Crostoli leggeri non fritti

Galani, crostoli, lattughe, chiacchiere, sfrappole, bugie, nastri: sono tutti nomignoli, tutti sinonimi, attributi ad uno dei dolci caratteristici del carnevale, che godono di stima nazionale proprio come le frittelle. I crostoli, però, sono nati per essere fritti nell’olio bollente: noi però vogliamo dare un altro destino a questi sottilissimo sfogli di pasta zuccherata, cuocendoli semplicemente in forno. Così facendo, otterremo un dolcetto carnevalesco estremamente leggero e friabile.

Video della Ricetta

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Crostoli leggeri non fritti: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Crostoli leggeri non fritti 3 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:328,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per l’impasto; 15 minuti di cottura

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette per le Festività / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette di Carnevale

Ingredienti Ricetta

Per l'mpasto

Per spolverizzare

Materiale Occorrente

Preparazione Crostoli leggeri non fritti

  1. In una ciotola, sbattere l’uovo con lo zucchero ed il burro. Aggiungere anche il rhum (o l’anice, chi lo preferisce) e la scorza di limone non trattato ed amalgamare gli ingredienti con il frustino.

Lo sapevi che…
La tradizione insegna che l’esatta quantità di zucchero e di burro nei crostoli dev’essere, ciascuna, esattamente la metà del peso delle uova. Un uovo pesa infatti 60 g: la quantità di burro consigliata è di 30 g, così come quella dello zucchero.

  1. Quando gli ingredienti “liquidi” si saranno amalgamati per bene, aggiungere gradualmente la farina bianca ed il lievito setacciato, fino a formare un panetto morbido ed elastico. Si consiglia di impastare il panetto a mano e di lavorarlo a lungo, eventualmente aggiungendo ulteriore farina, se necessario.
  2. Dividere l’impasto ottenuto in due parti; dunque stendere due sfogli di pasta molto sottili, avendo cura di infarinare sempre il tutto per evitare che l’impasto s’incolli alla macchina.

Il consiglio giusto…
Per una macchinetta con 9 misure, si consiglia di stendere la pasta al N°6, fino ad ottenere così uno sfoglio quasi trasparente.

  1. Con la rotellina a zig-zag, realizzare dei rettangoli piuttosto regolari, dalle dimensioni approssimative di 5 X 8 cm. Con la stessa rotellina, incidere ogni rettangolo sulla superficie.
  2. Appoggiare tutti i crostoli ottenuti su due pirofile da forno, precedentemente foderate con la carta oleata.
  3. Infornare a forno caldo a 180°C per 13-15 minuti.
  4. Lasciar intiepidire i crostoli e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
Foto Crostoli leggeri non fritti

Il commento di Alice - PersonalCooker

Quindi non ci può essere carnevale senza crostoli: un dolcetto croccante e frizzante come l’allegria sparsa per le strade in questo periodo di festa. Ottimi da abbinare alle frittelle al forno oppure alle stelle filanti (rigorosamente al forno)! Buon carnevale da My-personaltrainerTv.
Provate anche le Chiacchiere Vegane Integrali!!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I crostoli leggeri non fritti sono un alimento dolce e “alternativo” rispetto ai crostoli tradizionali; grazie alla cottura in forno, i crostoli NON fritti apportano quasi la metà delle calorie tipiche di quelli classici, consentendo di aumentarne significativamente la porzione senza rischiare di compromettere l’equilibrio dietetico giornaliero. I crostoli non fritti possono essere consumati nei pasti secondari in porzioni di 40-60g, per un totale di 130-200kcal.



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 328.00 Kcal

Carboidrati: 54.40 g

Proteine: 10.20 g

Grassi: 9.20 g

di cui saturi: 5.50g
di cui monoinsaturi: 2.70g
di cui polinsaturi: 1.00 g

Colesterolo: 86.30 mg
Fibre: 3.60 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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