Sfogliatine Facili e Veloci al Cioccolato - Cuori di San Valentino

Non siete molto esperti in cucina ma volete stupire il vostro lui o la vostra lei nel giorno di San Valentino con qualcosa di dolce? Allora oggi prepareremo una golosità superfacile e dal successo sempre assicurato: le sfogliatine ripiene al cioccolato. In soli 10 minuti otterremo dei dolcetti che faranno sciogliere anche i cuori di pietra!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

14 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 347,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per le Festività / Ricette per San Valentino / Sfogliatine Facili e Veloci al Cioccolato - Cuori di San Valentino

Preparazione Sfogliatine Facili e Veloci al Cioccolato - Cuori di San Valentino

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Stendere un rotolo di pasta sfoglia già pronta.

L'idea giusta
Per preparare questa ricetta è possibile scegliere la pasta sfoglia fresca oppure quella congelata. Nel primo caso, è sufficiente srotolarla; nel secondo caso, si raccomanda di scongelare la sfoglia in frigo e di stenderla poi con il matterello.
Per una versione personalizzata, preparare la pasta sfoglia in casa.

  1. Realizzare dei ciuffetti di crema spalmabile alle nocciole sulla sfoglia, mantenendo una certa distanza tra l'uno e l'altro.
  2. Pennellare gli spazi vuoti con l'uovo leggermente sbattuto: servirà da collante.
  3. Appoggiare un altro disco di sfoglia sopra al precedente, premendo con le dita per far aderire le due parti: l'uovo faciliterà l'operazione.
  4. Realizzare ora dei cuoricini con l'apposito stampo a forma di cuore. Sigillare i bordi di ogni cuore con i rebbi della forchetta.
  5. Sistemare i cuori ripieni su una placca foderata con la carta da forno. Pennellare la superficie con l'uovo rimanente e cuocere a 200°C per 10 minuti. Abbassare poi la temperatura a 180°C e terminare la cottura per altri 10-15 minuti.
  6. Sfornare e lasciar intiepidire. Cospargere con zucchero a velo e servire.
Foto Sfogliatine Facili e Veloci al Cioccolato - Cuori di San Valentino

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Taglia biscotti a forma di cuore
  • Pennello
  • Carta da forno
  • Cucchiaini
  • Forchetta

Il commento di Alice - PersonalCooker

Quanto abbiamo impiegato per preparare questi dolcetti? 10 minuti? Forse anche meno! Vedete, non è vero che per fare bella figura ci dobbiamo inventare chissà che cosa! Con pochissima fatica e pochissimo tempo abbiamo creato questi dolcini, che faranno impazzire il nostro lui!
Non perdetevi le altre Ricette di San Valentino!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Sfogliatine Facili e Veloci al Cioccolato sono un dessert piuttosto energetico, con una prevalenza calorica imputabile ai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi risultano prevalentemente insaturi, il colesterolo è ben presente e le fibre non troppo elevate.
Le Sfogliatine Facili e Veloci al Cioccolato non si prestano alla dieta contro il sovrappeso, né a quella contro le malattie del metabolismo; inoltre, contengono glutine e lattosio, ragion per cui dovrebbero essere escluse dai relativi regimi alimentari.
La porzione media dovrebbe essere compresa tra i 30-40g (110-145kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 347 Kcal

Carboidrati: 36.80 g

Proteine: 5.80 g

Grassi: 22.60 g

di cui saturi: 9.50g
di cui monoinsaturi: 10.10g
di cui polinsaturi: 3.00 g

Colesterolo: 88.30 mg
Fibre: 0.90 g

Ricette Simili a Sfogliatine Facili e Veloci al Cioccolato - Cuori di San Valentino

Dolci e Dessert

Pandoro con Gocce di Cioccolato - Facile senza Sfogliatura

Da veneta DOC, non potevo esimermi dal proporvi anche quest’anno il pandoro, uno dei dolci natalizi più conosciuti ed apprezzati in Italia. Il “problema” sta soprattutto nella difficoltà di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 348,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 90 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Nidi di Cioccolato per Pasqua

Un cadeau “tutto cioccolato” diverso dal classico uovo di Pasqua? Prepariamo dei carinissimi cestini di cioccolato utilizzando i cereali, quelli che comunemente utilizziamo per colazione!
CALORIE PER 1OO GRAMMI 450,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Fredda Ricotta e Cioccolato

Oggi una storia di dolcezza: quando il cioccolato incontra la ricotta, è amore a prima vista! Se poi arriva anche la panna a tenerli uniti, il matrimonio sarà ancora più dolce! Oggi un peccato di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 271,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Crostata al Cioccolato Perfetta

Siete poco soddisfatti delle crostate al cioccolato che avete mangiato fino adesso? Ho notato che molto spesso, questo dolce appare piuttosto secco al palato: forse la cottura al forno rende secco...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 387,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Matta - Crazy Cake Senza Uova, Burro, Latte, Lievito

Cucina senza un pizzico di pazzia? Non ci sarebbe gusto! Che dite di provare una torta a prova di principiante? Si chiama Torta Matta: un dolce facile come non mai, che si prepara senza uova,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 260,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Pasta Sfoglia Vegana - Integrale e Senza Burro

La pasta sfoglia è una vera prelibatezza per dolci e salati! La ricetta originale, per nulla facile da realizzare a livello casalingo, prevede l’uso di generose quantità di burro: oggi vi propongo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 351,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Semifreddo al Cioccolato Senza Uova

Pensate che il cioccolato debba essere riservato ai dolci invernali? Se siete golosoni come me, e al cioccolato proprio non sapete rinunciare (nemmeno d’estate!), trasformiamolo in una...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 303,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Rotolo di Cioccolato

Resistere ad una crema di cioccolato è davvero difficile, se poi teniamo conto anche del morbido pan di spagna che lo avvolge, l’impresa sembra impossibile! Oggi infatti vi tenterò con una ricetta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 158,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 45 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Crema al Cioccolato da Spalmare - Senza Uova

Soprattutto al mattino, il pane ha bisogno di una bella spalmata di crema al cioccolato per sprigionare al meglio tutta la sua energia. In effetti…cosa c’è di meglio del cioccolato per metterci di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 221,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Saint Honoré al Cioccolato

Indovinate la ricetta del giorno? Vi posso dare alcuni alcuni suggerimenti: pan di spagna, pasta sfoglia, crema chiboust e bignè! Sono sicura che avete indovinato la torta che sto per proporvi: la...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 229,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 120 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Fredda Al Cioccolato e Riso Soffiato

Dopo tutto questo caldo, è arrivato il momento di concederci un premio…un dolce premio direi! Ho pensato di preparare una torta fredda al cioccolato (senza forno, per carità!) con base croccante e...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 356,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Mousse al Cioccolato

Quanto è vero il detto “Le uova sono buone anche dopo Pasqua”. Interpretandolo in chiave puramente letterale, ho ben pensato di riutilizzare il cioccolato avanzato dall’uovo per preparare...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 314,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Pasta sfoglia / Cioccolato



Prodotti Correlati

Cioccolato - Leggi le schede informative dei prodotti


La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!