Crema Veloce al Cocco

Farcire e decorare le torte è sempre un divertimento: crema pasticcera, ganache e chantilly sono indubbiamente le più conosciute ed utilizzate! Ma se avete voglia di cambiare sapore e cercate una crema diversa posso suggerirvi un’idea fresca e leggera a base di ricotta fresca e cocco. Vediamo di che si tratta!

Video della Ricetta

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Crema Veloce al Cocco: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Crema Veloce al Cocco 75 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:189,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Fruste elettriche
  • Ciotola
  • Frullatore a bicchiere
  • Cucchiai o paletta

Preparazione Crema Veloce al Cocco

  1. Versare la panna fresca in una ciotola e montarla a neve ben ferma con le fruste elettriche.

Il consiglio ok
Per agevolare la montatura, si consiglia di lasciare la panna in congelatore per almeno 10 minuti. Anche le fruste dovrebbero essere fredde: in questo modo, la panna monterà più velocemente.

  1. Raccogliere la farina di cocco nel contenitore di un frullatore a bicchiere, dunque unire l’acqua, la ricotta fresca ed il miele. A piacere, aggiungere qualche goccia di essenza di vaniglia. Frullare il composto fino ad ottenere una crema vellutata.
  2. Mischiare la crema di cocco alla panna, lentamente, per evitare di far afflosciare il composto.
  3. Lasciare la crema in frigo per almeno un’oretta prima di utilizzarla. La crema di cocco è fantastica per farcire o ricoprire dolci, ma si presta anche alla preparazione di mousse e dessert al cucchiaio. Può essere servita con una spolverizzata di cacao amaro in polvere, ma è deliziosa anche con pezzetti di ananas o banana.

L’alternativa vegana
Per veganizzare questa ricetta, si consiglia di sostituire la ricotta fresca con la ricotta di soia, la panna fresca con la panna vegetale o con la panna di avocado, ed il miele con sciroppo d’acero o sciroppo d’agave.

Foto Crema Veloce al Cocco

Il commento di Alice - PersonalCooker

Fresca e leggera, la crema al cocco è ideale per farcire e ricoprire torte! Per impreziosire la crema, consiglio di aggiungere dei pezzi di ananas fresco, fragole o marmellata di mirtilli! Si conserva in frigo per 3-4 giorni: sconsiglio il congelamento.
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Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Crema Veloce al Cocco è un alimento che potrebbe essere inserito tra i dessert.
Ha un apporto energetico moderato e fornito soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi semplici e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo è presente ma non eccessivo e le fibre risultano in media quantità.
La Crema Veloce al Cocco non è adatta alla dieta conto il sovrappeso e per le malattie del metabolismo, in particolare: diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e ipercolesterolemia.
E' controindicata per l'intolleranza al lattosio ma non per la celiachia. Soddisfa i criteri della dieta vegetariana (a patto che i formaggi siano prodotti con caglio vegetale) ma non di quella vegana.
La porzione media è di circa 30-50g (55-95kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 189.00 Kcal

Carboidrati: 8.30 g

Proteine: 7.20 g

Grassi: 14.30 g

di cui saturi: 10.18g
di cui monoinsaturi: 3.68g
di cui polinsaturi: 0.45 g

Colesterolo: 38.50 mg
Fibre: 1.30 g

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