Gelato alle More Senza Grassi aggiunti

Eccomi nuovamente qui, nella cucina di My-personaltrainerTv, pronta per condividere insieme a voi un'altra interessante ricetta gelata!!
Visto che non è stato sufficiente preparare la marmellata di more per terminare tutti i frutti che le mie piantine mi hanno gentilmente regalato, ho deciso di realizzare uno squisito gelato alle more, completamente senza grassi. Proprio come le ricette tradizionali, questo gelato verrà preparato con una semplice “base frutta”, composta solo da acqua, zuccheri e polpa di frutta. Mettiamoci al lavoro!

Video della Ricetta

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8 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 99,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione della miscela; 15 minuti per il congelamento della massa (35 min) + 6 ore di raffreddamento

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Gelati e sorbetti / Gelato alle More Senza Grassi aggiunti

Preparazione Gelato alle More Senza Grassi aggiunti

  1. Tuffare le more in acqua fredda, rimuovere eventuali parti non commestibili ed asciugarle delicatamente con una carta assorbente.
  2. Passare le more nel passaverdura per rimuovere tutti i semini, che potrebbero risultare poco graditi nel gelato.

Lo sapevi che…
Nei semini si nascondono acidi grassi essenziali omega-3, alleati della salute: per questa ragione, è possibile anche evitare di rimuovere i semini!

  1. Pesare le more. Da circa 500 g di more si ottengono 300 ml di succo e polpa.
  2. Versare il sugo ottenuto in una casseruola, aggiungere l'acqua, lo zucchero, il destrosio ed il succo di limone. Accendere il fuoco e portare la miscela a 85°C, temperatura di pastorizzazione della miscela.

Non si devono aggiungere altri ingredienti?
Nelle precedenti video ricette di gelato (es. gelato ciocco-menta, gelato alla liquirizia, gelato fiordilatte ecc.), abbiamo utilizzato inulina ed Aglumix®, due ingredienti importanti che miglioravano la cremosità del gelato. Questa miscela non prevede l'aggiunta di latte, panna od altri grassi ed è proprio per questa ragione che non è necessario avvalersi di ingredienti come inulina ed Aglumix®.

  1. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare la miscela, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero, per 6 ore.
  2. Versare la miscela nella gelatiera e mantecare fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Chi lo desidera, può versare il gelato ottenuto in una vaschetta e lasciarla rapprendere ulteriormente in freezer per un'oretta.
  3. Servire decorando con more fresche.
Foto Gelato alle More Senza Grassi aggiunti

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Bilancia di precisione
  • Passaverdure
  • Gelatiera
  • Mestoli in legno
  • Casseruola
  • Termometro per alimenti

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questo gelato, ragazzi, è veramente ottimo! Un po' di percentuali? 29% di zuccheri, 0% di grassi e 100% di golosità naturale per un gelato cremoso, rinfrescante e naturalmente squisito.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Gelato alle More Senza Grassi aggiunti è un dessert al cucchiaio ipocalorico e senza lipidi. Contiene solo una frazione di zuccheri semplici in modeste quantità, pertanto si presta all'alimentazione contro il sovrappeso e le dislipidemie, con la dovuta moderazione. La porzione media di Gelato alle More Senza Grassi aggiunti è di circa 150g (150kcal).



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 99 Kcal

Carboidrati: 25.00 g

Proteine: 0.80 g

Grassi: 0.20 g

di cui saturi: 0.00g
di cui monoinsaturi: 0.00g
di cui polinsaturi: 0.20 g

Colesterolo: 0.00 mg

Fibre: 2.90 g

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I Vostri Commenti sulla Video Ricetta

  • Gelato alle More Senza Grassi aggiunti
    Foto orianna - orianna 2014-04-30 07:54:05 #

    fatto ieri buonissimo! se volessi dare più corpo e densità a un gelato alla frutta cosa mi consigli di aggiungere l'aglumix o l'anulina? grazie e a presto

  • Foto Alice Personal Cooker
    Alice Personal Cooker 2014-05-01 11:22:03 #

    @orianna - Secondo me il gelato è cremoso e denso a sufficienza sai; aggiungere altri solidi potrebbe incidere negativamente sulla durezza del gelato.

  • Gelato alle More Senza Grassi aggiunti
    Foto orianna - orianna 2014-05-02 08:44:18 #

    grazie cara, poi ho guardato anche altri siti su internet dove parlano del gelato e alcuni dicono di usare come addensante l'amido di mais, secondo tè è possibile? e in che dosi? grazie e a presto e complimenti ancora

  • Foto Alice Personal Cooker
    Alice Personal Cooker 2014-05-02 22:05:54 #

    @orianna - Non credo che gli amidi in genere siano particolarmente indicati per la preparazione dei gelati: a mio avviso tendono ad indurire il gelato ed a renderlo farinoso. Ma ciò non significa che tu non possa provare! Fammi sapere e buona sperimentazione




La Cucina di MypersonaltrainerTv

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