Rose di Pasta Sfoglia

State pensando ad un regalo floreale per la vostra ragazza, per un’amica oppure per la mamma, ma non volete cadere nel banale? Allora ho pensato: perché non mantenere il tema “fiori”, ma creare dolci rose profumate e da mangiare? L’idea mi piace moltissimo e non vedo l’ora di proporvela!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Rose di Pasta Sfoglia: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Rose di Pasta Sfoglia 16 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:241,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotole di varie misure
  • Pennello
  • Pirottini in silicone
  • Stampo per muffin

Preparazione Rose di Pasta Sfoglia

  1. Preparare la pasta sfoglia come descritto su QUESTO VIDEO.
  2. Dedicarsi alla preparazione delle mele. Lavare le mele rosse ed asciugarle. Tagliare le mele a metà, dunque rimuovere il picciolo.
  3. Appoggiare la mela su un tagliere, con la buccia rivolta verso l’alto. Tagliere la mela a fettine sottilissime.
  4. Man mano che si ottengono le fettine, riunirle in una ciotola con succo di limone.
  5. Ammorbidire le fettine di mela nel microonde per 2 minuti a 800W.
  6. Nel frattempo, riunire l’uvetta in una ciotola piena d’acqua tiepida e lasciar ammorbidire per 10 minuti.
  7. Scolare le fettine di mela dal liquido che ne è uscito: le mele non devono risultare croccanti, ma nemmeno eccessivamente molli.
  8. Tagliare la sfoglia a strisce di pasta alte 10 cm e lunghe 20 cm. Pennellare la striscia con marmellata di albicocche oppure di arance. Collocare le fettine di mela lungo un lato della pasta sfoglia, sovrapponendole leggermente ed avendo cura di farle fuoriuscire appena dalla parte della buccia.
  9. Scolare l’uvetta dall’acqua di ammollo.
  10. Creare uno strato sottile di uvetta sotto alle mele, lasciando circa 3 cm di sfoglia libera.
  11. Piegare la sfoglia verso l’interno, coprendo interamente l’uvetta e parzialmente le mele.

L’idea giusta
Per arricchire le rose di sfoglia, si consiglia di aggiungere dei pinoli e della cannella in polvere: si otterrà così il sapore tipico dello strudel!

  1. Arrotolare la sfoglia iniziando da un lato corto: si dovrà così ottenere una rosa.
  2. Ripetere quest’operazione anche per le altre strisce di sfoglia.
  3. Preriscaldare il forno a 180°C.
  4. Inserire dei pirottini in silicone negli stampi per muffin. Inserire ogni rosa su un pirottino e cuocere in forno caldo, a 180°C, per 20 minuti.
  5. Sfornare e servire a piacere con zucchero a velo.
Foto Rose di Pasta Sfoglia

Il commento di Alice - PersonalCooker

Un bel mazzo di rose, dolci e tutte da mangiare! Sono sicura che come regalo floreale sarà sempre un successo!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Rose di Pasta Sfoglia sono un dessert dall'apporto energetico elevato, costituito prevalentemente dai carboidrati (semplici e complessi), seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, il colesterolo pare scarso e le fibre abbondanti.
Le Rose di Pasta Sfoglia non sono adatte all'alimentazione del soggetto in sovrappeso e, generalmente, nelle diete di natura clinica. Sono escluse anche dal regime nutrizionale del celiaco e dell'intollerante al lattosio. Contenendo burro (nella pasta sfoglia), sarebbero da evitare anche nella dieta vegana.
La porzione media è di circa 40g (100kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 241.00 Kcal

Carboidrati: 32.80 g

Proteine: 2.10 g

Grassi: 12.20 g

di cui saturi: 5.10g
di cui monoinsaturi: 5.40g
di cui polinsaturi: 1.70 g

Colesterolo: 4.80 mg
Fibre: 2.10 g

Ricette Simili a Rose di Pasta Sfoglia



Preparazioni di Base

Pasta Sfoglia Facile

Pasta frolla e pasta sfoglia si contendono il podio delle basi per torte, dolci e salate, più utilizzate in assoluto. Mentre però la pasta frolla è relativamente...
CALORIE PER 1OO GRAMMI342,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Vol-Au-Vent - Ricetta di Base per Prepararli in Casa

Oggi lezione di antipasti. In un buffet, le sfogliatine salate sono sempre assai gradite e, insieme alle pizzette, sono tra le prime goloserie ad esser...
CALORIE PER 1OO GRAMMI473,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE50 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Pasta Fillo fatta in Casa

Grazie alla ricetta che mi è stata fornita da Loredana, ho deciso di rimboccarmi le maniche e divertirmi nella preparazione della pasta fillo. Si tratta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI282,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Involtini di Asparagi con Sfoglia e Speck

Aperitivo sfizioso o contorno alternativo? Vorrei proporvi una ricettina ad hoc: dei croccanti involtini di sfoglia farciti con asparagi e speck. Un trionfo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI213,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Pane, Pizza e Brioche

Pizzette di Sfoglia Facilissime

Come iniziare meglio una cena se non con uno sfizioso mix di pizzette di sfoglia? Sicuramente farete bella figura preparando l’antipasto (o l’aperitivo)...
CALORIE PER 1OO GRAMMI323,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Strudel di Sfoglia Facile e Veloce

Vista l’abbondanza di mele di questo periodo, un bel dolcetto è quello che ci vuole! Cosa c’è di meglio dello strudel di mele per onorare l’autunno? C’è...
CALORIE PER 1OO GRAMMI256,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Sfogliatine Facili e Veloci al Cioccolato - Cuori di San Valentino

Non siete molto esperti in cucina ma volete stupire il vostro lui o la vostra lei nel giorno di San Valentino con qualcosa di dolce? Allora oggi prepareremo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI347,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Salmone in Crosta - Tortino di Salmone

La ricetta di oggi è riservata a tutti gli amanti del pesce! Prepareremo una vera raffinatezza, una delicatezza che si scioglie in bocca e che ravviva i...
CALORIE PER 1OO GRAMMI183,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Ventagli di Sfoglia - Sfogliatine Dolci

Voglia di scricchiolare qualcosa di croccante sotto i denti? Non so voi, ma quando mi vengono queste tentazioni non so proprio rinunciare! Allora stavolta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI519,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Mummie di Halloween – Sfogliatine con Würstel

Il coniglio assassino sta giocando con lo stregone e in mano ha un rotolo gigante di carta da cucina! La sua intenzione è…MUMMIFICARLO! La strega Alice...
CALORIE PER 1OO GRAMMI314,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Sfoglia Velocissima Pere e Formaggio

Driiiiiin [suona il telefono] “Pronto?” “Ciao Alice sono Manuel!” “Ciao, da quanto tempo non ci sentiamo! Come stai?” “Io sto bene…senti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI102,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Croissant Sfogliati - Brioches di Sfoglia Senza Uova

Brioches, cornetti, croissant… in qualunque modo li vogliate chiamare, questi dolcetti sono l’apoteosi del piacere mattutino! Io ho un “debole”...
CALORIE PER 1OO GRAMMI317,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Pasta sfoglia

Rose di Pasta Sfoglia 4.67 su 5 basata su 144 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!