Pesca Melba

Nella Londra degli anni Novanta dell’Ottocento, si esibì la cantante lirica Nellie Melba e lo Chef Francese Escoffier, in Suo onore, le dedicò un dolce speciale che venne presto apprezzato in tutto il mondo: sto parlando della pesca Melba, che oggi realizzeremo insieme! Dobbiamo preparare solo pesche, lamponi e un buon gelato alla vaniglia.

Video della Ricetta

Pesca Melba: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Pesca Melba 40 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 2 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:104,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione; 1 ora di raffreddamento dello sciroppo

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette Internazionali / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine

Ingredienti Ricetta

Per la pesca Melba

Per lo sciroppo

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Casseruola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Coppette
  • Setaccio

Preparazione Pesca Melba

  1. Preparare il gelato fiordilatte o alla vaniglia come descritto in QUESTO VIDEO. In alternativa, acquistare il gelato pronto.
  2. Congelare le coppette di vetro destinate alla messa in forma del dessert.

L’idea giusta
Congelando le ciotoline di vetro, sarà più facile realizzare una coppa esteticamente perfetta perché il gelato aderirà molto bene alle pareti congelate del contenitore.

  1. Dedicarsi alla preparazione dello sciroppo. In una casseruola, versare l’acqua e portare a bollore. Quando l’acqua bolle, unire lo zucchero e mescolare fino a scioglimento. Immergere le pesche mature, coprire con il coperchio e far sobbollire il tutto per 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar immersa la frutta fino a completo raffreddamento.
  2. Nel frattempo, preparare la salsa ai lamponi. In una padellina, raccogliere una parte di lamponi e 30 g di zucchero, dunque far cuocere lentamente per 5-6 minuti o fino a quando i lamponi si sono ridotti in purea. Setacciare la marmellata di lamponi attraverso un colino per eliminare i semini. Lasciar raffreddare.

Le idee alternative e veloci
Per velocizzare i tempi, è possibile sostituire le pesche fresche con pesche sciroppate e la salsa di lamponi con amarene sciroppate o con marmellata di frutti rossi.

  1. Prelevare le pesche (oramai fredde) dallo sciroppo, tagliarle a metà per rimuovere il nocciolo e sbucciarle. Lo sciroppo avanzato si può usare per realizzare macedonie.
  2. Procedere con la messa in forma della coppa. Rimuovere le coppette congelate dal freezer e realizzare una base con tre palline di gelato fiordilatte o alla vaniglia. Adagiare una mezza pesca (oppure due, in base alla grandezza della coppa) sopra al gelato, avendo cura di volgere la parte tagliata verso il gelato. Decorare con salsa di lamponi ed ultimare con qualche lampone fresco e con delle scaglie di mandorle leggermente tostate. A piacere, decorare con panna e servire.
Foto Pesca Melba

Il commento di Alice - PersonalCooker

Oggi vi ho proposto la versione classica della Pesca Melba, ma potete ovviamente modificare la coppa secondo i vostri gusti: ad esempio, sostituire il gelato alla vaniglia con gelato Amarena, la pesca fresca con pesche sciroppate ed i lamponi con ciliegie o amarene sciroppate!  

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Pesca Melba è un alimento che appartiene al gruppo dei dessert freddi.
Ha un apporto energetico moderato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono principalmente semplici, gli acidi grassi saturi, i peptidi ad alto e medio valore biologico.
Dovrebbe contenere poco colesterolo e molte fibre.
La ricetta della Pesca Melba potrebbe far parte di molti regimi alimentari. Andrebbe consumata sporadicamente e in porzioni moderate in caso di sovrappeso, iperglicemia o diabete mellito tipo 2, e ipertrigliceridemia.
E' tollerata dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
Può essere utilizzata nella dieta contro la celiachia, ma non contro l'intolleranza al lattosio.
La porzione media potrebbe essere 100-150g (105-150)g.
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 104.00 Kcal

Carboidrati: 17.60 g

Proteine: 1.50 g

Grassi: 3.60 g

di cui saturi: 1.94g
di cui monoinsaturi: 1.33g
di cui polinsaturi: 0.32 g

Colesterolo: 8.80 mg
Fibre: 1.20 g

Ricette Simili a Pesca Melba



Gelati e sorbetti

Gelato alla Pesca al Latte

Oggi vi tenterò con una fresca delizia alla frutta a cui - ci scommetto! - non saprete rinunciare: il gelato alla pesca! Si tratta di un gelato base latte...
CALORIE PER 1OO GRAMMI135,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Gelati e sorbetti

Frozen Yogurt alle Pesche - Facilissimo Senza gelatiera

Quante volte ci sarà capitato di consultare il menù di alcuni ristoranti o pasticcerie, e leggere il “frozen yogurt” tra le varie proposte. Avete...
CALORIE PER 1OO GRAMMI38,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Clafoutis di Pesche

Che l’ha detto che la golosità va in ferie? Oggi cucineremo insieme un dolce straordinario che ripone le sue origini in Francia: il clafoutis! Si tratta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI98,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Fredda allo Yogurt con le Pesche

Nel reparto dolciumi dei supermercati, l’attenzione spesso si sofferma nei tanto apprezzati quanto venduti “preparati per torte fredde”! Buoni per carità...
CALORIE PER 1OO GRAMMI144,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Sciroppi, Liquori e grappe

Pesche Sciroppate

Quante volte ci sarà capitato, d’inverno, di desiderare uno dei tanti frutti estivi! A me capita spessissimo con le pesche (chissà perché poi!): puntualmente...
CALORIE PER 1OO GRAMMI57,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE50 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Riso al Latte con Pesche ed Amaretti

Che ore sono? Le 4 del pomeriggio: tempo di merenda! Prepariamo qualcosa insieme: niente gelati perché ne ho preparati così tanti che (un po’) mi è...
CALORIE PER 1OO GRAMMI85,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE35 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Video Ricette Gelati e Sorbetti

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Gelati e sorbetti

Gelato alle Fragole all’Acqua - Senza Latte

Vi piacciono le fragole? Considerate le previsioni per un’estate bollente, ho pensato di concentrare in un gelato il sapore di uno dei frutti più amati...
CALORIE PER 1OO GRAMMI94,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Gelati e sorbetti

Gelato al Cioccolato Senza Uova

Tra le ricette caratteristiche dell’estate, una nota di merito spetta sicuramente ai gelati! Così oggi vorrei proporvi un classico tanto amato da grandi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI212,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Gelati e sorbetti

Gelato al Pistacchio

Uno dei gusti di gelato più “gettonati” tra i miei amici è sicuramente quello al pistacchio: in effetti, si tratta di un classico golosissimo ed irresistibile...
CALORIE PER 1OO GRAMMI207,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Gelato al cioccolato

Oggi vorrei rendere omaggio ad una nota canzone di Pupo, preparando insieme a voi il gelato al cioccolato, una golosità tanto amata da grandi e piccini...
CALORIE PER 1OO GRAMMI150,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE35 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Gelati e sorbetti

Gelato Sorbetto al Cioccolato Fondente - All’Acqua

Quant’è buono il cioccolato! Io non so resistere… nemmeno nella scelta dei gusti di gelato! Se la dieta, però, non vi permette di mangiare un gelato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI191,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Ricette Internazionali / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Pesche / Gelato

Pesca Melba su basata su voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!