Gelatine all’arancio

Siete pronti per creare insieme a me delle meraviglie brillanti? Oggi daremo un nuovo volto alla frutta, trasformando il suo succo in gelatina! Ebbene sì, avete capito bene: a partire da un bicchiere di succo d’arancio otterremo tanti piccoli bocconcini imperlati di cristalli brillanti di zucchero. Vediamo insieme la ricetta delle gelees, le classiche gelatine di frutta tanto amate da grandi e piccini.

Video della Ricetta

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Gelatine all’arancio: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Gelatine all’arancio 10 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:223,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 5 minuti per la preparazione; 5 minuti per la cottura; 2 ore per il raffreddamento

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert

Ingredienti Ricetta

Per le gelatine

Per brillare

Materiale Occorrente

  • 1 pentolino
  • 1 spremiagrumi
  • 1 colino
  • 1 bilancia per alimenti
  • Stampi in silicone (o stampi per ghiaccio)
  • Fogli lucidi per alimenti (facoltativo)

Preparazione Gelatine all’arancio

  1. Mettere in ammollo la colla di pesce
  2. Nel frattempo, spremere il succo di due arance e filtrarlo con un colino.
  3. Pesare esattamente 80 ml di succo
  4. Spremere il succo di mezzo limone (circa 15 ml) ed unirlo al succo d’arancio.
  5. In un pentolino, far bollire i due succhi d’agrume con lo zucchero. unire la gelatina ammollata e cuocere per alcuni istanti.
  6. Versare il composto negli appositi stampi per gelatine oppure in stampini di silicone o per ghiaccio. In alternativa, è possibile versare tutto il liquido in uno stampo da plum-cake rivestito di carta da forno. Lasciar riposare il frigorifero alcune ore.
  7. Staccare delicatamente le gelatine dagli stampi e brinarle girandole più volte sullo zucchero semolato. Per formare le gelatine dallo stampo da plum-cake sarà invece sufficiente tagliarle a pezzetti (quadretti) con un coltello prima di brinarle.

Consiglio della Personal-cooker
Per abbellire le gelees dopo che sono state impreziosite con lo zucchero, si consiglia di avvolgerle su un foglio di carta lucida brillante e di richiuderle con un fiocchetto.

Foto Gelatine all’arancio

Il commento di Alice - PersonalCooker

Belle e brillanti nell’aspetto, esaltanti nel gusto, le gelatine all’arancio sono pronte per essere degustate. Si consiglia di conservarle in frigorifero dentro un contenitore ermetico.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le gelatine di arancio sono caramelle alla frutta. A differenza delle comuni gelatine industriali, quelle proposte da Alice possono definirsi totalmente prive di coloranti e aromi artificiali, poiché l’unico additivo alimentare è costituito dalla colla di pesce con funzione addensante. Ricordiamo che le gelatine sono alimenti fortemente zuccherini che, se utilizzati con frequenza e in quantitativi eccessivi, possono nuocere o aggravare la salute dentali e l’omeostasi glicemica.



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 223.00 Kcal

Carboidrati: 58.40 g

Proteine: 0.50 g

Grassi: 0.20 g

di cui saturi: -g
di cui monoinsaturi: 0.10g
di cui polinsaturi: 0.10 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 1.80 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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