Smoothie Antiossidante con Ananas, Curcuma e Zenzero

Immaginate di rinchiudere in una piacevole bevanda proprietà salutistiche, antiossidanti, depurative, insieme a tanti Sali minerali e vitamine: un bel modo per unire l’utile al dilettevole! Per fare il pieno di benessere, regaliamoci un momento di relax degustando un favoloso elisir naturale a base di ananas, curcuma e zenzero!

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Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 2 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:38,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette Funzionali

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Frullatore a bicchiere
  • Tagliere
  • Coltello
  • Sbucciaverdure

Preparazione Smoothie Antiossidante con Ananas, Curcuma e Zenzero

Cosa sapere prima di iniziare
Lo smoothie si preparare frullando yogurt e frutta fresca.
In questo caso, il frutto protagonista è l’ananas, un prezioso alimento che vanta proprietà diuretiche e depurative, oltre ad essere fonte di acidi organici (acido malico, acido citrico) e microelementi (calcio, fosforo, magnesio, potassio). Inoltre, l’ananas è ricco di bromelina (che si concentra soprattutto nel gambo), un enzima proteolitico in grado di aumentare la biodisponibilità della curcumina, il principio attivo più importante presente nella curcuma.
Il rizoma tuberizzato della curcuma fresca è un prezioso alleato della nostra salute: questa spezia viene apprezzata per le proprietà antiossidanti, immunostimolanti, antiartritiche, digestive e coleretiche. Inoltre, sembra che la curcumina possa in qualche modo concorrere alla prevenzione di alcuni tumori, come ad esempio il tumore al colon e alla prostata (anche se non ci sono valutazioni approfondite sull’efficacia antitumorale reale).
Lo zenzero, dal sapore piacevolmente piccante, è un altro rizoma utilizzato in cucina non solo come spezia molto aromatica, ma anche per le proprietà antinfiammatorie e digestive.
Il pepe, proprio come la bromelina contenuta nell’ananas, incide positivamente sulla biodisponibilità della curcumina.

  1. Sbucciare le radici di curcuma e di zenzero, dunque tagliarle a pezzetti.
  2. Pulire l’ananas eliminando la scorza ed il centro filoso. Tagliare l’ananas a pezzi e raccoglierli nel bicchiere di un frullatore.
  3. Aggiungere la curcuma, lo zenzero, il pepe ed il succo di mezzo limone. Frullare il tutto aggiungendo lo yogurt al naturale.
  4. Per beneficiare appieno delle proprietà dello smoothie, si consiglia di consumarlo immediatamente. Chi desidera, può frullare lo smoothie con dei cubetti di ghiaccio.
Foto Smoothie Antiossidante con Ananas, Curcuma e Zenzero

Il commento di Alice - PersonalCooker

Pochi ingredienti per fare il pieno di proprietà benefiche, in modo sano e piacevole! Lo smoothie di ananas e curcuma sarà il vostro fedele alleato per un’estate… depurativa e antiossidante!
Non perdetevi la ricetta del Latte d'oro!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Lo Smoothie Antiossidante con Ananas, Curcuma e Zenzero è una bevanda rinfrescante dall’apporto energetico contenuto.
Le calorie sono fornite principalmente dai carboidrati, seguiti dalle proteine; i lipidi risultano marginali.
I glucidi sono prevalentemente semplici e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo è irrilevante.
Lo Smoothie Antiossidante con Ananas, Curcuma e Zenzero si presta a qualunque regime alimentare, compresi quello contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo.
Non ha controindicazioni per la celiachia, ma è inadatto alla dieta per l'intolleranza al lattosio.
Rispetta i principi della dieta vegetariana ma non di quella vegana.
La porzione media è di circa 250ml (95kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 38.00 Kcal

Carboidrati: 8.20 g

Proteine: 1.30 g

Grassi: 0.20 g

di cui saturi: 0.15g
di cui monoinsaturi: 0.06g
di cui polinsaturi: 0.01 g

Colesterolo: 1.20 mg
Fibre: - g

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