Budino di Mela - Senza Uova

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per preparare il budino di mela! Il web è invaso di ricette simili (che saranno sicuramente deliziose, non lo metto in dubbio), ma quello che cercavo era un budino senza uova, senza farina e senza cottura in forno. Non vedo l’ora di proporvi la mia ricetta: seguitemi nel video e non ne rimarrete delusi!

Video della Ricetta

Budino di Mela - Senza Uova: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Budino di Mela - Senza Uova

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:43,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Budino di Mela - Senza Uova

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Pentola
  • Mixer a immersione
  • Cilindro o becker
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotoline

Preparazione Budino di Mela - Senza Uova

  1. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a pezzetti piccoli.
  2. Raccogliere le mele a dadini in una casseruola, aromatizzare con cannella, zenzero fresco grattugiato, scorza di limone; aggiungere a piacere lo zucchero e irrorare con il succo di mezzo limone.
  3. Portare a cottura e unire metà circa della bevanda di riso. Cuocere il composto a fiamma vivace per una decina di minuti.

Lo sapevi che…
Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato le Mele Morgan, ma il budino riesce alla perfezione anche con mele Golden o con un altro tipo di mela a pasta morbida.
Lo zucchero è facoltativo: se le mele sono molto dolci, si può anche evitarne l’impiego.
La cannella e lo zenzero sono due aromi che si sposano molto bene con le mele; chi desidera, può aggiungere un chiodo di garofano, vaniglia e scorza di arancia.
Come alternativa alla bevanda di riso, si può usare bevanda di soia; chi non ha problemi di intolleranze al lattosio o non segue una dieta vegana, può utilizzare latte vaccino.

  1. Quando le mele sono morbide, trasferirle in un becker (rimuovendo eventuali pezzi di cannella) e ridurle in purea con il mixer a immersione.
  2. Trasferire la vellutata di mele cotte nella stessa pentola. Mescolare mezzo cucchiaino di agar agar nel latte di riso rimanente, dunque unirlo alla purea di mele e portare a bollore.
  3. Quando il composto bolle, trasferirlo in coppette monoporzione e lasciar raffreddare in frigo per almeno un paio di ore.
  4. Servire i budini di riso freddi, come dessert, merenda oppure degustare a colazione.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Azzarderei nel dire che questo è il mio budino preferito: ha un sapore speciale, una consistenza perfetta, è leggerissimo ed è un delicato dessert perfetto per l’autunno!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Budino di Mela è un alimento che appartiene al gruppo dei dessert.
Ha un apporto energetico basso, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dalle proteine e da pochissimi lipidi.
I glucidi sono prevalentemente semplici, i peptidi a basso valore biologico e gli acidi grassi insaturi (polinsaturi).
Contiene una dose moderata di fibre e il colesterolo è assente.
Non apporta glutine, lattosio e istamina.
Il Budino di Mela – Senza Uova si presta a tutti i regimi alimentari, compresi quelli per le patologie metaboliche e per l’obesità.
Non ha controindicazioni per l’intolleranza al lattosio, all’istamina e per la celiachia.
E’ idoneo alla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media di Budino di Mela è di 100 g (circa 40 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 43.00 Kcal

Carboidrati: 9.10 g

Proteine: 1.10 g

Grassi: 0.50 g

di cui saturi: 0.08g
di cui monoinsaturi: 0.11g
di cui polinsaturi: 0.28 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 0.90 g

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