Torta Morbida Cioccolato e Cachi

Oggi vi stupirò: vi propongo una torta morbida e cremosa a base di cioccolato. Il bello di questo dolce è che nasconde, al suo interno, un ingrediente speciale che - sono sicura - nessuno riuscirà a individuare dopo averla mangiata. Scoprite questa torta cioccolatosa con ripieno segreto di… cachi!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

53 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 238,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione; 50 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Torta Morbida Cioccolato e Cachi

Preparazione Torta Morbida Cioccolato e Cachi

  1. Setacciare la farina bianca insieme al cacao e raccogliere le polveri in una ciotola.
  2. Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi.
  3. Tritare il cioccolato fondente per ottenere scaglie sottili.
  4. Sbucciare i cachi e raccogliere la polpa in un becker; unire i tuorli, l'aroma di vaniglia e lo zucchero di canna. Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa priva di grumi.
  5. Versare il frullato di cachi nella ciotola della farina e del cacao, unire l'olio di semi di mais e mescolare per ottenere un impasto liscio. Aggiungere una presa di sale, il cioccolato a scaglie e il lievito per torte.
  6. Versare gli albumi in una ciotola e, aiutandosi con le fruste elettriche, montarli a neve ben ferma.
  7. Preriscaldare il forno a 160°C e foderare una teglia dal diametro di 20 cm con la carta da forno.
  8. Amalgamare gli albumi all'impasto, avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto per evitare di far afflosciare il composto.
  9. Versare l'impasto nella teglia e cuocere a 160°C (modalità: ventilato) per 50 minuti.

Lo sapevi che…
In questo caso, la prova stecchino non dev'essere eseguita perché l'interno della torta deve rimanere lievemente umido: la cremosità della torta è resa dal frullato di cachi!

  1. Sfornare il dolce, lasciar intiepidire. A piacere, spolverizzare con dello zucchero a velo. Conservare la torta di cioccolato in frigo per 2-3 giorni.
Foto Torta Morbida Cioccolato e Cachi

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Teglia a cerniera dal diametro di 20 cm
  • Setaccio
  • Frullatore a immersione
  • Carta da forno
  • Fruste elettriche
  • Bilancina pesa alimenti

Il commento di Alice - PersonalCooker

Una torta cioccolatosa (ma non troppo peccaminosa) da apprezzare anche tiepida, per una merenda che lascerà il segno. Sono sicura che nessuno indovinerà l'ingrediente che si nasconde sotto a questa coltre di cioccolato: fate la prova con i vostri bambini!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Torta Morbida Cioccolato e Cachi è un alimento che appartiene al gruppo dei dessert.
Ha un apporto energetico abbastanza significativo, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti di lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio-alto valore biologico.
Contiene una dose elevata di fibre; anche il contenuto di colesterolo è rilevante.
Apporta glutine, ma non lattosio; cioccolato e cacao possono aumentare la liberazione di istamina.
La Torta Morbida Cioccolato e Cachi non si presta ai regimi dietetici per il sovrappeso e le patologie metaboliche. E' da ridurre o evitare soprattutto in caso di obesità, diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e ipercolesterolemia.
I celiaci devono evitarla totalmente; gli intolleranti all'istamina dovrebbero prestare molta attenzione.
E' idonea alla filosofia vegetariana ma non a quella vegana.
La porzione media di Torta Morbida Cioccolato e Cachi è di 40 g (circa 95 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 238 Kcal

Carboidrati: 36,9 g

Proteine: 5,4 g

Grassi: 8,7 g

di cui saturi: 2,79g
di cui monoinsaturi: 2,82g
di cui polinsaturi: 3,13 g

Colesterolo: 50,8 mg

Fibre: 2,4 g

Ricette Simili a Torta Morbida Cioccolato e Cachi

Dolci e Dessert

Torta Fredda Ricotta e Cioccolato

Oggi una storia di dolcezza: quando il cioccolato incontra la ricotta, è amore a prima vista! Se poi arriva anche la panna a tenerli uniti, il matrimonio sarà ancora più dolce! Oggi un peccato di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 271,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Crostata di Frutta

Portiamo la primavera nel piatto? O forse preferite l’estate? Poco importa: il dolce che sto per proporvi è perfetto per rinfrescare (e addolcire…) le tiepide e calde giornate che ci abbracciano in...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 146,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 75 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Angelica senza Burro

Torta Angelica senza Burro: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro
CALORIE PER 1OO GRAMMI 298,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta al Radicchio - Dolce con Carote e Amaretti

Torta Dolce al Radicchio: dosi, ingredienti, materiali, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 241,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Cioccolata e Ceci - Senza Farina

Torta Cioccolata e Ceci Senza Farina: Dosi, ingredienti, materiale occorrente, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 274,4,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta di Mele Ferrarese - Tenerina alle Mele

Torta tenerina di Mele Ferrarese: dosi, ingredienti, materiali, preparazione, videoricetta e valutazione nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Cuore alle Nocciole

Sorpresa sorprendente? Preparatela con il cuore…e poi regalatelo! Che sia per festeggiare un compleanno, un anniversario o San Valentino, con una torta a forma di cuore si farà sempre un figurone....
CALORIE PER 1OO GRAMMI 56,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Crostata al Cioccolato Perfetta

Siete poco soddisfatti delle crostate al cioccolato che avete mangiato fino adesso? Ho notato che molto spesso, questo dolce appare piuttosto secco al palato: forse la cottura al forno rende secco...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 387,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Merendine Paradiso

Diamo un morso al Paradiso? Ci basterà assaggiare un pezzetto di una merendina soffice e delicata per raggiungere la pace dei sensi! Prepariamo insieme le merendine paradiso: una dolce e deliziosa...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 219,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Matta - Crazy Cake Senza Uova, Burro, Latte, Lievito

Cucina senza un pizzico di pazzia? Non ci sarebbe gusto! Che dite di provare una torta a prova di principiante? Si chiama Torta Matta: un dolce facile come non mai, che si prepara senza uova,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 260,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta di Mele all'Acqua

Quando si parla di “torta di mele”, il sapore delle mele dev’essere preponderante: per questo, vi propongo un dolce facilissimo, un dolce povero, preparato semplicemente con farina integrale,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 192,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Cheesecake al Limone (in forno) - Torta per i 100.000 iscritti

Oggi vorrei dirvi solo “GRAZIE”, 100.000 volte grazie a tutti Voi! Tanti “grazie” quanti sono gli iscritti al nostro canale! E per festeggiare vi propongo un dolce in pieno “Alice Style”: per...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 225,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Torte al cioccolato / Cachi / Torte / Cioccolato




La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!