Crostata in Padella - con Ripieno di Marmellata

Troppo caldo per accendere il forno? Ma come fare per rinunciare alle crostate? Personalmente, sono troppo golosa per rinunciarci! Troviamo un compromesso: lasciamo riposare il forno e scegliamo la cottura della pasta frolla in padella! Scoprite i dettagli.

Video della Ricetta

Crostata in Padella - con Ripieno di Marmellata: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Crostata in Padella - con Ripieno di Marmellata 38 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:270,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 25 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Padella con coperchio dal diametro di 24 cm
  • Padella o piastra
  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Pellicola trasparente
  • Carta da forno
  • Matterello
  • Stampini taglia biscotti

Preparazione Crostata in Padella - con Ripieno di Marmellata

  1. Preparare la pasta frolla. In una ciotola, setacciare la farina bianca e unire il burro morbido: amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un composto sabbioso. Aromatizzare con scorza di limone grattugiata.
  2. Aggiungere lo zucchero, il sale, il lievito setacciato e amalgamare con un tuorlo e con il latte, fino ad ottenere un impasto morbido, non appiccicoso, e facilmente lavorabile con le mani.
  3. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare per 15 minuti per facilitare la successiva stesura.

Frolla vegana
Per la versione vegana, si possono utilizzare farine integrali di frumento, farro, segale e avena, scegliere burro di cocco come alternativa al burro vaccino e usare il latte di soia come sostituzione al latte animale. Il tuorlo si può sostituire con 20 ml di latte vegetale.

  1. Appoggiare la frolla su un cerchio di carta da forno e stenderla con il matterello per ottenere uno spessore di pochi millimetri. Con un coltello o con una rotellina taglia pasta, rifilare la frolla per ottenere un cerchio; ripiegare i bordi per formare un guscio.
  2. Appoggiare la frolla (sopra la carta da forno) in una padella in pietra dal diametro di 24 cm, dunque chiudere con il coperchio e cuocere per 15 minuti mantenendo una fiamma bassa/medio-bassa (impostare sul numero 4 il calore per la cottura sul fornello a induzione).
  3. Nel frattempo, con i ritagli, formare delle sagome a piacere, come fossero biscotti semplicissimi.
  4. Appoggiare i biscotti su un’altra piastra e cuocere per 10 minuti, mantenendo un calore medio e coprendo con il coperchio.
  5. Terminati 15 minuti, alzare il coperchio e farcire il guscio di pasta frolla con la marmellata, distribuendola in modo uniforme. Decorare con i biscotti. Richiudere il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti, abbassando il calore.
  6. Togliere la padella dal fuoco e, aiutandosi con una paletta, rimuovere la crostata.
  7. Lasciar intiepidire, tagliare a fette e servire.
Foto Crostata in Padella - con Ripieno di Marmellata

Il commento di Alice - PersonalCooker

La crostata in padella rappresenta un ottimo compromesso per cuocere i dolci senza ricorrere all’utilizzo del forno. Nella ricetta, abbiamo utilizzato marmellata di prugne, ma si possono scegliere altri tipi di confetture oppure stravolgere la farcitura proposta e sostituirla con crema alle nocciole o crema pasticcera.  

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Crostata in Padella è una ricetta che fa parte dei dolci.
Ha un apporto energetico medio - elevato, e le calorie sono fornite principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi saturi e i peptidi a medio - alto valore biologico.
Il colesterolo è molto rilevante, così come le fibre.
La Crostata in Padella è un alimento che non si presta all’alimentazione ordinaria dei soggetti in sovrappeso, affetti da diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia; la ricchezza in colesterolo la rende poco adatta anche al regime alimentare contro l’ipercolesterolemia.
Contiene poco lattosio, ma è ricca di glutine; può essere assunta, in piccole porzioni, dagli intolleranti poco sensibili allo zucchero del latte, ma non dai celiaci.
L’apporto considerevole di fibre può aumentare la peristalsi intestinale.
Rispetta la filosofia vegetariana ma non quella vegana.
La porzione media è di circa 40 g (110 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 270.00 Kcal

Carboidrati: 50.50 g

Proteine: 5.90 g

Grassi: 6.30 g

di cui saturi: 3.62g
di cui monoinsaturi: 2.20g
di cui polinsaturi: 0.50 g

Colesterolo: 78.00 mg
Fibre: 1.80 g

Ricette Simili a Crostata in Padella - con Ripieno di Marmellata



Dolci e Dessert

Crostata di Frutta

Portiamo la primavera nel piatto? O forse preferite l’estate? Poco importa: il dolce che sto per proporvi è perfetto per rinfrescare (e addolcire…)...
CALORIE PER 1OO GRAMMI146,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE75 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Crostata al Cioccolato Perfetta

Siete poco soddisfatti delle ripieno al cioccolato. Ma per fortuna ho trovato la soluzione! Con la
CALORIE PER 1OO GRAMMI387,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Crostata Senza Cottura Panna e Fragole

Stanchi di usare il forno? Lasciatelo riposare: oggi prepareremo un dolce delizioso, dall’aspetto altrettanto invitante, senza utilizzare il forno. Una...
CALORIE PER 1OO GRAMMI244,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Crostata al Mou e Frutta Secca - Torta Engadina

Le case si riempiono di profumi inebrianti, l’aria è ricca di dolcezza e l’atmosfera Natalizia permea strade, case e interi paesi: l’Avvento segna...
CALORIE PER 1OO GRAMMI386,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Crostata di Mele con Crema Pasticcera

L’autunno è con noi? Accogliamolo con un dolce goloso preparato con i frutti caratteristici di questo periodo: le mele ci saranno utili per decorare una...
CALORIE PER 1OO GRAMMI176,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Crostata Salata di Melanzane

Stanchi della solita pizza? Le torte salate ci vengono in aiuto e possono costituire una valida e ghiotta sostituzione! La frolla diventa salata e si...
CALORIE PER 1OO GRAMMI153,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Crostata Integrale alla Frutta

Alla fine di un pasto in allegria, un dolcetto non può mancare: la frutta sarà il protagonista della ricetta del giorno, che ci servirà per donare colore...
CALORIE PER 1OO GRAMMI161,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Pastiera Vegana - Crostata Pasquale Senza Burro, Latte e Uova

Oggi una torta superba reinterpretata in chiave vegana: la ricetta che assumerà una nuova veste è la Pastiera, dolce tipico Pasquale che affonda le proprie...
CALORIE PER 1OO GRAMMI101,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Crostatine alla Frutta Vegane e Senza Glutine

Con la ricetta di oggi vorrei promuovere uno stile di vita sempre più sano, basato sul consumo di alimenti semplici e naturali, senza utilizzare alcun...
CALORIE PER 1OO GRAMMI171,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Crostata di Briciole con Crema al Formaggio

Lo so, lo so: l’estate è alle porte e la prova costume è oramai imminente! Ma dopo tutte queste diete e queste rinunce, possiamo anche concederci un...
CALORIE PER 1OO GRAMMI318,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Mini Pastiere al Cioccolato

Pronti per divertirci insieme con un’altra dolce ricetta di Pasqua? Se l’anno scorso vi ho mostrato come preparare la
CALORIE PER 1OO GRAMMI263,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE45 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Crostata Senza Glutine con Mele e Marmellata

Oggi crostata per tutti! Vi sto per proporre un dolce goloso e profumato indicato anche (ma non solo) a chi è intollerante al glutine! Con questa ricetta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI247,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio


Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Crostate / Marmellata

Crostata in Padella - con Ripieno di Marmellata 4.67 su 5 basata su 6 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!