Tartufi di Cioccolato

Se i vostri bimbi non hanno resistito alla tentazione ed hanno già iniziato ad aprire le Uova di Pasqua, sicuramente in casa avrete accumulato delle belle quantità di cioccolato! E qual è il modo migliore per utilizzarlo, se non fonderlo per creare irresistibili dolcetti? Vi propongo dei deliziosi tartufi di cioccolato!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

19 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 10 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 462,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti per la preparazione; 1 ora di raffreddamento

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Pasquali / Tartufi di Cioccolato

Preparazione Tartufi di Cioccolato

  1. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente, il cioccolato bianco e quello al latte. Raccogliere i tre cioccolati in una ciotola ed aromatizzare con scorza d'arancia ed un pizzico di cannella.

Lo sapevi che…
Per preparare questi tartufi suggeriamo di aromatizzare il cioccolato con cannella e scorza d'arancia. In alternativa, si possono utilizzare altri aromi come ad esempio: zenzero, rhum, essenza di mandorla ecc..
Chi invece non ama gli aromi, può replicare la ricetta utilizzando semplicemente cioccolato (di qualsiasi tipo) e panna.
Per la versione vegana, si consiglia di scaldare panna vegetale e di unirla al cioccolato extrafondente.

  1. Scaldare la panna fresca e, quando sfiora il bollore, versarla a filo nella ciotola con il cioccolato amalgamando gradatamente, fino ad avvenuta fusione. Lasciar intiepidire, dunque far raffreddare il composto in frigo per un'oretta, avendo cura di non farla rapprendere eccessivamente: la consistenza della ganache deve risultare morbida e vellutata, non eccessivamente dura.
  2. Nel frattempo, preparare il materiale per la decorazione dei tartufi: cacao amaro, cocco grattugiato, codette colorate e granella di nocciole.
  3. Con un paio di cucchiaini oppure con uno scavino piccolo, prelevare la ganache e rotolarla tra le mani.
  4. Passare ogni pralina nelle decorazioni (cacao, nocciole, cocco e codette).
  5. Collocare i tartufi nei pirottini di carta e riporre in congelatore per almeno un'ora prima di servire.
  6. I tartufi si conservano in congelatore per un paio di mesi: possono essere serviti anche congelati.
Foto Tartufi di Cioccolato

Ingredienti Ricetta

Per circa 40 tartufi

Per la decorazione

Materiale Occorrente

  • Ciotole di varie misure
  • Tagliere
  • Coltello
  • Grattugia

Il commento di Alice - PersonalCooker

I tartufi sono dolcetti golosissimi a cui nessuno saprà rinunciare! Altre idee? Nascondete una nocciola tostata all'interno di ogni bocconcino oppure, per una versione liquorosa, aromatizzate il cioccolato con del rhum!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I tartufi di cioccolato sono alimenti che appartengono al gruppo dei dessert.
Hanno un apporto energetico elevato, fornito soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi e i glucidi soprattutto semplici; la maggior parte dei peptidi ha un valore biologico incompleto.
Il colesterolo è rilevante e le fibre sono abbondanti.
I tartufi di cioccolato sono controindicati in caso di sovrappeso, ipercolesterolemia, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia.
Non si prestano alla dieta dell'intollerante al lattosio, ma non hanno effetti negativi sul celiaco.
Sono accettati dalla filosofia vegetariana, ma non da quella vegana.
La porzione media come spuntino è di circa 20-25g (90-115kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 462 Kcal

Carboidrati: 35.30 g

Proteine: 7.00 g

Grassi: 33.50 g

di cui saturi: 20.32g
di cui monoinsaturi: 11.70g
di cui polinsaturi: 1.44 g

Colesterolo: 35.20 mg
Fibre: 4.00 g

Ricette Simili a Tartufi di Cioccolato

Dolci e Dessert

Bounty Fatti in Casa - Vegan

Golosi di cocco? Avete trovato la videoricetta perfetta per voi! Oggi un’imitazione di un dolcetto molto venduto: prepariamo insieme i Bounty fatti in casa, in chiave vegan. La preparazione è...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 645,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Macarons Vegani

Lo sapete che l’acqua di cottura dei ceci si può recuperare e sfruttare per preparare dolci sensazionali? Lavorando il liquido con le fruste elettriche e inglobando aria si ottiene una schiuma...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 376,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Macarons

Voglia di dolcetti francesi? Non necessariamente dovremmo volare in Francia per degustarli! Oggi infatti mescoleremo albume, mandorle e zucchero dando vita agli ormai famosissimi macarons, degli...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 365,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Cioccolatini al Peperoncino - Ricetta per San Valentino

[Sono al ristorante da sola] “Eccomi al ristorante: ogni tanto mi piace farmi coccolare con qualche piatto cucinato da altri!” [Ad un certo punto arriva un cameriere con un mazzo di rose] “Per...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 525,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Biscotti di Natale - Pesche all'Alchermes

L’oro e il rosso sono i due colori dominanti delle feste natalizie. Oggi vorrei porre l’attenzione sul colore rosso per preparare dei biscotti preziosi: le peschine farcite. Si tratta di un...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 340,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Pasticcini di cioccolato

Purtroppo, lo stress, il lavoro e la vita frenetica ci fanno andare spesso in crisi… ma ci sarà pure una soluzione per risollevarci un po’ l’umore! L’àncora di salvezza ci...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 371,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 120 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Cioccolatini ripieni

Ciao ragazzi, siete pronti per preparare delle meraviglie insieme a me? Volendo deliziare occhi e palato, vi propongo oggi dei fantastici cioccolatini ripieni fati in casa, ideali da servire a fine...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 371,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 105 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Angelica senza Burro

Torta Angelica senza Burro: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Alberi di Biscotto - Ricetta vegan

Alberi di Biscotto - Ricetta vegan: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro
CALORIE PER 1OO GRAMMI 255,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Biscotti Ferro di Cavallo alle Nocciole

Biscotti Ferro di Cavallo alle Nocciole: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Corona di Pandoro con Lamponi

Corona di Pandoro con Lamponi: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro
CALORIE PER 1OO GRAMMI 276,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Spongata Integrale Senza Burro

Spongata Integrale Senza Burro: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro
CALORIE PER 1OO GRAMMI 288,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Cioccolatini




La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!