Bubble Tea - Bibita con Perle di Tapioca

Oggi prepareremo una delle bevande cult della tradizione asiatica: il bubble tea. Si tratta di una bibita a base di tè nero o tè verde, addolcita con sciroppo di zucchero ed allungata con latte (animale o vegetale) o frutta frullata. Ma la particolarità sta nella presenza di piccole sfere gelatinose, quasi gommose, che si aggiungono alla bibita rendendola divertente ed alternativa! Siete curiosi di scoprire quale strano ingrediente forma delle palline gelatinose e soffici? Non perdetevi la ricetta!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Bubble Tea - Bibita con Perle di Tapioca: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Bubble Tea - Bibita con Perle di Tapioca 27 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:70,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 30 minuti per l’ammollo

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette Internazionali / Ricette Senza Glutine

Ingredienti Ricetta

Per le sfere

Per lo sciroppo

Per il te'

Materiale Occorrente

  • Ciotole di varie dimensioni
  • Casseruole
  • Pentolino per il tè
  • Bicchiere
  • Shaker

Preparazione Bubble Tea - Bibita con Perle di Tapioca

Nota bene
Per preparare il bubble tea, proponiamo l’utilizzo delle perle di tapioca bianche, le stesse che si usano per realizzare bubini e pudding (es. budino alla vaniglia con perle di tapioca). Esistono anche le perle di tapioca nere (note come “boba”), più grosse, e le perle colorate e fruttate. Considerata la difficoltà nel reperire le perle di tapioca nere, abbiamo proposto la versione con le più note perle di tapioca bianche.

  1. Ammollare le perle di tapioca bianche nell’acqua per almeno mezz’ora.
  2. Nel frattempo, preparare lo sciroppo: portare a bollore 150 ml di acqua e sciogliervi lo zucchero di canna integrale. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
  3. Preparare il tè nero: portare a bollore un pentolino con 400 ml di acqua. Spegnere il fuoco e lasciare in infusione il tè nero per 5 minuti.

Lo sapevi che…
In alternativa al tè nero, è possibile utilizzare il tè verde oppure altri tipi di tè fruttati.
Come variante, è possibile sostituire l’acqua con il latte: in questo caso, lasciare in infusione il tè in foglia nel latte (vaccino oppure vegetale) per 5 minuti.

  1. Sciacquare le perle di tapioca dall’acqua di ammollo. Portare ad ebollizione 500 ml di acqua, dunque tuffare le perle di tapioca e cuocere per circa 5 minuti, affinché diventino soffici e trasparenti.
  2. Scolare le perle di tapioca trasparenti attraverso un colino a maglie strette e sciacquarle in acqua fredda. Mescolare con un cucchiaio per velocizzare la scolatura.
  3. In uno shaker, versare una parte di tè nero, una parte di perle di tapioca, del latte di riso e dolcificare a piacere con lo sciroppo di zucchero preparato in precedenza.
  4. Shakerare per alcuni istanti e servire con le apposite cannucce.

Lo sapevi che…
Non esiste un’unica ricetta per il bubble tea: le dosi d’infuso di tè, latte di riso, sciroppo di zucchero e perle di tapioca si possono personalizzare in base ai propri gusti.
Per servire il bubble tea a base di perle di tapioca grosse, nere o colorate, si raccomanda l’uso di apposite cannucce dal diametro largo.

Foto Bubble Tea - Bibita con Perle di Tapioca

Il commento di Alice - PersonalCooker

Riguardo al bubble tea, si dice che “l’immaginazione non abbia confini” e che si possano creare innumerevoli versioni di questa bibita, abbinando tè nero, tè verde o tè fruttati a latte vegetale di ogni tipo, frutta o perfino caffè. E voi, come vi piace di più?

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Bubble Tea è una bevanda mediamente calorica, con una prevalenza energetica imputabile ai carboidrati.
Oltre agli antiossidanti del tè, il profilo nutrizionale non evidenzia quantità degne di nota.
Il Bubble Tea è sconsigliato in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia (a meno che le porzioni siano molto ristrette).
Non contiene glutine e lattosio.
La porzione media è di circa 150-200ml (105-140kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 70.00 Kcal

Carboidrati: 18.10 g

Proteine: 0.40 g

Grassi: 0.10 g

di cui saturi: -g
di cui monoinsaturi: -g
di cui polinsaturi: 0.10 g

Colesterolo: - mg
Fibre: - g

Ricette Simili a Bubble Tea - Bibita con Perle di Tapioca



Verdure e Insalate

Come Pulire e Cuocere la Manioca

Vi va di sperimentare qualcosa di nuovo? Sono sicura che molti di voi non conoscono la manioca, detta anche yuca, aipim o cassava. La parte commestibile...
CALORIE PER 1OO GRAMMI189,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Budino con Perle di Tapioca - Tapioca Pudding alla Vaniglia

In cucina c’è sempre da imparare! In un modernissimo negozio di prodotti bio ed etnici, la mia attenzione è stata catturata dalle perle di tapioca...
CALORIE PER 1OO GRAMMI103,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Zelten - Dolce Natalizio con Frutta Secca, Canditi e Spezie

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Dolci e Dessert

Torta Pupazzo di Neve

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Dolci e Dessert

Pasticcini alle Mandorle - Petite Four

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Dolci e Dessert

Zaletti - Biscotti con Farina di Mais

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Dolci e Dessert

Crostata al Mou e Frutta Secca - Torta Engadina

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Dolci e Dessert

Semifreddo al Torroncino

Finalmente il Natale sta arrivando (e si può chiudere un occhio per quanto riguarda le calorie!): prepareremo un dolce zuccheroso ed irresistibile, a...
CALORIE PER 1OO GRAMMI315,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Chiffon Cake al Cacao

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Dolci e Dessert

Cioccolata in Tazza in 2 Minuti nel Microonde

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Dolci e Dessert

Biscotti Morbidi e Veloci alla Ricotta - Senza Burro e Senza Olio

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Dolci e Dessert

Monte Bianco a Modo Mio

Lo conoscete il Monte Bianco? Si tratta di un dolce al cucchiaio a base di castagne, bollite, schiacciate e ridotte in purea: il dessert è davvero speciale...
CALORIE PER 1OO GRAMMI133,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio


Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Ricette Internazionali / Ricette Senza Glutine / Tapioca / Tè verde

Bubble Tea - Bibita con Perle di Tapioca 4.67 su 5 basata su 231 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!