Clafoutis di Pesche

Che l'ha detto che la golosità va in ferie? Oggi cucineremo insieme un dolce straordinario che ripone le sue origini in Francia: il clafoutis! Si tratta di una pastella dolce preparata con uova, zucchero, latte e farina, ed arricchita con frutta di stagione. Il dolce originario veniva preparato con le ciliegie, ma si può realizzare naturalmente con tutta la frutta che ci piace di più. E io ve lo propongo con le pesche!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 98,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Internazionali / Clafoutis di Pesche

Preparazione Clafoutis di Pesche

  1. Imburrare il fondo ed i bordi di una teglia in ceramica dal diametro di 24 cm. Spolverizzare con zucchero di canna.
  2. Lavare le pesche, asciugarle e tagliarle a fettine sottili. Disporre ordinatamente le fette di pesca sulla base della teglia.

Lo sapevi che…
In passato, il clafoutis veniva preparato esclusivamente con le ciliegie. Oggi questo dolce si può preparare con pesche, albicocche, prugne, mele o quant'altro.

  1. Preparare l'impasto. Sgusciare le uova e sbatterle con le fruste insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale.
  2. Unire la farina setacciata ed il latte, continuando ad amalgamare gli ingredienti. Aromatizzare con mezzo bicchierino di limoncello e la scorza di un limone bio.
  3. Versare l'impasto, piuttosto liquido, sopra alle fette di pesca. Spolverizzare con un pizzico di cannella. Infornare il dolce a 180°C per 35-40 minuti.

Lo sapevi che…
In cottura il clafoutis gonfierà moltissimo. Una volta rimosso dal forno, il dolce si sgonfierà lentamente: questa è una caratteristica del clafoutis.

  1. Sfornare il dolce e lasciar intiepidire. Tagliare a fette e servire con una spolverizzata di zucchero a velo.
Foto Clafoutis di Pesche

Ingredienti Ricetta

Per l'impasto

Per servire

Per la teglia (diametro 24 cm)

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Bilancina pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pennello
  • Teglia in ceramica dal diametro di 24 cm
  • Setaccio
  • Riga limoni o grattugia

Il commento di Alice - PersonalCooker

Come dimostra questo delizioso clafoutis, niente vacanze, niente pausa relax e lavoro a tempo pieno per la golosità! Un dolce davvero facilissimo, per nulla impegnativo e dal successo garantito!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Clafoutis di Pesche è un dessert poco energetico. Le calorie sono fornite prevalentemente dai carboidrati, mentre le proteine e i lipidi sono scarsi. Il colesterolo è ridotto e le fibre sono presenti in media quantità.
Il Clafoutis di Pesche non è tra gli alimenti consigliati nella dieta per il sovrappeso e per le malattie del metabolismo (soprattutto diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia), ma - tra i dolci - rappresenta di certo uno tra i meno inopportuni.
La porzione media corrisponde a circa 100g (100kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 98 Kcal

Carboidrati: 21.60 g

Proteine: 1.90 g

Grassi: 1.00 g

di cui saturi: 0.60g
di cui monoinsaturi: 0.30g
di cui polinsaturi: 0.10 g

Colesterolo: 3.40 mg
Fibre: 1.20 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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