Ovetti di Cioccolato Ripieni alla Frutta

Con l’arrivo della Pasqua, gli ovetti o le uova di cioccolato non possono mancare. Così ho pensato di proporvi un modo alternativo per servire gli ovetti di cioccolato senza cadere sul banale. E visto che la macedonia di frutta rappresenta una portata quasi obbligatoria a termine di un pasto importante, ho deciso di abbinare le due cose. Scopriamo la ricetta degli ovetti ripieni di frutta.

Video della Ricetta

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Ovetti di Cioccolato Ripieni alla Frutta: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Ovetti di Cioccolato Ripieni alla Frutta 10 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 5 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:155,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette Pasquali

Ingredienti Ricetta

Per gli ovetti ripieni

Per decorare

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Porta uova

Preparazione Ovetti di Cioccolato Ripieni alla Frutta

  1. Preparare la macedonia di frutta. Sbucciare il kiwi e ridurlo a piccoli pezzi. Tagliare l’ananas a cubetti. Mondare le fragole: lavarle in acqua fredda, asciugarle, rimuovere il picciolo e tagliare la polpa a piccoli pezzi. Lavare l’uva e rimuovere gli acini. Se gli acini sono grandi, tagliarli a metà oppure a quarti.
  2. Mescolare la frutta con un goccio di limone.
  3. Mescolare lo yogurt greco con il miele ed aromatizzare con la scorza di limone.
  4. Battere leggermente la calotta degli ovetti su un piano: si dovrà formare una crepa. Eliminare la calotta: si dovranno ottenere 4 contenitori.

L’idea giusta
Per evitare di rompere troppo gli ovetti, è possibile inciderli lungo la giuntura, utilizzando preferibilmente un coltello con lama calda. Così facendo, si potranno ottenere 8 mezzi gusci (contenitori). In alternativa, segui la ricetta dei cestini di cioccolato.

  1. Versare in ogni ovetto lo yogurt greco aromatizzato ed unire la macedonia di frutta. Decorare a piacere con sigari di cialda e con zucchero a velo.
  2. Servire subito.
Foto Ovetti di Cioccolato Ripieni alla Frutta

Il commento di Alice - PersonalCooker

Una prigione di cioccolato per la frutta fresca: vi piace l’idea per Pasqua? Così farete contenti tutti, dai più grandi ai più piccoli. E se volete proprio osare, potete sostituire lo yogurt greco con una crema al mascarpone! Divertitevi in cucina! Buona Pasqua!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Gli Ovetti di Cioccolato Ripieni alla Frutta sono dessert ricchi di zuccheri. L’apporto proteico è insignificante e quello lipidico abbastanza moderato. Il colesterolo è basso e le fibre abbondanti. L’apporto energetico totale non è dei più elevati ma la ripartizione degli acidi grassi ne limita il consumo agli ipercolesterolemici. La porzione media di Ovetti di Cioccolato Ripieni alla Frutta corrisponde a circa 50g (80kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 155.00 Kcal

Carboidrati: 22.90 g

Proteine: 2.90 g

Grassi: 6.40 g

di cui saturi: 4.30g
di cui monoinsaturi: 1.70g
di cui polinsaturi: 0.40 g

Colesterolo: 6.90 mg
Fibre: 2.00 g

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Ovetti di Cioccolato Ripieni alla Frutta 4.66 su 5 basata su 737 voti.

I Vostri Commenti sulla Video Ricetta

  • Ovetti di Cioccolato Ripieni alla Frutta
    Foto su - su 25/03/2014 #

    carini gli ovetti con la macedonia...li proverò! magari anche con variante più golosa sostituendo allo yogurt della bella panna montata :-) :-p

  • Ovetti di Cioccolato Ripieni alla Frutta
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 27/03/2014 #

    su - Certo, bell'idea! Ma attenzione: in questo caso ti consiglio di preparare gli ovetti al momento e di servirli subito perché la panna montata dentro all'ovetto e "schiacciata" dalla frutta tende ad afflosciare velocemente e a ritornare liquida. In alternativa, utilizza la panna montata vegetale, più "soda". Ciao



La Cucina di MypersonaltrainerTv

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