Pancake alla Banana Senza Burro e Senza Glutine

Quando mi piace preparare la colazione con dolcetti alternativi! Ed oggi ho pensato di proporvi un classico americano, i pancakes, apportando però qualche piccola modifica: vedremo infatti la versione senza glutine, senza burro e senza zucchero (nell'impasto). Come alternative a questi ingredienti, utilizzeremo farina di riso, yogurt e banana! La ricetta è imperdibile: scopritela insieme a me.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 3 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:184,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Per 7-8 pancakes:

Per la cottura:

Per servire:

Materiale Occorrente

  • Padella
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Forchetta
  • Paletta

Preparazione Pancake alla Banana Senza Burro e Senza Glutine

  1. In una ciotola, riunire la farina di riso, lo yogurt greco, il latte, un pizzico di sale, il lievito istantaneo ed un uovo.
  2. Sbucciare una grossa banana matura e schiacciarla con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere una crema. Aggiungere la banana al resto degli ingredienti ed amalgamare il tutto.

Attenzione!
Questa ricetta è destinata anche - ma non solo - alle persone intolleranti al glutine: per questa ragione, si raccomanda di accertarsi che ogni ingrediente, in confezione, riporti il simbolo della spiga barrata (che accerta l’assenza di glutine).

  1. Scaldare una padella ed ungerla leggermente con poco olio.
  2. Con un cucchiaio, prelevare una parte di pastella e farla colare sulla padella calda, formando dei dischi.
  3. Cuocere i pancakes per un paio di minuti a fiamma moderata, rigirandoli spesso con la paletta per evitare di bruciarli.
  4. Servire i pancakes caldi, in accompagnamento a sciroppo d’acero e more.
Foto Pancake alla Banana Senza Burro e Senza Glutine

Il commento di Alice - PersonalCooker

Piacciono anche a voi i pancakes? Questi sono stati una vera scoperta per me: potete degustarli con marmellata, sciroppo d’acero oppure crema di nocciole! Nel canale potete trovare la versione light e la versione vegan: tutte da scoprire!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Pancake alla Banana Senza Burro e Senza Glutine sono alimenti dolci con un apporto calorico piuttosto elevato, caratterizzato dalla prevalenza energetica dei carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi risultano sia semplici, sia complessi; gli acidi grassi sono tendenzialmente insaturi e le proteine a medio ed alto valore biologico. Le fibre paiono carenti e il colesterolo significativo.
Questo Pancake alla Banana è un alimento che si presta alla nutrizione del celiaco. Pur essendo una variante leggera della ricetta tradizionale, è comunque poco indicato nella dieta del soggetto in sovrappeso; devono consumarne porzioni moderate anche i diabetici. Contenendo lattosio, andrebbe evitato in caso di intolleranza specifica. E' da escludere nei regimi alimentari dei vegani, ma non da quelli dei latto ovo vegetariani.
La porzione media di Pancake alla Banana Senza Burro e Senza Glutine è di circa 60g (110kcal).
I valori nutrizionali a lato sono calcolati per 100 grammi di alimento privo di decorazione.
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 184.00 Kcal

Carboidrati: 26.80 g

Proteine: 5.00 g

Grassi: 7.00 g

di cui saturi: 2.00g
di cui monoinsaturi: 3.40g
di cui polinsaturi: 1.60 g

Colesterolo: 76.50 mg
Fibre: 0.60 g

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Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!