Cioccolatini al Peperoncino - Ricetta per San Valentino

[Sono al ristorante da sola]
“Eccomi al ristorante: ogni tanto mi piace farmi coccolare con qualche piatto cucinato da altri!”
[Ad un certo punto arriva un cameriere con un mazzo di rose]
“Per Lei, Signorina”
“Per me? Da parte di chi?”
“Non mi è permesso rivelarlo”
Leggo il bigliettino: ………………..
"Vuoi vedere che…. Sì, è proprio lui il mio ammiratore segreto! Io lo spero con tutto il cuore. Anche io voglio organizzargli una sorpresa: vorrei preparare dei bei cioccolatini a forma di cuore! Sperando che il mio ammiratore sia la stessa persona a cui sto pensando….”

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Cioccolatini al Peperoncino - Ricetta per San Valentino: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Cioccolatini al Peperoncino - Ricetta per San Valentino 10 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:525,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione + il tempo di raffreddamento

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette per San Valentino / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Stampo in silicone per cioccolatini
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Cucchiaini
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione Cioccolatini al Peperoncino - Ricetta per San Valentino

  1. Tritare grossolanamente e con il coltello il cioccolato fondente ed il cioccolato bianco.
  2. Fondere i due cioccolati separatamente, al microonde oppure a bagnomaria.
  3. Unire il peperoncino ed il burro di cacao (facoltativo) al cioccolato fondente.

L’idea giusta
Chi desidera, può unire al cioccolato bianco qualche goccia di colorante rosso in gel oppure pochi mg di colorante rosso in polvere per ottenere così dei cioccolatini colorati.

  1. Far colare il cioccolato bianco e quello fondente al peperoncino nei singoli stampi per cioccolatini. È possibile creare anche un effetto bi-color, versando una parte di cioccolato bianco ed una parte di quello al peperoncino in un singolo stampo.
  2. Per evitare bolle nel cioccolatino, si consiglia di battere leggermente lo stampo sul piano di lavoro.
  3. Lasciar raffreddare i cioccolatini almeno 30 minuti prima di rimuoverli dallo stampo.
  4. È possibile confezionare ogni cioccolatino per una presentazione ottimale.
Foto Cioccolatini al Peperoncino - Ricetta per San Valentino
Foto Cioccolatini al Peperoncino - Ricetta per San Valentino

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il più bel regalo che io posso pensare è sicuramente fatto col cuore! Adesso corro a sistemare i cioccolatini sotto alla finestra del mio ammiratore…nella speranza che sia la stessa persona che mi ha regalato le rose!!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Cioccolatini al Peperoncino sono dolcetti da consumare sporadicamente e in piccole quantità; pertanto, il loro apporto nutrizionale NON dovrebbe incidere significativamente sulla dieta complessiva. L’apporto nutrizionale di Cioccolatini al Peperoncino è a favore dei lipidi, seguiti dai carboidrati semplici (sconsigliati in caso di diabete) e infine dalle proteine. I grassi sono tendenzialmente saturi ma il colesterolo è poco incisivo. Le fibre sono presenti in modeste quantità. La porzione  media è di circa 5-10g (25-50kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 525.00 Kcal

Carboidrati: 56.60 g

Proteine: 6.80 g

Grassi: 31.70 g

di cui saturi: 19.80g
di cui monoinsaturi: 10.80g
di cui polinsaturi: 1.10 g

Colesterolo: 11.30 mg
Fibre: 1.10 g

Ricette Simili a Cioccolatini al Peperoncino - Ricetta per San Valentino



Dolci e Dessert

Tartufi di Cioccolato

Se i vostri bimbi non hanno resistito alla tentazione ed hanno già iniziato ad aprire le Uova di Pasqua, sicuramente in casa avrete accumulato delle...
CALORIE PER 1OO GRAMMI462,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Macarons

Voglia di dolcetti francesi? Non necessariamente dovremmo volare in Francia per degustarli! Oggi infatti mescoleremo albume, mandorle e zucchero dando...
CALORIE PER 1OO GRAMMI365,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Biscotti di Natale - Pesche all’Alchermes

L’oro e il rosso sono i due colori dominanti delle feste natalizie. Oggi vorrei porre l’attenzione sul colore rosso per preparare dei biscotti preziosi: le...
CALORIE PER 1OO GRAMMI340,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Pasticcini di cioccolato

Purtroppo, lo stress, il lavoro e la vita frenetica ci fanno andare spesso in crisi… ma ci sarà pure una soluzione per risollevarci un po’ l’umore...
CALORIE PER 1OO GRAMMI371,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE120 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Cioccolatini ripieni

Ciao ragazzi, siete pronti per preparare delle meraviglie insieme a me? Volendo deliziare occhi e palato, vi propongo oggi dei fantastici cioccolatini...
CALORIE PER 1OO GRAMMI371,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE105 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Salsa Chili

Oggi vi lascerò a bocca aperta…letteralmente, con una ricetta davvero “hot”! ho in serbo per voi (e questa volta non per me, non riuscirò a mangiarla...
CALORIE PER 1OO GRAMMI64,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Piccante al Cioccolato e Peperoncino

Se dovessi inventare una coppia di alimenti, farei sposare il cioccolato con il peperoncino: il gusto avvolgete del cacao bilancia la piccantezza del peperoncino...
CALORIE PER 1OO GRAMMI299,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Penne all’Arrabbiata

Ricordo con piacere il mio week-end a Roma. I monumenti storici, il pienone di gente e, naturalmente, la cucina. Così mi sono chiesta “perché non proporre...
CALORIE PER 1OO GRAMMI159,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE25 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Tortillas e patatine di mais

Quante volte vi sarà capitato di recarvi in un ristorante e di deliziare il palato con quelle bizzarre sfogliatine di mais, tipiche della cucina messicana...
CALORIE PER 1OO GRAMMI208,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Zelten - Dolce Natalizio con Frutta Secca, Canditi e Spezie

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Dolci e Dessert

Torta Pupazzo di Neve

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Dolci e Dessert

Pasticcini alle Mandorle - Petite Four

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO


Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Ricette per San Valentino / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Cioccolatini / Peperoncino

Cioccolatini al Peperoncino - Ricetta per San Valentino 4.66 su 5 basata su 790 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!