il tempo necessario per la preparazione del dolce

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette per le Festività / In Cucina con gli Avanzi / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Per servire (Suggerimento)

Materiale Occorrente

  • Spianatoia
  • Matterello
  • Guanti in lattice (facoltativo)
  • Spatola
  • Coltelli
  • Ciotoline
  • Frustino o forchetta per l’albume

Preparazione Torta con Pasta di Zucchero – Come Ricoprire un Dolce con la Pasta di Zucchero

Nota bene
In questo video abbiamo utilizzato una torta di nocciole farcita con crema pasticcera al cioccolato e crema chantilly. Ad ogni modo, è possibile utilizzare qualsiasi tipo di torta farcita con crema a piacere.
L’obiettivo di questo video è far conoscere il metodo migliore per ricoprire un dolce con una pasta di zucchero.

  1. Stendere la pasta di zucchero con il matterello. Si raccomanda di lavorare la pasta spolverizzando sempre la spianatoia con zucchero a velo, per evitare che la pasta si appiccichi al piano o al matterello.
  2. Calcolare grossomodo le misure della torta da ricoprire (compresa l’altezza), in modo che la pasta di zucchero riesca a coprire anche i bordi.
  3. Prima ricoprire la torta con la pasta di zucchero, si raccomanda vivamente di pennellare l’intera superficie del dolce con marmellata, cioccolata, crema, miele o semplice gelatina: in questo modo, la pasta di zucchero rimarrà perfettamente adesa al dolce. In questo caso, considerando la torta di nocciole, abbiamo utilizzato una crema pasticcera al cioccolato (per la ricetta, clicca QUI).
  4. A questo punto, far scivolare delicatamente la pasta di zucchero sulla superficie della torta, avendo cura di coprire bene anche i bordi. Rimuovere con il coltello la pasta di zucchero in eccesso.
  5. Per rendere la torta ancor più elegante, è possibile brinare fiori (commestibili e non trattati chimicamente) o frutta fresca. Per brinare, sbattere leggermente l’albume con la forchetta ed intingervi la frutta oppure i fiori. Spolverizzare poi la frutta (o i fiori) con zucchero semolato e riporre sopra al dolce.
  6. La torta è pronta da servire.
Foto Torta con Pasta di Zucchero – Come Ricoprire un Dolce con la Pasta di Zucchero

Il commento di Alice - PersonalCooker

La copertura con la pasta di zucchero conferisce proprio un tocco di eleganza al dolce! E poi, per la decorazione, potete brinare della frutta oppure anche dei petali di fiori commestibili. E l’eleganza si trasforma anche in raffinatezza.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Torta con Pasta di Zucchero - Come Ricoprire un Dolce con la Pasta di Zucchero -  è un dolce ricco di carboidrati semplici e notevolmente calorico. La quota di grassi è rilevante ma non eccessiva, mentre quella di proteine incide relativamente sulla densità energetica dell’alimento. La Torta con Pasta di Zucchero - Come Ricoprire un Dolce con la Pasta di Zucchero è assolutamente controindicata in caso di diabete mellito tipo 2 e non rappresenta un alimento idoneo da contestualizzare nella dieta contro il sovrappeso. La pozione media di Torta con Pasta di Zucchero – Come Ricoprire un Dolce con la Pasta di Zucchero è di circa 40-50g (100-125kcal).



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 247.00 Kcal

Carboidrati: 40.90 g

Proteine: 5.10 g

Grassi: 9.40 g

di cui saturi: 2.60g
di cui monoinsaturi: 5.70g
di cui polinsaturi: 1.10 g

Colesterolo: 61.40 mg
Fibre: 1.60 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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