Pere al Formaggio

Pere e Formaggio: un connubio azzardato ma dal successo assicurato! Un contrasto speciale di sapori che si abbina splendidamente per ottenere un piatto perfetto da riservare al termine di un pasto o da servire proprio come antipasto! Scoprite la mia ricetta delle pere cotte con il formaggio.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 115,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Pere al Formaggio

Preparazione Pere al Formaggio

  1. Lavare le pere, asciugarle, tagliarle a metà, verticalmente, dunque eliminare la zona del torsolo.

Quali pere scegliere?
Le pere più adatte per questa ricetta sono sicuramente le Kaiser, dalla caratteristica buccia ruvida e marrone e dalla polpa compatta ma zuccherina.

  1. Scavare leggermente le pere per formare una barchetta.
  2. Frullare la polpa rimossa dalle pere insieme a gorgonzola, formaggio spalmabile, sale, pepe e noce moscata. Se necessario, aggiungere un goccio di latte.
  3. Farcire le pere con il composto al formaggio , aggiungendo un gheriglio di noce all'interno.
  4. Sistemare le barchette di pera su una piastra foderata con la carta da forno. Cuocere a 180°C per 15-20 minuti (modalità: ventilato).
  5. Sfornare le pere e servire con qualche granella di noce.

Foto Pere al Formaggio

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Scavino
  • Ciotola
  • Teglia da forno
  • Padella

Il commento di Alice - PersonalCooker

Se volete fare le cose in grande, provate ad abbinare le pere con il formaggio alla polenta morbida per proporre una cenetta alternativa!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Pere al Formaggio sono un alimento che appartiene al gruppo dei dessert.
Hanno un contenuto calorico moderato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi semplici e i peptidi ad alto valore biologico.
L'apporto di fibre è elevato e quello di colesterolo non eccessivo.
Non contengono glutine, ma sono ricche di lattosio; è presente una piccola quantità di istamina.
Quella delle Pere al Formaggio è una ricetta che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari. Non ha controindicazioni per la dieta contro il sovrappeso e le patologie metaboliche, a patto che la frequenza di consumo e le relative porzioni risultino adeguate.
La ricchezza di fibre può incrementare la motilità intestinale.
Sarebbe da evitare in caso di intolleranza al lattosio e ipersensibilità all'istamina; al contrario, non ha controindicazioni per la celiachia.
Idonea alla filosofia vegetariana, la ricetta è invece rifiutata da quella vegana.
La porzione media di Pere al Formaggio è di 100 g (circa 115 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 115 Kcal

Carboidrati: 12.60 g

Proteine: 3.40 g

Grassi: 6.00 g

di cui saturi: 3.10g
di cui monoinsaturi: 1.87g
di cui polinsaturi: 1.01 g

Colesterolo: 16.20 mg

Fibre: 2.50 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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