Sfoglia Velocissima Pere e Formaggio

Driiiiiin [suona il telefono]
“Pronto?”
“Ciao Alice sono Manuel!”
“Ciao, da quanto tempo non ci sentiamo! Come stai?”
“Io sto bene…senti, che dici se stasera ci fermiamo a salutarvi dopo cena? Siamo in zona”
“Certo, volentieri, vi aspetto per il caffè! Ciao”.
Ecco, stasera ci sono i miei amici che vengono a trovarmi: non posso farmi trovare senza un dolcetto. Serve qualcosa di veloce da preparare, velocissimo direi! In frigo ho della pasta sfoglia e del formaggio, sul cesto della frutta ho delle pere…prepariamo qualcosa di buono e veloce insieme!

Video della Ricetta

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Sfoglia Velocissima Pere e Formaggio: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Sfoglia Velocissima Pere e Formaggio 11 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:102,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Tagliere
  • Coltello o sbucciaverdure
  • Stampo per decorazione a rete (facoltativo)
  • Grattugia per la scorza di limone

Preparazione Sfoglia Velocissima Pere e Formaggio

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Nel frattempo, preparare il ripieno. Tagliare il formaggio tipo Fontina (oppure Taleggio) a dadini e mettere da parte. Sbucciare le pere, rimuovere la parte centrale e tagliarle a dadini.
  3. Stendere un disco di pasta sfoglia su un foglio di carta forno. Distribuire un cucchiaio di pane grattugiato sulla superficie, dunque farcire al centro (evitando i bordi) con i dadini di pere e formaggio. Aromatizzare con scorza di limone.

Lo sapevi che…
Per rendere la farcitura ancor più golosa, si consiglia di far saltare i dadini di pera in padella, con un cucchiaio di zucchero ed una noce di burro.
In alternativa, è possibile spalmare la base della sfoglia con un paio di cucchiai di marmellata di mele cotogne o pere cotogne.

  1. Con l’altro disco di sfoglia, ottenere una grigia utilizzando l’apposito stampo per decorazioni (si consiglia di far riferimento al video). Collocare la griglia così ottenuta sopra alla farcitura, sigillando poi i bordi con i rebbi di una forchetta. Chi non lo possiede, può tagliare la sfoglia a strisce di 2 cm e decorare il ripieno formando una griglia.
  2. Infornare il dolce a 200°C e cuocere per circa 25-30 minuti. Se la superficie tede ad imbrunire eccessivamente, abbassare la gradazione del forno.
  3. Rimuovere il dolce dal forno ed attendere almeno mezz’ora prima di tagliarlo.
Foto Sfoglia Velocissima Pere e Formaggio

Il commento di Alice - PersonalCooker

Vedete, a volte bastano pochissimi ingredienti ed un pizzico di fantasia per preparare un dolcetto rapido e ad effetto! E scommettiamo che la sfoglia piace a tutti? Poi l’abbinamento pere e formaggio è una raffinatezza! La particolarità di questo piatto è che potete servirlo sia come dessert che come antipasto! Provate e sappiatemi dire come l'avete trovato!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Sfoglia Velocissima Pere e Formaggio è un alimento che può essere utilizzato come antipasto. Ha un apporto energetico poco elevato, fornito principalmente dai lipidi.
La ripartizione degli acidi grassi non è però molto favorevole , le fibre sono abbondanti e il colesterolo risulta abbastanza contenuto. La Sfoglia Velocissima Pere e Formaggio non è un alimento particolarmente idoneo a chi soffre di malattie del metabolismo, anche se  piccole porzioni inciderebbero poco sul bilancio nutrizionale complessivo. E’ un piatto NON idoneo all’alimentazione del celiaco e dell’intollerante al lattosio.
La porzione media corrisponde a circa 50-80g (50-80kcal)
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 102.00 Kcal

Carboidrati: 11.60 g

Proteine: 4.00 g

Grassi: 4.70 g

di cui saturi: 2.80g
di cui monoinsaturi: 1.60g
di cui polinsaturi: 0.30 g

Colesterolo: 14.50 mg
Fibre: 2.30 g

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