Colomba veloce ai due cioccolati

Eccomi di nuovo qui, amici del web, super adrenalinica per voi per proporvi una simpatica ricetta pasquale. Vi ricordate quando abbiamo preparato insieme la dolce colomba classica? Sono servite oltre 14 ore di lievitazione: risultato indubbiamente eccellente, nulla da dire, ma c’è servita una bella dose di tempo e fatica. Oggi dunque vorrei proporvi una variante iper-veloce di questo dolce, dedicata a che ha poco tempo ma desidera comunque colpire nel segno e sfoderare le proprie doti da chef: vedremo insieme la realizzazione della colomba ai due cioccolati, che si preparerà in un lampo.

Video della Ricetta

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Colomba veloce ai due cioccolati: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Colomba veloce ai due cioccolati 14 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:319,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 35 minuti per la cottura; 10 minuti per la copertura

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette per le Festività / Ricette Pasquali / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Per l'impasto

Per la copertura

Materiale Occorrente

  • Stampo a forma di colomba (500 g)
  • Ciotola capiente
  • Tagliere e coltelli per il cioccolato
  • Pentolino a bagnomaria per sciogliere il cioccolato
  • Colino
  • Mestoli in legno
  • Guanti in lattice (facoltativi)

Preparazione Colomba veloce ai due cioccolati

  1. In una ciotola, versare la farina bianca, la fecola, il lievito per dolci e lo zucchero: mescolare le polveri per amalgamarle. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e lavorare il tutto a lungo, con le mani, in modo che quest’ultimo si amalgami con le farine.
  2. A questo punto, aggiungere le uova, una per volta, il sale e l’aroma di vaniglia.
  3. Tagliare a pezzetti il cioccolato bianco ed il cioccolato fondente: unire dunque i due cioccolati all’impasto.
  4. Versare la crema ottenuta in uno stampo da colomba da 500 g e mettere in forno caldo a 180°C per 35 minuti.

Il consiglio OK
Per la realizzazione di questo dolce abbiamo utilizzato uno stampo in carta a forma di colomba. Chi non disponesse dello stampo, potrebbe comunque utilizzare una semplice teglia dal diametro di 26 cm.

  1. Nel frattempo, preparare la copertura della colomba: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna da cucina.
  2. Quando la colomba si sarà raffreddata, versare la crema di cioccolato ricoprendo perfettamente la superficie. Decorare a piacere con riccioli di cioccolato bianco e codette di cioccolato fondente.
Foto Colomba veloce ai due cioccolati

Il commento di Alice - PersonalCooker

Veloce sì, ma sempre d’effetto. Questa è dunque la colomba pasquale al cioccolato, nella sua variante ultrarapida. Se volete, potete anche arricchire la colomba con un’ulteriore farcitura al cioccolato, per un risultato da leccarsi i baffi.  

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La colomba veloce ai due cioccolati è un dolce altamente calorico e da consumare con  moderazione. Si tratta di una preparazione che contiene una notevole quantità di grassi e in prevalenza saturi (oltre al colesterolo); come gli altri dolci delle festività, la colomba veloce ai due cioccolati dovrebbe essere consumata con moderazione e in porzioni di 60-80g circa. NB. Al fine di ridurre l’apporto calorico del prodotto è possibile evitare di utilizzare il cioccolato di copertura o ridurne drasticamente l’utilizzo.



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 319.00 Kcal

Carboidrati: 46.90 g

Proteine: 6.80 g

Grassi: 12.90 g

di cui saturi: 7.60g
di cui monoinsaturi: 4.50g
di cui polinsaturi: 0.80 g

Colesterolo: 102.40 mg
Fibre: 2.40 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!