Budino vegano al caffè

Anche oggi vi suggerisco un dessert al cucchiaio molto sfizioso e naturalmente privo di impronte animali. Quindi non andremo ad utilizzare chiaramente né latte vaccino, né uova né tantomeno burro e colla di pesce. Come si realizza un budino vegano? Andiamo subito a scoprire quali sono le dosi e gli ingredienti.

Video della Ricetta

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Budino vegano al caffè: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Budino vegano al caffè 6 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 2 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:77,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti per la preparazione; 60 minuti di raffreddamento

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Pentolino
  • Mestolo di legno
  • Frustino
  • Coppette
  • Termometro per alimenti
  • Vassoio

Preparazione Budino vegano al caffè

  1. Versare il latte di soia in un pentolino e portare alla temperatura di 80°C: a questo punto, versare a pioggia l’agar agar e mescolare energicamente con un frustino.

Perché si deve portare il latte a temperatura di 80°C?
L’agar agar si scioglie molto più velocemente se viene versato in un liquido della temperatura di 80°C. Per evitare che l’agar formi grumetti, si raccomanda di mescolare energicamente con il frustino.

  1. Quando l’agar si sarà sciolto, aggiungere lo zucchero ed il caffè solubile, continuando a mescolare fino a quando il caffè si sarà perfettamente amalgamato al composto.
  2. Trasferire il budino ancora liquido in appositi stampi in silicone, in alluminio o semplicemente in un bicchiere, ricordandosi comunque di appoggiarli su un piano rigido (es. vassoio) prima di riempirli di budino, per facilitare gli spostamenti e per evitare di versare il composto.
  3. Lasciar raffreddare gli stampi in frigorifero per almeno un’oretta o fino a quando il budino si è completamente addensato.
  4. Rovesciare gli stampi (o servire sul bicchiere) e decorare a piacere.
Foto Budino vegano al caffè

Il commento di Alice - PersonalCooker

Sostituendo il latte vaccino con quello di soia, la colla di pesce con l’agar agar, abbiamo dunque ottenuto un corposo budino al caffè dal gusto deciso… ideale per terminare il pasto con una dolcezza grintosa!! Go vegan!!
Provate anche il Budino Vegano al Cioccolato!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il budino vegano al caffè è un dessert particolarmente magro ed eccezionalmente ipocalorico; è adatto anche a fine pasto, poiché una porzione (80g) non supera le 60 kcal ed, essendo privo di colesterolo e povero di grassi saturi ma ricco di acidi grassi polinsaturi, può essere inserito nelle diete contro le dislipidemie.



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 77.00 Kcal

Carboidrati: 13.30 g

Proteine: 2.90 g

Grassi: 1.70 g

di cui saturi: 0.20g
di cui monoinsaturi: 0.40g
di cui polinsaturi: 1.10 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 0.40 g

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Budino vegano al caffè 4.66 su 5 basata su 1115 voti.

I Vostri Commenti sulla Video Ricetta

  • Budino vegano al caffè
    Foto Marta - Marta 28/06/2013 #

    Bella questa semplice ricetta. Grazie per queste ricette vegan!

  • Budino vegano al caffè
    Foto Titta - Titta 25/07/2013 #

    Provato....ottimo.Io non sono vegetariana (almeno non completamente) ma sono una Zonista. Sai che sostituendo lo zucchero con 10 gr. di fruttosio diventa 1bl completo (1b c-1b p 1bc)per i zonisti? ciao

  • Budino vegano al caffè
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 25/07/2013 #

    @Titta - sono contenta che sia piaciuto. Vero, la dieta a zona è un valido regime alimentare...peccato che tutti questi calcoli la complichino un pochino!
    Hai provato la ricetta dei biscotti dieta a zona? Ti lascio il link:  http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/biscotti-dieta-zona.html
    Ciao

  • Budino vegano al caffè
    Foto Titta - Titta 26/07/2013 #

    Certamente sono squisiti....li ho fatti diverse volte anche sostituendo le arachidi con le nocciole e sono buoni buoni.Attendo altre ricette sia di biscotti che di altre pietanze in zona.Diverse tue proposte sono riuscita, con le opportune modifiche, ad adattarle alla mia dieta ti seguo con grande interesse ed entusiasmo.ciao e grazie



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!