Lollipop di Banana Ricoperti di Cioccolato

Dolce pausa rigenerante ed energizzante? Le banane ci vengono in aiuto e saranno i protagonisti della ricetta del giorno: prepareremo dei divertenti spuntini congelati, delle delizie di banana ricoperte di cioccolato che faranno impazzire grandi e piccini! Non perdetevi questi fantastici Lollipop!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Lollipop di Banana Ricoperti di Cioccolato: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Lollipop di Banana Ricoperti di Cioccolato 62 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:223,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 8 ore di congelamento

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Bastoncini per gelati o ghiaccioli
  • Ciotola
  • Coltello

Preparazione Lollipop di Banana Ricoperti di Cioccolato

  1. Per prima cosa, tritare il cioccolato fondente e raccoglierne una piccola parte in una ciotola. Fondere il cioccolato nel microonde.
  2. Sbucciare le banane, tagliarle a metà. Inserire un bastoncino per stecchi gelato all’interno di ogni mezza banana, longitudinalmente, per poi toglierlo: quest’operazione è indispensabile per tracciare il percorso corretto.
  3. Distribuire qualche goccia di cioccolato fondente fuso su un bastoncino di legno, dunque inserirlo all’interno della banana, seguendo la traccia. Ripetere la stessa operazione con le altre mezze banane.

A che cosa serve il cioccolato lungo lo stecco?
Il cioccolato fuso all’interno della banana serve per ancorare il bastoncino alle pareti del frutto: il passaggio potrebbe anche essere evitato ma, in tal caso, si corre il rischio che la banana congelata si stacchi poi dallo stecco.

  1. Congelare immediatamente le banane con i bastoncini per 3 ore o per una notte.
  2. Raccogliere il cioccolato fondente in una ciotola e mischiarlo all’olio di cocco. Fondere il cioccolato nel microonde.

L’alternativa ok
L’olio di cocco è utile per rendere più liquido e brillante il cioccolato. Ad ogni modo, l’olio di cocco può essere sostituito con olio di semi.

  1. Rimuovere le banane congelate dal freezer ed immergerle nel cioccolato fuso, avendo cura di ricoprirle interamente. Livellare il cioccolato aiutandosi eventualmente con il dorso di un cucchiaio oppure con una spatolina. Decorare la superficie dei lollipop di banana con granella di pistacchi, scaglie di cocco, codette colorate e mandorle.
  2. Riporre nuovamente in congelatore i lollipol di banana e lasciar congelare per un’oretta o fino a quando il cioccolato si sarà rappreso.
Foto Lollipop di Banana Ricoperti di Cioccolato

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questi lollipop di banana sono speciali ed il bello è che possiamo personalizzare questi “gelati stecco” come più ci piace! Perché non ricoprire, ad esempio, le banane con cioccolato bianco e ricoprirle con granella di mandorle o nocciole? Sarà un vero divertimento creare i nostri gelati preferiti!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Quella dei Lollipop di Banana Ricoperti di Cioccolato è una ricetta che appartiene al gruppo dei dolci freddi.
Ha un contenuto energetico elevato e apportato soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono principalmente saturi, i glucidi semplici e i peptidi a medio valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre sono elevate.
I Lollipop di Banana Ricoperti di Cioccolato non si prestano alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo; soprattutto: iperglicemia o diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e ipercolesterolemia.
Sono idonei al regime nutrizionale del celiaco e dell'intollerante al lattosio.
Vengono ammessi dalla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di 30-50g (circa 90-110kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 223.00 Kcal

Carboidrati: 22.70 g

Proteine: 2.80 g

Grassi: 14.10 g

di cui saturi: 9.65g
di cui monoinsaturi: 3.74g
di cui polinsaturi: 0.75 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 2.30 g

Ricette Simili a Lollipop di Banana Ricoperti di Cioccolato



Dolci e Dessert

Ovetti di Riso Soffiato - Lollipop

Oggi io e Gioele prepareremo insieme una ricetta golosissima con il cioccolato: realizzeremo degli ovetti di riso soffiato e cioccolato, croccantissimi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI494,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Pandoro con Gocce di Cioccolato - Facile senza Sfogliatura

Da veneta DOC, non potevo esimermi dal proporvi anche quest’anno il pandoro, uno dei dolci natalizi più conosciuti ed apprezzati in Italia. Il “problema” sta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI348,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE90 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Semifreddo al Cioccolato Senza Uova

Pensate che il cioccolato debba essere riservato ai dolci invernali? Se siete golosoni come me, e al cioccolato proprio non sapete rinunciare (nemmeno...
CALORIE PER 1OO GRAMMI303,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Rotolo di Cioccolato

Resistere ad una crema di cioccolato è davvero difficile, se poi teniamo conto anche del morbido pan di spagna che lo avvolge, l’impresa sembra impossibile...
CALORIE PER 1OO GRAMMI158,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE45 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Crema al Cioccolato da Spalmare - Senza Uova

Soprattutto al mattino, il pane ha bisogno di una bella spalmata di crema al cioccolato per sprigionare al meglio tutta la sua energia. In effetti…cosa c’è...
CALORIE PER 1OO GRAMMI221,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Saint Honoré al Cioccolato

Indovinate la ricetta del giorno? Vi posso dare alcuni alcuni suggerimenti: pan di spagna, pasta sfoglia, crema chiboust e bignè! Sono sicura che avete...
CALORIE PER 1OO GRAMMI229,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE120 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Fredda Al Cioccolato e Riso Soffiato

Dopo tutto questo caldo, è arrivato il momento di concederci un premio…un dolce premio direi! Ho pensato di preparare una torta fredda al cioccolato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI356,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Mousse al Cioccolato

Quanto è vero il detto “Le uova sono buone anche dopo Pasqua”. Interpretandolo in chiave puramente letterale, ho ben pensato di riutilizzare il cioccolato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI314,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Profiteroles al Cioccolato

Avete voglia di coccolarvi un po’? Spero proprio di sì perché sto per proporvi una ricetta che vi metterebbe il sorriso anche nei momenti di assoluta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI324,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE120 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Salame di Cioccolato LIGHT

E come dice un carissimo utente, oggi vi propongo una ricettina “all’Alice Style”, una rivisitazione di un dolce dalla fama internazionale. Ho pensato di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI252,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Budino Cioccolato e Pere per Halloween

Durante la festa più mostruosa dell’anno, anche i dolci si animano con decori a tema: lasciamo i nostri bimbi a bocca aperta con un cimitero immaginario...
CALORIE PER 1OO GRAMMI162,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Budino di Riso al Cioccolato

Oggi un dessert cioccolatoso al cucchiaio che vi metterà sicuramente il sorriso per la sua cremosità e per la semplicità di realizzazione: il budino di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI131,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Lollipop / Cioccolato / Banana

Lollipop di Banana Ricoperti di Cioccolato 4.67 su 5 basata su 21 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!