Torta con Ananas per la Festa della Donna

Ultima modifica 26.02.2019
/5

Il vostro uomo si è dimenticato di farvi gli auguri per la festa della donna? Accidenti! Suvvia, non prendiamocela a male! Ritagliamoci un piccolo spazio di tempo da dedicare a noi stesse e prepariamo una bella torta per la festa della donna…tutta per noi!! Oggi dedicherò a me, a mia mamma, a mia sorella, a mia nipote e a tutte le donne una torta con l'ananas.

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Carta di Identità della Ricetta

  • 282 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà abbastanza facile
  • Dosi per 8 persone
  • Preparazione
  • Costo medio
  • Nota 30 minuti per la preparazione del dolce; 30 minuti per la decorazione; 3 ore di raffreddamento

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette festa della donna, festa della mamma, festa del papà / Torta con Ananas per la Festa della Donna

Ingredienti

Per l'impasto

Per la copertura

Per la farcitura

Materiale Occorrente

  • Ciotole di varie dimensioni
  • Cucchiaio di legno o frustino
  • Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
  • Carta da forno
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Coltello a lama lunga e filo di cotone

Preparazione

  1. Per prima cosa preriscaldare il forno a 160°C.
  2. Preparare ora la base della torta. In una ciotola, riunire lo yogurt all'ananas, le uova e l'olio. Senza mescolare, unire i rimanenti ingredienti secchi, ovvero la farina bianca, la frumina (amido di frumento), lo zucchero ed il lievito. Mescolare ora con un frustino oppure con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto cremoso e vellutato.
  3. Foderare una teglia a cerniera con la carta da forno (oppure imburrare ed infarinare lo stampo): a questo punto, versare l'impasto al suo interno e livellare.
  4. Infornare il dolce e cuocere a 160°C per circa 45 minuti.
  5. Sfornare il dolce e lasciar completamente raffreddare.

Lo sapevi che…
Qui abbiamo proposto una torta allo yogurt (gusto ananas). Ad ogni modo, è possibile utilizzare qualsiasi tipo di torta (es. pan di spagna, torta margherita ecc.).

  1. Tagliare il dolce in due dischi, avendo cura di renderli quanto più regolari possibile.
  2. Preparare la farcitura. Mescolare il formaggio spalmabile (in alternativa è possibile utilizzare lo yogurt greco) con la crema chantilly. Tagliare l'ananas a pezzi. Mescolare i pezzi di ananas alla crema di formaggio.
  3. Bagnare il primo disco con il succo di ananas e farcire con la crema preparata. Coprire con il secondo disco.
  4. Procedere ora con la copertura. Mescolare il cocco con il colorante verde e distribuirlo lungo i bordi del dolce.
  5. Con la pasta di zucchero marrone, realizzare un ramo con varie diramazioni. Decorare poi ogni rametto con palline preparate con la pasta di zucchero gialla, come se fosse una mimosa.
  6. Decorare a piacere con lo zucchero colorato.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Un dolce omaggio a tutte le donne… … se avanza, una fettina potremmo anche lasciarla per i nostri uomini.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Torta con Ananas per la Festa della Donna è un dessert molto energetico, ricco di carboidrati e di lipidi che rivestono un'importanza pressoché identica nell'apporto calorico complessivo; le proteine sono meno importanti. Le fibre sono presenti in medie quantità, il colesterolo è rilevante ma non spropositato, mentre la ripartizione degli acidi grassi è poco salutare in quanto a favore dei lipidi saturi. Questo dolce è sconsigliabile sia in caso di sovrappeso, sia in caso di malattie del metabolismo. La porzione media della torta non dovrebbe superare i 40-50g (115-140kcal).



Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 282 Kcal
  • Carboidrati: 31.50 g
  • Proteine: 3.70 g
  • Grassi: 16.60 g
    • di cui saturi: 9.20g
    • di cui monoinsaturi: 4.60g
    • di cui polinsaturi: 2.80 g
  • Colesterolo: 54.00 mg
  • Fibre: 1.50 g
Foto Torta con Ananas per la Festa della Donna

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto