Cupcake al Cioccolato per San Valentino

Parole magiche per San Valentino? Amore e Cioccolato! E cosa succede quando prepariamo un dolcetto al Cioccolato con tutto il nostro Amore? Beh, facile fare una previsione: faremo brillare gli occhi al nostro amato…cosa c’è di più bello? Allora non perdiamoci in chiacchiere e prepariamogli degli ottimi cupcake al cioccolato…con un ripieno a sorpresa!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:298,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione + 15 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette per San Valentino / Ricette per Vegetariani / Ricette per le Festività

Ingredienti Ricetta

Per 6-8 cupcake

Materiale Occorrente

  • Stampo per cupcake o muffin
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Fruste elettriche
  • Cucchiaio di legno
  • Paletta
  • Setaccio
  • Tagliere
  • Coltello
  • Mestolo con beccuccio

Preparazione Cupcake al Cioccolato per San Valentino

  1. Tritare a pezzetti il cioccolato fondente. Mescolare il cioccolato con il burro e fonderlo nel microonde oppure a bagnomaria.
  2. Unire dunque lo zucchero e mescolare accuratamente: tutto il cioccolato dev’essere fuso.
  3. Preriscaldare il forno a 180°C.
  4. Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo un pizzico di sale per facilitare la montatura.
  5. A questo punto, unire la farina setacciata insieme al lievito, il latte e i due tuorli: mescolare fino ad ottenere un composto morbido e vellutato. All’impasto, unire delicatamente gli albumi, mescolando sempre dal basso verso l’alto per evitare di farli afflosciare.
  6. Prelevare una parte d’impasto con un mestolo munito di beccuccio e riempire fino ad 1/3 ogni stampo per cupcake: in questo caso abbiamo utilizzato degli stampi a forma di rosa. Collocare un’amarena sciroppata al centro di ogni cupcake e coprire nuovamente con altro impasto, lasciando vuoto lo stampo per 1/3 dell’altezza: il cupcake deve gonfiare in cottura e fuoriuscire leggermente (ma non troppo!) dallo stampo.

Lo sapevi che…
Per evitare di rovesciare l’impasto dagli stampini, si consiglia di collocare lo stampo per cupcake sopra ad una griglia prima di procedere con il riempimento.

  1. Cuocere i cupcake in forno caldo, a 180°C, per circa 15 minuti.
  2. Rimuovere i dolcetti dal forno e servire con lo sciroppo di amarene.
Foto Cupcake al Cioccolato per San Valentino

Il commento di Alice - PersonalCooker

Pronti per far “sbrilluccicare” gli occhi al vostro partner? Ragazze, vi svelo un segreto: regalate qualche dolcetto al vostro innamorato e sicuramente cadrà ai vostri piedi… il cioccolato è meglio di un incantesimo! 

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Cupcake al Cioccolato è un dessert ricco dei calorie, apportate in egual misura dai carboidrati (semplici e complessi) e dai lipidi (prevalentemente di tipo saturo); le proteine non sono eccessive. Il colesterolo è molto abbondante, mentre le fibre sono carenti. Il Cupcake al Cioccolato NON si presta all’alimentazione del diabetico, del soggetto in sovrappeso e dell’ipercolesterolemico. La porzione media corrisponde a circa 30-40g (90-120kcal).



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 298.00 Kcal

Carboidrati: 36.50 g

Proteine: 7.40 g

Grassi: 14.60 g

di cui saturi: 8.60g
di cui monoinsaturi: 5.10g
di cui polinsaturi: 0.90 g

Colesterolo: 161.00 mg
Fibre: 1.00 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!