Budino al cioccolato fondente senza glutine e senza zuccheri aggiunti

Amici di My-personaltrainer, vi do il benvenuto nella nuova era del budino accessibile a tutti! Finalmente un budino senza zucchero veramente goloso è arrivato a far concorrenza anche ai dessert al cucchiaio infarciti di burro, panna e zuccheri. Scegliendo gli ingredienti con un pochina di astuzia, riusciremo ad ottenere un budino buonissimo, ma senza eccedere con le calorie: così tutti si potranno concedere questo piccolo (falso) peccato di gola. Scopriamo subito di che cosa si tratta.

Video della Ricetta

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Budino al cioccolato fondente senza glutine e senza zuccheri aggiunti: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Budino al cioccolato fondente senza glutine e senza zuccheri aggiunti 10 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 3 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:114,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti + il tempo di raffreddamento (circa 30-40 minuti)

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette per Diabetici

Ingredienti Ricetta

Ingredienti per 3 budini

Per decorare (facoltativo)

Materiale Occorrente

  • Pentolino
  • Frustino
  • Bicchiere
  • Cucchiaino
  • 3 stampi per budino
  • Coltello o sbuccia verdure per il cioccolato

Preparazione Budino al cioccolato fondente senza glutine e senza zuccheri aggiunti

  1. Scaldare 250 ml circa di latte scremato in un pentolino. Quando il latte sarà caldo, unire il cioccolato fondente tagliato a pezzi: mescolare con il cucchiaio di legno per favorirne lo scioglimento.
  2. Nel frattempo, sciogliere la farina di riso nel latte rimasto, ed unirla poi al pentolino solo quando il cioccolato si sarà sciolto completamente.

Il consiglio OK
Si consiglia di mantenere una fiamma moderata, piuttosto dolce, per evitare che il cioccolato si appiccichi al pentolino.

  1. Aggiungere il rhum nel pentolino del latte (in alternativa è possibile aggiungere mezzo bicchierino di liquore al cioccolato).
  2. Mescolare continuamente con il frustino fino a quando il composto si sarà addensato.
  3. Bagnare gli stampi in alluminio con un po’ d’acqua, dunque riempirli immediatamente con il budino bollente.
  4. Lasciar raffreddare in frigorifero. Una volta freddi, rovesciare il contenitore su un piatto: lo stacco sarà molto facile da eseguire e non è necessario scaldare i contenitori con acqua calda (come si è soliti fare per rimuovere la panna cotta dallo stampo).
  5. Prima di servire, decorare con del cioccolato fondente tagliato con lo sbuccia verdure o con un coltello affilato.
Foto Budino al cioccolato fondente senza glutine e senza zuccheri aggiunti

Il commento di Alice - PersonalCooker

Nemmeno i palati più delicati ed esigenti sapranno resistere a questa ghiottoneria a ridottissimo contenuto di grassi e zuccheri. Ma vi avverto: una volta che lo offrirete ai vostri amici sarete costretti a prepararlo ancora e ancora e ancora….. troppo buono!!!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il budino al cioccolato fondente senza zucchero, senza burro e senza glutine è un dolce al cucchiaio non troppo calorico e idoneo all’alimentazione del celiaco. L’apporto di lipidi è limitato, quello di proteine rientra nella media, mentre il quantitativo di carboidrati risulta nettamente preponderante; la fibra alimentare è presente ma non determinante. Una porzione media di budino al cioccolato senza zucchero e senza glutine può oscillare tra i 60-80 g (70-90 kcal). VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 114.00 Kcal

Carboidrati: 20.30 g

Proteine: 4.00 g

Grassi: 2.40 g

di cui saturi: 1.00g
di cui monoinsaturi: 1.30g
di cui polinsaturi: 0.10 g

Colesterolo: 6.90 mg
Fibre: 1.60 g

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I Vostri Commenti sulla Video Ricetta

  • Budino al cioccolato fondente senza glutine e senza zuccheri aggiunti
    Foto carmela - carmela 23/04/2013 #

    ciao =) se non voglio mettere la farina di riso posso mettere quella di tipo "00" grazie =)

  • Budino al cioccolato fondente senza glutine e senza zuccheri aggiunti
    Foto Paola - Paola 23/04/2013 #

    Ho acquistato un budino Stainer, senza zucchero e senza glutine. Tempo di preparazione : 3 minuti!

  • Budino al cioccolato fondente senza glutine e senza zuccheri aggiunti
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 23/04/2013 #

    @Paola - I preparati sono molto comodi, certo (e sono anche buoni... certo!!!). Ma preferisco scegliere io stessa gli ingredienti da mettere nel budino: così vado sempre sul sicuro. Fidati comunque che la preparazione del budino che ho proposto è estremamente rapida!

  • Budino al cioccolato fondente senza glutine e senza zuccheri aggiunti
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 23/04/2013 #

    @carmela, va bene anche la classica farina bianca (in questo caso, però, il budino non potrebbe essere mangiato da chi è intollerante al glutine). Ad ogni modo, mescola energicamente quando versi la farina bianca per evitare la formazione di grumi: la farina di riso, la fecola di patate o ancora la maizena sono invece più facili da utilizzare perché molto difficilmente formano grumetti. Buon budino!

  • Budino al cioccolato fondente senza glutine e senza zuccheri aggiunti
    Foto carmela - carmela 25/04/2013 #

    grazie mille =) =)

  • Budino al cioccolato fondente senza glutine e senza zuccheri aggiunti
    Foto sara - sara 26/04/2013 #

    Sarebbe corretto venisse riportata una dicitura che avverte che se questo budino è preparato senza glutine e idoneo per un celiaco bisogna stare attenti alle contaminazioni e utilizzare solo prodotti certificati che abbiano o il marchio del ministero della salute, o il marchio spiga barrata, o abbiano la scritta senza glutine in etichetta o che siano contenuti nel Prontuario degli alimenti redatto ogni anno dall'AIC.

  • Budino al cioccolato fondente senza glutine e senza zuccheri aggiunti
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 26/04/2013 #

    @sara - Giustissimo, perché è assolutamente importante che una persona intollerante al glutine accerti sempre con cura che quel dato alimento non contenga tracce di glutine - o meglio, non dia origine a quel miscuglio di sostanze azotate che si forma durante l’impasto con le farine di alcuni cereali a contatto con acqua od altri liquidi - né sia contaminato da altri alimenti considerati “tossici” o “potenzialmente tossici” per il celiaco. Io chiaramente vi do dei suggerimenti su come poter preparare ricette idonee all’alimentazione di chi è affetto da questo spiacevole disturbo (sto ben attenta pure io, visto che cucino anche per amici che ne soffrono!). Ad ogni modo, hai fatto bene a sottolineare questa piccolezza: di certo, chi ne è intollerante, presta estrema prudenza agli alimenti che utilizza per preparare i cibi.

  • Budino al cioccolato fondente senza glutine e senza zuccheri aggiunti
    Foto giulia - giulia 23/07/2013 #

    Complimenti!!! l'ho appena finita ed oltre ad essere semplice.... è OTTIMA!!!!

  • Budino al cioccolato fondente senza glutine e senza zuccheri aggiunti
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 24/07/2013 #

    @giulia - Ti ringrazio! Sono d'accordissimo con te...anche io vado matta per questo budino!!



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