Torta di Castagne Senza Glutine (Torta "6 vasetti e mezzo")

I sapori d'autunno vanno messi (anche) nel forno! Così oggi prepareremo una torta con le castagne, frutti che dominano i boschi, e con le mele, protagonisti invece delle campagne in questa stagione di passaggio. Il bello di questa torta è che possiamo prepararla anche senza bilancina: ci basterà un vasetto come misura di riferimento. Prepariamo insieme questo dolce, che ho battezzato "torta dei 6 vasetti e mezzo"!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

60 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI: 222,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Torta di Castagne Senza Glutine (Torta “6 vasetti e mezzo”)

Preparazione Torta di Castagne Senza Glutine (Torta "6 vasetti e mezzo")

Lo sapevi che…
Come alternativa alla bilancina pesa alimenti, per calcolare le dosi degli ingredienti, in questa ricetta abbiamo utilizzato un vasetto come metodo di misura.
Dunque, per preparare questo dolce ci servono: 3 vasetti di farina di castagne, 1 vasetto di uvetta, 1 vasetto scarso di zucchero, Mezzo vasetto di olio di semi, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito (16 g), 1 vasetto di yogurt bianco, 3 uova, 2 mele.

  1. Ammollare l'uvetta in acqua tiepida affinché diventi morbida.
  2. Nel frattempo, setacciare la farina di castagne e mischiarla con lo zucchero e con un pizzico di sale.
  3. Unire l'olio, lo yogurt, le uova e mescolare gli ingredienti fino ad ottenere una pastella.
  4. Preriscaldare il forno a 160°C (ventilato).
  5. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
  6. Unire le fettine di mela alla pastella, aggiungere l'uvetta strizzata dall'acqua di ammollo e, come ultimo ingrediente, il lievito setacciato.
  7. Foderare una teglia dal diametro di 26 cm con la carta da forno.
  8. Riunire l'impasto nella ciotola e livellare con una spatola.
  9. Cuocere in forno a 160°C per 50 minuti o fino a quando l'interno risulterà asciutto. Per capire quando rimuovere il dolce, si consiglia la prova stecchino.
  10. Lasciar raffreddare il dolce prima di tagliarlo. Servire a piacere con zucchero a velo.
Foto Torta di Castagne Senza Glutine (Torta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Teglia dal diametro di 26 cm
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Colino
  • Vasetto di riferimento (facoltativo)

Il commento di Alice - PersonalCooker

Vi è piaciuta la torta? Con gli amici, spesso organizziamo dei “dopo cena” e ci divertiamo moltissimo con le serate a tema: nel periodo autunnale, le castagne dominano le tavole e questo dolce non potrà far altro che rendere la serata ancora più allegra.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Torta di Castagne Senza Glutine è un alimento da collocare nel gruppo dei dessert.
Ha un apporto calorico medio, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi (amido), gli acidi grassi insaturi e le proteine a medio ed alto valore biologico. Le fibre sono abbondanti e il colesterolo di media entità.
La Torta di Castagne Senza Glutine non si presta al regime alimentare vegano, mentre è concessa nella dieta latto ovo vegetariana. Non è particolarmente adatta alla dieta contro il sovrappeso, l'iperglicemia (o diabete mellito tipo 2) e l'ipertrigliceridemia.
Contiene lattosio, mentre è concessa in caso di dieta contro la celiachia.
La porzione media di Torta di Castagne Senza Glutine è di circa 40-50g (90-110kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 222 Kcal

Carboidrati: 32.20 g

Proteine: 3.70 g

Grassi: 9.60 g

di cui saturi: 1.98g
di cui monoinsaturi: 3.30g
di cui polinsaturi: 4.35 g

Colesterolo: 70.20 mg

Fibre: 3.50 g

Ricette Simili a Torta di Castagne Senza Glutine (Torta "6 vasetti e mezzo")

Dolci e Dessert

Torta Fredda Ricotta e Cioccolato

Oggi una storia di dolcezza: quando il cioccolato incontra la ricotta, è amore a prima vista! Se poi arriva anche la panna a tenerli uniti, il matrimonio sarà ancora più dolce! Oggi un peccato di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 271,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Crostata di Frutta

Portiamo la primavera nel piatto? O forse preferite l’estate? Poco importa: il dolce che sto per proporvi è perfetto per rinfrescare (e addolcire…) le tiepide e calde giornate che ci abbracciano in...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 146,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 75 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Angelica senza Burro

Torta Angelica senza Burro: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro
CALORIE PER 1OO GRAMMI 298,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta al Radicchio - Dolce con Carote e Amaretti

Torta Dolce al Radicchio: dosi, ingredienti, materiali, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 241,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta di Mele Ferrarese - Tenerina alle Mele

Torta tenerina di Mele Ferrarese: dosi, ingredienti, materiali, preparazione, videoricetta e valutazione nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Cioccolata e Ceci - Senza Farina

Torta Cioccolata e Ceci Senza Farina: Dosi, ingredienti, materiale occorrente, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 274,4,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Cuore alle Nocciole

Sorpresa sorprendente? Preparatela con il cuore…e poi regalatelo! Che sia per festeggiare un compleanno, un anniversario o San Valentino, con una torta a forma di cuore si farà sempre un figurone....
CALORIE PER 1OO GRAMMI 56,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Crostata al Cioccolato Perfetta

Siete poco soddisfatti delle crostate al cioccolato che avete mangiato fino adesso? Ho notato che molto spesso, questo dolce appare piuttosto secco al palato: forse la cottura al forno rende secco...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 387,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Merendine Paradiso

Diamo un morso al Paradiso? Ci basterà assaggiare un pezzetto di una merendina soffice e delicata per raggiungere la pace dei sensi! Prepariamo insieme le merendine paradiso: una dolce e deliziosa...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 219,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Matta - Crazy Cake Senza Uova, Burro, Latte, Lievito

Cucina senza un pizzico di pazzia? Non ci sarebbe gusto! Che dite di provare una torta a prova di principiante? Si chiama Torta Matta: un dolce facile come non mai, che si prepara senza uova,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 260,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta di Mele all'Acqua

Quando si parla di “torta di mele”, il sapore delle mele dev’essere preponderante: per questo, vi propongo un dolce facilissimo, un dolce povero, preparato semplicemente con farina integrale,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 192,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Cheesecake al Limone (in forno) - Torta per i 100.000 iscritti

Oggi vorrei dirvi solo “GRAZIE”, 100.000 volte grazie a tutti Voi! Tanti “grazie” quanti sono gli iscritti al nostro canale! E per festeggiare vi propongo un dolce in pieno “Alice Style”: per...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 225,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Farina di castagne / Castagne / Torte / Senza glutine




La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!