Cioccolata Calda in Tazza

Ahinoi, il freddo ha oramai preso il sopravvento e come un ladro si è intrufolato silenziosamente nelle nostre camere. Quando le maglie pesanti e le coperte non bastano, la cioccolata è sicuramente la soluzione giusta per riscaldarci corpo e spirito. Vediamo dunque come si prepara la cioccolata calda in tazza.

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Cioccolata Calda in Tazza: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Cioccolata Calda in Tazza 31 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 3 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:94,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette per le Festività / Ricette di Natale / Ricette dietetiche Light

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • 1 pentolino con coperchio
  • 1 frustino
  • 1 colino
  • 1 tazza
  • 1 ciotola
  • 1 caraffa

Preparazione Cioccolata Calda in Tazza

  1. In un pentolino, versare una parte di latte (circa 200 ml) e portare ad ebollizione mescolando di tanto in tanto con il frustino.
  2. Nel frattempo, in un’altra ciotola, sciogliere il cacao amaro, lo zucchero e la fecola nel latte rimanente. Aggiungere la miscela ottenuta al latte caldo solo quando quest’ultimo avrà preso il bollore.

Perché sciogliere il cacao a parte?
Unendo il cacao, lo zucchero e la fecola sciolti in poco latte freddo al composto caldo di latte si facilita la preparazione della cioccolata evitando che si formino fastidiosi grumetti e che il composto si incolli al fondo del pentolino.

  1. Procedere la cottura della cioccolata sempre mescolando, mantenendo un calore dolce-moderato (evitare la fiamma viva!). Chi desidera la cioccolata più liquida può aggiungere ancora un po’ di latte fino ad ottenere la consistenza più opportuna.
  2. Servire subito.

Consiglio
Se si desidera preparare in anticipo la cioccolata, ad esempio un paio d’ore prima che arrivino gli ospiti, si consiglia di utilizzare 50-100 ml in più di latte perché, raffreddandosi, la cioccolata tende a rapprendersi. Si consiglia, inoltre, di riscaldare eventualmente la cioccolata a bagnomaria od in microonde per evitare che, cuocendola nuovamente, si appiccichi alla pentola.

Foto Cioccolata Calda in Tazza

Il commento di Alice - PersonalCooker

Ghiottoneria senza eguali, la cioccolata calda in tazza è l’ideale da sorseggiare nelle giornate più fredde, magari davanti ad un ben caminetto acceso. Senza dubbio, la medicina dolce per scaldarci il cuore e ravvivare lo spirito. E per i più golosi, consiglio la cioccolata bianca in tazza!
Per l'estate, consiglio la cioccolata fredda in tazza: scoprite la ricetta!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Cioccolata Calda in Tazza è un dessert al cucchiaio non troppo energetico nel quale predomina la porzione di zuccheri semplici rispetto alle proteine ed ai grassi. Non ci sono grosse controindicazioni al consumo di Cioccolata Calda in Tazza, purché si rispettino porzioni oscillanti tra i 150 e i 250ml (140-235kcal).



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 94.00 Kcal

Carboidrati: 17.70 g

Proteine: 3.50 g

Grassi: 1.50 g

di cui saturi: 0.90g
di cui monoinsaturi: 0.50g
di cui polinsaturi: 0.10 g

Colesterolo: 6.00 mg
Fibre: 0.40 g

Ricette Simili a Cioccolata Calda in Tazza



Dolci e Dessert

Cioccolata Fredda in Tazza Cioccolata alla Menta

Se eravate convinti che la cioccolata in tazza fosse una ghiottoneria esclusiva dei mesi più rigidi dell’anno, vorrei convincervi che non è proprio così...
CALORIE PER 1OO GRAMMI140,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Cioccolata Bianca in Tazza - Cioccolata Calda

Brrr che freddo ragazzi! Sono appena tornata da un breve giretto per sgranchirmi le gambe…e adesso mi sento un pinguino! Qui mi serve qualcosa che mi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI160,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Cioccolata con Latte di Soia – Cioccolata in Tazza Vegan

Oggi vorrei dedicare questa ricetta a tutte le persone che “non vanno molto d’accordo con il latte animale” o per motivi etici (ad esempio hanno deciso...
CALORIE PER 1OO GRAMMI96,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Crema Spalmabile alle Nocciole tipo Nutella

Chi di noi non ha mai iniziato la giornata lasciandosi coccolare dalla dolcezza e dalla golosità di una fetta di pane ricoperta di cioccolato spalmabile?...
CALORIE PER 1OO GRAMMI356,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Uovo di Pasqua al Latte Variegato al Cioccolato Bianco

Siete alla ricerca di un dolce regalo per Pasqua? Sicuramente l'uovo di cioccolato è un classico che rende felici tutti: ma se si ha la possibilità di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI560,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Gelati e sorbetti

Gelato al Cioccolato Senza Uova

Tra le ricette caratteristiche dell’estate, una nota di merito spetta sicuramente ai gelati! Così oggi vorrei proporvi un classico tanto amato da grandi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI212,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Sacher - Sachertorte

Allora ragazzi, visto che io sono convinta che i peccati (quelli di gola intendo) o si fanno bene, o si fa a meno di farli, ho deciso di preparare la Sachertorte...
CALORIE PER 1OO GRAMMI302,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE85 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Gelato al cioccolato

Oggi vorrei rendere omaggio ad una nota canzone di Pupo, preparando insieme a voi il gelato al cioccolato, una golosità tanto amata da grandi e piccini...
CALORIE PER 1OO GRAMMI150,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE35 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Gelati e sorbetti

Gelato Sorbetto al Cioccolato Fondente - All’Acqua

Quant’è buono il cioccolato! Io non so resistere… nemmeno nella scelta dei gusti di gelato! Se la dieta, però, non vi permette di mangiare un gelato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI191,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Gelati e sorbetti

Gelato alla Nutella®

Ci concediamo un premio? Dopo tante rinunce e privazioni, nulla ci toglie la possibilità di fare un piccolo peccato di gola. Ho pensato ad una ricetta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI208,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio


Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette per le Festività / Ricette di Natale / Ricette dietetiche Light / Cioccolata in Tazza / Cioccolata / Dolci al cucchiaio

Cioccolata Calda in Tazza 4.67 su 5 basata su 1030 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!