Crostata Zucca e Cioccolato di Halloween

Chi ha paura dei ragni? Da brava strega che si rispetti, i ragni di Halloween sono i miei migliori amici e si sono pure rivelati grandi alleati nella mia cucina. Così per spaventare tutti gli aracnofobici (e far ridere sotto i baffi streghe e stregoni) ho deciso di preparare una crostata ciocco-zucca con ragnatela! Con questa torta di Halloween, tutti moriranno di paura!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

35 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 249,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti per la preparazione della crostata; 30 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette di Halloween / Crostata Zucca e Cioccolato di Halloween

Preparazione Crostata Zucca e Cioccolato di Halloween

  1. Per prima cosa, dedicarsi alla pulizia della zucca. Lavare la zucca, asciugarla e tagliarla a metà. Rimuovere i filamenti ed i semi all’interno, dunque privarla della scorza dura e massiccia. Tagliare la zucca a dadini e cuocerla a vapore per 10 minuti o più, fino a quando avrà assunto una consistenza morbida.

L’idea giusta
Per velocizzare i tempi, si consiglia di cuocere la zucca nel microonde: in questo caso, sono sufficienti 5-6 minuti alla potenza di 800W.

  1. Nel frattempo, preparare la pasta frolla al cioccolato. In una ciotola, mischiare tutti gli ingredienti secchi (farina 00, amido di frumento, zucchero a velo, lievito per torte, cacao amaro ed un pizzico di sale). Al centro, unire il burro morbido (a temperatura ambiente) ed i tuorli, dunque amalgamare il composto aggiungendo tanto latte quanto basta per ottenere un impasto liscio e vellutato, non appiccicoso.
  2. Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare per mezz’ora.
  3. Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione della farcitura. Riunire la polpa di zucca in un frullatore per ottenere una purea.
  4. Mischiare la purea di zucca con la farina di mandorle e lo zucchero, dunque amalgamare con un uovo.
  5. Foderare una teglia per crostate con la carta da forno.
  6. Stendere la frolla ad uno spessore di mezzo centimetro, dunque adagiarla nella teglia avendo cura di lasciare i bordi più spessi.
  7. Farcire il guscio di frolla con la crema di zucca e mandorle, livellando la superficie con una spatola.
  8. Infornare a 180°C per 30-35 minuti. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
  9. Tritare il cioccolato fondente e riunirlo in una sac à poche.
  10. Realizzare ora la ragnatela di cioccolato sulla superficie della crostata. Per ottenere questo effetto, realizzare una spirale stretta iniziando dal centro della farcitura, allargando la circonferenza man mano che ci si avvicina ai bordi della crostata. Successivamente, con un bastoncino, realizzare dei raggi che dal centro della spirale proseguono verso il bordo. Si consiglia di far riferimento al video.
  11. La crostata di Halloween è pronta.

Foto Crostata Zucca e Cioccolato di Halloween

Ingredienti Ricetta

Per la frolla al cioccolato

Per la decorazione

Per la farcitura

Materiale Occorrente

  • Teglia in ceramica dal diametro di 24 cm
  • Carta da forno
  • Bilancina pesa alimenti
  • Frullatore
  • Ciotole di varie misure
  • Sac à poche
  • Bastoncino



Il commento di Alice - PersonalCooker

Chiunque, nel giorno di Halloween, verrà a bussare alla mia porta chiedendo “trick or treat?”, rimarrà intrappolato nella tela di questa crostata: scommettiamo che i ragni diventaranno i vostri più cari e dolci amici per preparare degli scherzetti simpatici?


Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Crostata Zucca e Cioccolato è un prodotto che rientra nel gruppo dei dessert.
Ha un apporto calorico medio-alto, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi ed infine dalle proteine. I glucidi sono soprattutto complessi (amido), i peptidi a medio-alto valore biologico e gli acidi grassi di tipo insaturo.
Il colesterolo è mediamente presente e le fibre abbondanti.

La Crostata Zucca e Cioccolato è un alimento poco idoneo ai regimi nutrizionali di tipo clinico, soprattutto contro il sovrappeso, l'iperglicemia e l'ipertrigliceridemia. Non è adatto ai regimi alimentari vegano, dell'intollerante al lattosio ed al glutine.
La porzione media di Crostata Zucca e Cioccolato come dessert è di circa 30-40g (75-100kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 249 Kcal

Carboidrati: 36.30 g

Proteine: 5.30 g

Grassi: 10.19 g

di cui saturi: 4.34g
di cui monoinsaturi: 4.74g
di cui polinsaturi: 1.11 g

Colesterolo: 78.80 mg
Fibre: 2.70 g

Ricette Simili a Crostata Zucca e Cioccolato di Halloween

Dolci e Dessert

Crostata di Frutta

Portiamo la primavera nel piatto? O forse preferite l’estate? Poco importa: il dolce che sto per proporvi è perfetto per rinfrescare (e addolcire…) le tiepide e calde giornate che ci abbracciano in...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 146,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 75 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Crostata al Cioccolato Perfetta

Siete poco soddisfatti delle crostate al cioccolato che avete mangiato fino adesso? Ho notato che molto spesso, questo dolce appare piuttosto secco al palato: forse la cottura al forno rende secco...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 387,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Crostata in Padella - con Ripieno di Marmellata

Troppo caldo per accendere il forno? Ma come fare per rinunciare alle crostate? Personalmente, sono troppo golosa per rinunciarci! Troviamo un compromesso: lasciamo riposare il forno e scegliamo la...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 270,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Crostata Senza Cottura Panna e Fragole

Stanchi di usare il forno? Lasciatelo riposare: oggi prepareremo un dolce delizioso, dall’aspetto altrettanto invitante, senza utilizzare il forno. Una cheesecake di fragole travestita da crostata:...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 244,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Crostata al Mou e Frutta Secca - Torta Engadina

Le case si riempiono di profumi inebrianti, l’aria è ricca di dolcezza e l’atmosfera Natalizia permea strade, case e interi paesi: l’Avvento segna il momento di dolci delizie. Oggi vi suggerisco...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 386,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Crostata di Mele con Crema Pasticcera

L’autunno è con noi? Accogliamolo con un dolce goloso preparato con i frutti caratteristici di questo periodo: le mele ci saranno utili per decorare una deliziosa crostata alla crema pasticcera!...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 176,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Magica al Limone e Vaniglia

Halloween è l’occasione perfetta per preparare un dolce che profuma di magia! In realtà, non si tratta solo di profumo: la torta che preparerò oggi è “effettivamente” magica, e la magia avviene in...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 182,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Mummie di Toast per Halloween

Volete mummificare di paura i vostri ospiti nella festa delle streghe? Allora con una magia trasformiamo dei divertenti toast in facce di mummia! Pronti a scatenare l’immaginazione? Doneremo un...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 192,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Dentiere di Mela

Avete fatto troppe risate durante il party di halloween e vi è scappata… la dentiera? Certo, una strega che rimane senza denti non è il massimo della bellezza: per ovviare a questo inconveniente,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 117,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Mini Cheesecake Salate di Halloween

Per Halloween, la parola chiave è “stupire”, lasciando a bocca aperta gli ospiti. Perché non servire un antipasto travestito da dolcetto? Prepareremo delle finte cheesecake al cioccolato : si...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 202,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Budino Cioccolato e Pere per Halloween

Durante la festa più mostruosa dell’anno, anche i dolci si animano con decori a tema: lasciamo i nostri bimbi a bocca aperta con un budino terrificante che ci trasporterà virtualmente nella fredda...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 162,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Polenta Nera al Carbone in Salsa di Zucca

Ogni strega che si rispetti porta con sé del carbone, nero come la notte di Halloween. E la Vostra strega Alice, oggi farà scendere un pizzico di carbone vegetale all’interno di una pentolona:...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 76,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 25 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Ricette di halloween / Crostate / Zucca / Cioccolato



Prodotti Correlati

Cioccolato - Leggi le schede informative dei prodotti


La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!