Cialde Croccantissime Fatte in Casa

A chi non piace servire il gelato con qualche cialda di decorazione? O forse preferite mangiare il gelato in una ciotolina di cialda? Da oggi tutto questo è possibile! Vi darò la ricetta infallibile per preparare squisite cialde croccantissime. Vediamo come si preparano!

Video della Ricetta

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Cialde Croccantissime Fatte in Casa: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Cialde Croccantissime Fatte in Casa 57 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:361,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Cialde Croccantissime Fatte in Casa

Ingredienti Ricetta

Ingredienti per 8 cialde

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Frustino
  • Ferro per cialde
  • Bilancina pesa alimenti

Preparazione Cialde Croccantissime Fatte in Casa

  1. In una ciotola lavorare velocemente gli albumi con lo zucchero a velo.
  2. Incidere il baccello di vaniglia, raschiare i semini ed aromatizzare il composto di zucchero ed albumi.
  3. Fondere dolcemente il burro nel microonde ed unirlo alla crema ottenuta, alternando con la farina setacciata.
  4. Nel frattempo, scaldare l’apposito ferro per cialde (per la preparazione di wafer o waffle).
  5. Quando il ferro è caldo, versare una cucchiaiata d’impasto nell’apposito stampo, e chiudere. Far cuocere per un paio di minuti. Rimuovere la cialda (ancora morbida) dallo stampo, aiutandosi eventualmente con una forchetta per evitare di scottarsi.

Lo sapevi che…
Chi non possiede l’apposito stampo per wafer può comunque realizzare le cialde. In questo caso, si consiglia di spalmare una cucchiaiata d’impasto su una piastra da forno foderata con carta oleata e di cuocere a 200°C per 5-6 minuti.

  1. Appena rimossa dallo stampo, la cialda è ancora morbida; pertanto può essere modellata a piacere per ottenere cornetti, ciotoline o cannoli. Infatti, non appena la cialda si raffredda, assume la forma del contenitore.
  2. Consumare le cialde fredde, con il gelato oppure con la crema pasticcera: saranno croccantissime!
Foto Cialde Croccantissime Fatte in Casa

Il commento di Alice - PersonalCooker

Inutile dire che preparare le cialde in casa è un gioco da ragazzi: provatele con il gelato! Oppure riempite le ciotoline di cialda con la frutta fresca per un dessert bello e buono! E se non avete questa piastra, potete cuocere le vostre cialde in forno: otterrete comunque un buon risultato! 

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Cialde Croccantissime sono una base di pasticceria secca. Risultano parecchio energetiche poiché povere d’acqua e la prevalenza calorica è a base di carboidrati; anche i lipidi svolgono una funzione energetica molto importante, mentre le proteine sono meno significative. Le fibre non paiono soddisfacenti ed il colesterolo è ben presente. La ripartizione degli acidi grassi volge a favore di quelli saturi.
Le Cialde Croccantissime NON si prestano all’alimentazione contro il sovrappeso e le malattie metaboliche, anche se è doveroso specificare che (trattandosi di un base di accompagnamento) la porzione risulta sempre molto contenuta. La porzione media è di circa 10-20 (35-70kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 361.00 Kcal

Carboidrati: 44.90 g

Proteine: 5.70 g

Grassi: 19.00 g

di cui saturi: 12.20g
di cui monoinsaturi: 6.00g
di cui polinsaturi: 0.80 g

Colesterolo: 62.50 mg
Fibre: 0.60 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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