Dolce di Natale - Candele Dolci Ricoperte di Cioccolato

Volete sorprendere i vostri ospiti nel giorno di Natale servendo un dolce alternativo e dall’effetto scenografico? Mi sa che siete capitati nella ricetta che fa al caso vostro! Per preparare questo dolce mi sono ispirata ad uno dei centri tavola più ricercati, ovvero la classica candela con varie decorazioni natalizie. E sarà proprio questo il tema del giorno: mescolando astutamente biscotti sbriciolati, zucchero e yogurt realizzeremo 2 belle candele commestibili, che poi ricopriremo con del cioccolato fuso dall’effetto… “cera”.

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Dolce di Natale - Candele Dolci Ricoperte di Cioccolato: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Dolce di Natale - Candele Dolci Ricoperte di Cioccolato

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 10 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:324,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti per la preparazione; 2 ore di raffreddamento

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette di Natale / Ricette per le Festività / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Per le 2 candele

Per la copertura

Per decorare

Materiale Occorrente

  • Sacchetto di plastica
  • Matterello o batticarne
  • Ciotola
  • Pellicola trasparente oppure alluminio
  • Pentola per cuocere a bagnomaria oppure microonde per sciogliere il cioccolato
  • Cucchiaino
  • Piano preferibilmente in marmo
  • Carta da forno
  • Rotella tagliapasta zig-zag
  • Coltello a lama lunga
  • Setaccio

Preparazione Dolce di Natale - Candele Dolci Ricoperte di Cioccolato

  1. Per prima cosa, sbriciolare i biscotti frollini aiutandosi con un matterello.

L’idea giusta
Per sbriciolare i biscotti si sconsiglia l’utilizzo del frullatore perché renderebbe i biscotti in polvere troppo sottile. Piuttosto, si consiglia di versare i biscotti in un sacchetto di plastica e di tritarli grossolanamente con il matterello.

  1. Versare le briciole di biscotto in una capiente ciotola e mescolare il tutto con il cacao amaro setacciato. Unire lo yogurt greco, lo zucchero e, se necessario, anche un paio di cucchiai di latte per rendere l’impasto facilmente modellabile.

Lo sapevi che…
Abbiamo così ottenuto un impasto molto simile al classico salame di cioccolato, ma molto più leggero perché abbiamo sostituito il burro con lo yogurt greco.

  1. Dividere l’impasto in due parti uguali ed ottenere due salsicciotti lunghi circa 15 cm, fino a formare una sorta di candela. Avvolgere ogni cilindro ottenuto nella pellicola trasparente e lasciar completamente raffreddare in frigo (1 ora circa).
  2. Nel frattempo, fondere a bagnomaria oppure nel microonde il cioccolato fondente. Farlo colare su un foglio di carta da forno (preferibilmente appoggiato sopra un piano in marmo) e livellare la superficie con una lama lunga fino a formare un sottilissimo strato di cioccolato. Ottenere dei rombi con l’apposita rotellina tagliapasta a zig-zag, dunque lasciar raffreddare per bene il cioccolato in frigo (se possibile).
  3. Rimuovere i due cilindri d’impasto dal frigo e procedere con la copertura di (finta) cera. In un pentolino per il bagnomaria (oppure in microonde) fondere dolcemente il cioccolato bianco, mescolando di tanto in tanto per favorire lo scioglimento.
  4. Sistemare i salsicciotti di cioccolato in verticale, cercando eventualmente di migliorarne l’estetica: l’impasto dovrà assumere quanto più possibile la forma di una candela. Sistemare un pezzo di mandorla tagliata verticalmente sull’estremità della candela: la mandorla funge da stoppino.
  5. Far colare circa metà del cioccolato bianco sopra una candela: per quest’operazione, è possibile aiutarsi con un pennello o con un cucchiaino per ottenere il classico effetto “cera irregolare”. Lasciar raffreddare la candela ricoperta di cioccolato bianco in frigo.
  6. Tingere di rosso il rimanente cioccolato bianco fuso. Procedere come descritto nel punto 7 con l’altra candela.
  7. Nel frattempo, il foglio sottile di cioccolato fondente si sarà indurito. Staccare i pezzetti di cioccolato (tagliati con la rotellina) e sistemarli ordinatamente su un piatto da portata.
  8. Collocare le due finte candele al centro delle lamelle di cioccolato. Prima di servire, spolverizzare con dello zucchero a velo e decorare con i frutti rossi.


Foto Dolce di Natale - Candele Dolci Ricoperte di Cioccolato

Il commento di Alice - PersonalCooker

Chissà se i vostri ospiti rimarranno “di cera” alla vista di questo dolce così raffinato! Divertitevi in cucina a realizzare dolci alternativi per Natale e non temete di osare! Buone feste a tutti!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Dolce di Natale "Candele Dolci Ricoperte di Cioccolato" è un prodotto di pasticceria. Apporta un elevato quantitativo di calorie derivanti dai carboidrati semplici e dai grassi saturi, ragion per cui non si presta all’alimentazione contro il sovrappeso, il diabete mellito tipo 2 e l’ipercolesterolemia. Le proteine sono scarse e le fibre presenti in quantità medie. La porzione media di questo Dolce di Natale è di circa 30g (100kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 324.00 Kcal

Carboidrati: 44.30 g

Proteine: 5.60 g

Grassi: 15.00 g

di cui saturi: 8.60g
di cui monoinsaturi: 5.40g
di cui polinsaturi: 1.00 g

Colesterolo: 24.80 mg
Fibre: 2.50 g

Ricette Simili a Dolce di Natale - Candele Dolci Ricoperte di Cioccolato



Dolci e Dessert

Pandoro con Gocce di Cioccolato - Facile senza Sfogliatura

Da veneta DOC, non potevo esimermi dal proporvi anche quest’anno il pandoro, uno dei dolci natalizi più conosciuti ed apprezzati in Italia. Il “problema” sta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI348,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE90 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Semifreddo al Cioccolato Senza Uova

Pensate che il cioccolato debba essere riservato ai dolci invernali? Se siete golosoni come me, e al cioccolato proprio non sapete rinunciare (nemmeno...
CALORIE PER 1OO GRAMMI303,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Rotolo di Cioccolato

Resistere ad una crema di cioccolato è davvero difficile, se poi teniamo conto anche del morbido pan di spagna che lo avvolge, l’impresa sembra impossibile...
CALORIE PER 1OO GRAMMI158,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE45 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Crema al Cioccolato da Spalmare - Senza Uova

Soprattutto al mattino, il pane ha bisogno di una bella spalmata di crema al cioccolato per sprigionare al meglio tutta la sua energia. In effetti…cosa c’è...
CALORIE PER 1OO GRAMMI221,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Saint Honoré al Cioccolato

Indovinate la ricetta del giorno? Vi posso dare alcuni alcuni suggerimenti: pan di spagna, pasta sfoglia, crema chiboust e bignè! Sono sicura che avete...
CALORIE PER 1OO GRAMMI229,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE120 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Fredda Al Cioccolato e Riso Soffiato

Dopo tutto questo caldo, è arrivato il momento di concederci un premio…un dolce premio direi! Ho pensato di preparare una torta fredda al cioccolato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI356,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Mousse al Cioccolato

Quanto è vero il detto “Le uova sono buone anche dopo Pasqua”. Interpretandolo in chiave puramente letterale, ho ben pensato di riutilizzare il cioccolato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI314,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Profiteroles al Cioccolato

Avete voglia di coccolarvi un po’? Spero proprio di sì perché sto per proporvi una ricetta che vi metterebbe il sorriso anche nei momenti di assoluta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI324,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE120 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Salame di Cioccolato LIGHT

E come dice un carissimo utente, oggi vi propongo una ricettina “all’Alice Style”, una rivisitazione di un dolce dalla fama internazionale. Ho pensato di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI252,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Budino Cioccolato e Pere per Halloween

Durante la festa più mostruosa dell’anno, anche i dolci si animano con decori a tema: lasciamo i nostri bimbi a bocca aperta con un cimitero immaginario...
CALORIE PER 1OO GRAMMI162,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Lollipop di Banana Ricoperti di Cioccolato

Dolce pausa rigenerante ed energizzante? Le banane ci vengono in aiuto e saranno i protagonisti della ricetta del giorno: prepareremo dei divertenti spuntini...
CALORIE PER 1OO GRAMMI223,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Budino di Riso al Cioccolato

Oggi un dessert cioccolatoso al cucchiaio che vi metterà sicuramente il sorriso per la sua cremosità e per la semplicità di realizzazione: il budino di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI131,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Ricette di Natale / Ricette per le Festività / Ricette per Vegetariani / Cioccolato

Dolce di Natale - Candele Dolci Ricoperte di Cioccolato 4.66 su 5 basata su 890 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!