Biscotti Frollini Facilissimi - Campane di Pasqua

Dall’imponente uovo gigante di cioccolato presente nella mia cucina, si intuisce che la Pasqua è sempre più vicina…si sente quasi il suo profumo! Allora dobbiamo sbrigarci con i preparativi! Ho pensato di realizzare dei biscotti frollini profumati con limone e zenzero, e di decorarli poi con la glassa di zucchero: saranno dei segnaposto bellissimi, colorati e alternativi! Vediamo le dosi e gli ingredienti!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 10 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:322,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 15 minuti per la decorazione; 10 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette Pasquali / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Per circa 20 biscotti

Per decorare

Materiale Occorrente

  • Fruste elettriche
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Bilancina pesa alimenti
  • Stampino a forma di campana
  • Setaccio
  • Piastra da forno
  • Carta da forno
  • Cornetto di carta o sac à poche
  • Matterello
  • Pellicola

Preparazione Biscotti Frollini Facilissimi - Campane di Pasqua

  1. In una ciotola, riunire il burro morbido (a temperatura ambiente) e lo zucchero: mescolare con le fruste elettriche fino a rendere il composto spumoso e soffice.
  2. Amalgamare la crema al burro con un uovo, ed aromatizzare con zenzero fresco grattugiato e scorza di limone.
  3. Setacciare dunque la farina bianca con la fecola di patate (oppure con altri amidi), ed unire un pizzico di sale ed il lievito setacciato.
  4. Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida e molto vellutata. Se necessario, aggiungere un cucchiaio di latte.
  5. Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola e lasciar riposare mezz’ora.
  6. Preriscaldare il forno a 180°C.
  7. Stendere la pasta con il matterello, ad uno spessore di 4-5 mm.
  8. Ricavare poi i biscotti aiutandosi con una formina a forma di campanella. Si possono utilizzare anche altre sagome a piacere.
  9. Sistemare man mano i biscotti su una piastra foderata con carta da forno. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.
  10. Rimuovere i biscotti (ancora morbidi) e lasciar raffreddare per farli solidificare.
  11. Stendere la pasta di zucchero e, con la stessa formina utilizzata per i biscotti, ottenere altrettante sagome.
  12. Pennellare la superficie dei biscotti con un velo di confettura di albicocche (oppure con un’altra marmellata), ed appiccicare la sagoma di pasta di zucchero.
  13. Preparare la glassa di zucchero mescolando lo zucchero a velo con poche gocce d’acqua. Riunire la glassa in una sac à poche oppure in un cornetto preparato con la carta da forno e decorare le campanelle a piacere.

Le idee alternative
In alternativa alla pasta di zucchero, si possono utilizzare coperture diverse come ad esempio marzapane o glassa al cioccolato.
È inoltre possibile intingere i biscotti nel cioccolato fuso.

  1. Decorare a piacere i biscotti con pennarelli commestibili, adatti per dolci.
  2. I biscotti sono pronti per essere serviti. Si possono conservare in contenitori di latta per un paio di settimane.
Foto Biscotti Frollini Facilissimi - Campane di Pasqua

Il commento di Alice - PersonalCooker

Carine le campanelle vero? Io le utilizzerò come segnaposto, scrivendo il nome con i pennarelli per dolci! Chiaramente, ho adattato la ricetta all’occasione della Pasqua, ma potete realizzare tutte le formine che preferite per festeggiare un altro qualsiasi evento! 

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Biscotti Frollini Facilissimi sono alimenti di pasticceria secca abbastanza calorici, con una prevalenza energetica a carico dei carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, il colesterolo è abbondante e le fibre risultano piuttosto carenti.
I Biscotti Frollini Facilissimi sono sconsigliabili in caso di sovrappeso e malattie del metabolismo; inoltre, contengono glutine e lattosio, ragion per cui dovrebbero essere esclusi dalle relative terapie alimentari.
La porzione media è di circa 20-30g (65-95kcal).

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 322.00 Kcal

Carboidrati: 54.50 g

Proteine: 6.30 g

Grassi: 10.30 g

di cui saturi: 6.00g
di cui monoinsaturi: 3.60g
di cui polinsaturi: 0.70 g

Colesterolo: 147.60 mg
Fibre: 0.80 g

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