Ultima modifica 23.01.2020
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Tra i biscotti degni di merito non possiamo certo scordare gli ormai famosissimi cookies. Il successo strepitoso di questi biscotti iniziò quasi per caso, nel lontano 1939, quando Miss Wakefield, accortasi di aver terminato il cacao per la realizzazione dei suoi biscotti, s'inventò di introdurre nella sua ricetta dei pezzetti di cioccolato. Ed i cookies furono così tanto apprezzati da fare presto il giro del mondo. Aggiustando un pochino le dosi “originali” della ricetta, vediamo insieme come si preparano gli squisiti biscotti cookies.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Internazionali / Cookies

Ingredienti

Per circa 20-24 cookies

Materiale Occorrente

  • Ciotola capiente
  • Cucchiaini
  • Mestoli in legno
  • Piastra da forno
  • Carta da forno
  • Griglia per il raffreddamento dei biscotti

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna e lo zucchero a velo fino a formare una crema.
  2. Aggiungere l’uovo e lavorare nuovamente il tutto con il mestolo di legno.
  3. Mescolare la farina con il bicarbonato di ammonio (agente lievitante che conferisce una particolarissima fragranza ai cookies), il sale e la vanillina. Unire le “polveri” alla crema di zucchero, burro e uova.

Lo sapevi che…
Alcune ricette suggeriscono di sostituire il sale fino con il sale grosso per la preparazione dei cookies. In questa variante, si suggerisce l’utilizzo del sale fino, per ottenere un sapore più delicato.

  1. Come ultimo ingrediente aggiungere le gocce di cioccolato (è possibile utilizzare anche del semplice cioccolato a scagliette): si dovrà ottenere un impasto estremamente denso.
  2. Foderare due piastre con la carta da forno. Con l’aiuto di due cucchiaini, dividere l’impasto in ciuffetti dal peso approssimativo di 20-25 g ciascuno: disporre i ciuffetti sulla piastra da forno, avendo cura di mantenere una certa distanza tra l’uno e l’altro perché i biscotti, durante la cottura, si gonfiano e si ingrandiscono.
  3. Scaldare il forno a 180°C: quando sarà caldo, infornare le due piastre per 15 minuti.

Attenzione
Essendo preparati con il bicarbonato di ammonio, durante la cottura si sprigionerà inevitabilmente una forte esalazione: quanto detto è assolutamente normale e l’odore simile all’ammoniaca sparirà quando i biscotti si saranno raffreddati.

  1. Rimuovere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia.
  2. Servire freddi.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Nati negli Stati Uniti e apprezzati in tutto il mondo, questi sono i cookies proposti da My-personaltrainerTv, la cui ricetta è stata appositamente “rifinita” cercando di ridurre un pochino le calorie. Ricordiamoci comunque che si tratta di un biscotto preparato con un po' di burro, zucchero e uova, da consumare dunque con un po' di riguardo (ma attenzione, perché uno tira l'altro!).
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Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I cookies sono biscotti tradizionali americani. Quelli della variante di Alice apportano una discreta quantità di acidi grassi energetici ma sicuramente inferiore rispetto alla ricetta tradizionale. I biscotti cookies possono essere utilizzati come alimenti per la prima colazione in porzioni di circa 30-40g per un totale di 100-130kcal.



Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 330 Kcal
  • Carboidrati: 55.30 g
  • Proteine: 6.20 g
  • Grassi: 10.90 g
    • di cui saturi: 6.50g
    • di cui monoinsaturi: 0.30g
    • di cui polinsaturi: 0.80 g
  • Colesterolo: 27.80 mg
  • Fibre: 2.50 g
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Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto