Crema Fredda al Caffè - in Bottiglia

“Shakerare” è una della parole chiave di oggi, insieme a “bottiglia” e “caffè”. Parafrasando (e utilizzando un po’ di immaginazione), abbiamo tutti gli indizi utili per indovinare la ricetta del giorno: “shakerando una miscela a base di caffè, utilizzando una bottiglia, otterremo un dessert da leccarsi i baffi”

Video della Ricetta

Crema Fredda al Caffè - in Bottiglia: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Crema Fredda al Caffè - in Bottiglia

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:- KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Bottiglia vuota di plastica da 1.5 litri con rispettivo tappo
  • Imbuto
  • Bilancina pesa alimenti
  • Moka

Preparazione Crema Fredda al Caffè - in Bottiglia

  1. Preparare il caffè con la moka oppure con la macchinetta per il caffè espresso.

Il consiglio giusto
Se vi piace un sapore intenso e preparate il caffè con la moka, consigliamo di riempire la caldaia della moka fino alla valvola di sicurezza (non oltre!). Inoltre, il filtro va riempito con polvere di caffè di ottima qualità: per evitare che il caffè schizzi fuori dai lati mentre sale, consigliamo di non pressare la polvere con il cucchiaino, ma di livellarla semplicemente battendo il filtro su un piano, fino al raggiungimento del bordo.

  1. Lasciar raffreddare il caffè a temperatura ambiente.
  2. Aprire una bottiglia di plastica e togliere il tappo. Tramite un imbuto inserito nel collo della bottiglia, versare - rispettivamente - lo zucchero (facoltativo), il cacao e il caffè freddo.
  3. Tappare la bottiglia e shakerare per far amalgamare gli ingredienti.
  4. Aprire la bottiglia e, aiutandosi con l’imbuto, versare la panna vegetale (fredda di frigorifero) all’interno. Chiudere con il tappo e mescolare energicamente per 5 minuti o fino a quando si percepisce il cambiamento di consistenza che, da liquida, deve diventare mousse.

Lo sapevi che…
A differenza della ricetta della crema fredda al cacao (in cui abbiamo utilizzato la panna fresca vaccina), in questa mousse suggeriamo l’uso della panna vegetale, molto più facile da utilizzare perché non impazzisce e non forma il burro. In altri termini, anche agitando in modo energico il composto, non si corre il rischio della separazione di fase!

  1. La crema fredda al caffè è pronta: porzionare la mousse versandola direttamente dalla bottiglia al bicchiere. Per una presentazione accattivante, decorate i bicchierini con un cucchiaino di crema al cioccolato e servire con qualche chicco di caffè!
  2. La crema fredda al caffè può essere conservata in bottiglia per un paio di giorni e distribuita nei bicchierini solo poco prima di servirla.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Utilizzando la stessa miscela potete ottenere un goloso frozen caffè: distribuite la miscela nei contenitori del ghiaccio e lasciate congelare. Raccogliete i cubetti di miscela congelata nel frullatore e continuate a frullare fino ad ottenere una crema ghiacciata irresistibile!
Provate anche la Crema fredda al cioccolato, pronta in 5 minuti!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: - Kcal

Carboidrati: - g

Proteine: - g

Grassi: - g

di cui saturi: -g
di cui monoinsaturi: -g
di cui polinsaturi: - g

Colesterolo: - mg
Fibre: - g

Ricette Simili a Crema Fredda al Caffè - in Bottiglia


Crema Fredda al Caffè - in Bottiglia su basata su voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!