Crema Pasticcera Vegan al Limone

La crema pasticcera è senza dubbio una delle farciture più utilizzare per i dolci: crostate, brioches e muffin godranno di successo sicuro se accompagnati da questa crema speciale! E oggi ho pensato a tutte le persone intolleranti al lattosio, allergiche alle uova o che seguono una dieta vegana. Quindi, vi propongo la ricetta infallibile della crema pasticcera vegetale al 100%, adatta a tutti (ma proprio a tutti!).

Video della Ricetta

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Crema Pasticcera Vegan al Limone: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Crema Pasticcera Vegan al Limone 29 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:96,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Bilancina pesa alimenti
  • Pentolino
  • Frustino
  • Grattugia o riga limoni
  • Colino

Preparazione Crema Pasticcera Vegan al Limone

  1. Lavare un limone e rimuovere una parte di scorza, evitando la parte bianca, amarotica.
  2. Versare il latte di riso in un pentolino e versare a pioggia l’amido di mais. Mescolare con il frustino ed aromatizzare con la scorza di limone: portare quasi ad ebollizione. Unire lo zucchero di canna ed un pizzico di curcuma (oppure di zafferano).

Perché le spezie?
Questa spezie, oltre a conferire un piacevole aroma alla crema, doneranno un tocco di colore che ricorda molto quello della crema pasticcera classica.

  1. Non appena il latte vegetale inizia a sobbollire, rimuovere la scorza di limone.
  2. Spremere il succo di limone, filtrarlo ed unirlo direttamente alla crema.
  3. Mescolare per bene, coprire con un foglio di pellicola trasparente a diretto contatto (per prevenire la formazione della crosticina sulla crema). Lasciar intiepidire e servire a piacere.
Foto Crema Pasticcera Vegan al Limone

Il commento di Alice - PersonalCooker

Con questa crema pasticcera vegetale inizia una nuova era dei dolcetti! Non è poi così necessario utilizzare latte animale, uova o burro per rendere golosi ed irresistibili i vostri dolci! E questa crema pasticcera ne rappresenta la prova!  

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Crema Pasticcera Vegan al Limone è un dolce al cucchiaio particolarmente leggero. Apporta soprattutto carboidrati, mentre le proteine, i grassi e le fibre non sono significativi. Il colesterolo è assente.
Si tratta di un alimento che, oltre alla dieta vegana, si presta a qualunque altro regime alimentare (comprese la malattie del metabolismo e l’obesità).
La porzione media di Crema Pasticcera Vegan al Limone è di circa 100g (95kcal).



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 96.00 Kcal

Carboidrati: 25.00 g

Proteine: 0.50 g

Grassi: - g

di cui saturi: -g
di cui monoinsaturi: -g
di cui polinsaturi: - g

Colesterolo: - mg
Fibre: 0.30 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!