Chiacchiere Integrali Croccantissime - Frappe Vegan

Il “buono” non necessariamente dev’essere bello! Certo, anche se è vero che l’occhio vuole la sua parte, pensandoci bene sarebbe meglio mangiarci qualcosa di biologico e di “più sano” piuttosto di una pietanza bella solo in apparenza! Così oggi vi propongo dei dolcetti tipici del Carnevale, le chiacchiere, ma nella versione integrale e vegana! Così vi dimostrerò che anche i fritti, se fatti bene, possono essere leggeri!

Video della Ricetta

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Chiacchiere Integrali Croccantissime - Frappe Vegan: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Chiacchiere Integrali Croccantissime - Frappe Vegan 14 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:- KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti per la preparazione; 30 minuti di riposo

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette di Carnevale / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette per le Festività

Ingredienti Ricetta

Per le chiacchiere

Per friggere

Materiale Occorrente

Preparazione Chiacchiere Integrali Croccantissime - Frappe Vegan

  1. In un frullatore, tritare finemente i semi di lino. Riunire la polvere di semi di lino in una ciotola e versare a filo l’acqua. Lasciar riposare il composto affinché le mucillagini presenti formino una pasta gelatinosa e densa.
  2. Nel frattempo, frullare lo zucchero di canna integrale insieme alla scorza di limone.
  3. In una ciotola, riunire prima gli ingredienti secchi: zucchero di canna tritato ed aromatizzato, farina integrale, farina di ceci, sale e lievito setacciato. Mescolare gli ingredienti ed amalgamare con un cucchiaio di olio di semi di mais, il latte di soia e la pasta di semi di lino.

Lo sapevi che…
I semi di lino sono ricchissimi di mucillagini: a contatto con l’acqua, formano una massa densa e gelatinosa che può essere utilizzata come valida alternativa alle uova!

  1. Impastare gli ingredienti per ottenere un impasto simile alla pasta frolla vegana. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare almeno mezz’ora.
  2. Riprendere la pasta, tagliarla in 3 parti e stenderla finemente con l’aiuto della macchinetta tagliapasta, avendo cura di infarinare sempre il tutto per evitare che l’impasto s’incolli alla macchina.

Il consiglio giusto…
Per una macchinetta con 9 misure, si consiglia di stendere la pasta al N°6, fino ad ottenere così uno sfoglio quasi trasparente.

  1. Con la rotellina a zig-zag, realizzare dei rettangoli piuttosto regolari, dalle dimensioni approssimative di 5 X 8 cm. Con la stessa rotellina, incidere ogni rettangolo sulla superficie.
  2. Versare l’olio di arachidi in una teglia e, con il termometro per alimenti, misurare la temperatura fino ad arrivare a 160-180°C.
  3. Friggere molto velocemente i rettangoli di pasta nell’olio a 180°C: sono sufficienti pochi secondi.

Attenzione
Le chiacchiere devono rimanere nell’olio per pochissimo tempo per evitare di farle bruciare! 20-30 secondi sono infatti sufficienti: appena rimosse dall’olio, le chiacchiere risulteranno morbide. Una volta fredde, assumeranno invece una consistenza molto croccante.

  1. Scolare le chiacchiere ed appoggiarle sulla carta assorbente. Servire con zucchero di canna finemente tritato.
Foto Chiacchiere Integrali Croccantissime - Frappe Vegan

Il commento di Alice - PersonalCooker

Queste chiacchiere sono un po’ bruttine, lo so, ma sono strabuone! Non si finirebbe più di mangiare queste delizie: e poi i semi di lino le rendono ancora più croccanti. Beh, se non mi credete sulla parola, non dovrete far altro che provare a realizzarle voi stessi…ma io vi avverto: creano dipendenza!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

ATTENZIONE! Il dettaglio nutrizionale delle Chiacchiere Integrali non è visibile qui di fianco a causa dell’impossibilità di stimare indirettamente il coefficiente di assorbimento dell’olio per la frittura.
Le Frappe Vegane sono una preparazione di pasticceria secca molto energetica, ricca di lipidi (per la frittura) e carboidrati (delle farine), ma priva di ingredienti di origine animale, quindi idonea alla dieta vegana e vegetariana. Le proteine sono carenti, anche se piuttosto compensate dal punto di vista del Valore Biologico.
La prevalenza degli acidi grassi, in virtù della presenza di semi di lino e olio di mais, è a favore degli insaturi (anche grazie all’utilizzo di olio di arachide per la frittura) e la quota di polinsaturi risulta particolarmente elevata. Il colesterolo è assente, mentre le fibre sono piuttosto significative.

Le Chiacchiere Integrali sono una ricetta sconsigliata in caso di sovrappeso e celiachia, mentre possono essere inserite nella dieta per l’intolleranza al lattosio. La porzione media è modesta, circa 20-40g (meglio prediligerne il consumo in concomitanza dei pasti secondari).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: - Kcal

Carboidrati: - g

Proteine: - g

Grassi: - g

di cui saturi: -g
di cui monoinsaturi: -g
di cui polinsaturi: - g

Colesterolo: - mg
Fibre: - g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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