Brutti ma buoni

Cari amici del web, sono qui oggi per darvi una dimostrazione pratica che l’abito non fa il monaco. Mi spiego meglio: anche se è vero che l’occhio vuole la sua parte, alcuni biscottini sono nati per essere dei brutti anatroccoli. Oggi sembra proprio che sta parlando con metafore e proverbi: in effetti, ha scelto una presentazione un po’ fuori dalla norma per valorizzare i dolcetti che vi propongo oggi, che non a caso, si chiamano brutti ma buoni. Siete curiosi di scoprire di cosa si tratta? Seguitemi, andiamo a vedere gli ingredienti.

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Brutti ma buoni: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Brutti ma buoni 19 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:413,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 5 minuti per la preparazione; 10-15 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • 1 sbattitore elettrico o manuale
  • 2 cucchiaini per formare i dolcetti
  • 1 cucchiaio in legno
  • Carta da forno
  • Piastra (leccarda) da forno

Preparazione Brutti ma buoni

I brutti ma buoni sono dolcetti velocissimi da preparare, leggeri e sfiziosi. Si tratta di una sorta di spumiglie arricchite con le mandorle sfilettate, ma estremamente più rapide da preparare e da cuocere.

  1. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montare a neve ben ferma gli albumi: per velocizzare il processo e rendere gli albumi più compatti, si consiglia di aggiungere un pizzico di sale.
  2. Dopo averli montati a neve, spegnere lo sbattitore e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno: aggiungere dunque lo zucchero a velo, continuando a mescolare lentamente e sempre dall’alto verso l’alto per evitare di smontare gli albumi.
  3. Dopo aver mescolato albumi e mandorle, aggiungere lentamente e un po’ per volta le mandorle sfilettate: ne risulterà un composto ben omogeneo e piuttosto compatto.

Come dev’essere l’impasto
L’impasto di albumi, zucchero e mandorle è pronto quando ha assunto una consistenza molto densa, tale da riuscire facilmente a formare piccoli ciuffetti d’impasto con il cucchiaio.

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Nel frattempo, foderare una leccarda con un foglio di carta da forno, dunque procedere formando tanti piccoli ciuffetti di composto, distanziati l’uno dall’altro almeno 2 cm.
  3. Quando il forno ha raggiunto la temperatura, infornare i dolcetti per 10 minuti, fino a quando la loro superficie risulta lievemente dorata.

Foto Brutti ma buoni

Il commento di Alice - PersonalCooker

Pur non essendo molto eleganti, i dolcetti “brutti ma buoni” sono sempre apprezzati per la loro dolcezza e la straordinaria friabilità. Sono realizzati solamente con albumi (NON con i tuorli!), mandorle e zucchero: ideali per la prima colazione o per una golosa merenda pomeridiana.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I brutti ma buoni sono biscotti con un buon contenuto di grassi “buoni” e di proteine ad alto valore biologico. Tuttavia, la porzione di consumo non “dovrebbe” superare i 30-35g per volta, poiché la quota energetica è abbondantemente sostenuta da un discreto quantitativo di glucidi semplici, o meglio, di saccarosio. L’apporto di fibre è insignificante ma non tanto quanto quello di colesterolo, che si riduce ad uno 0 assoluto e rendendo questi dolcetti (più di altri) concessi pure in presenza di ipercolesterolemia.



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 413.00 Kcal

Carboidrati: 50.10 g

Proteine: 11.00 g

Grassi: 20.10 g

di cui saturi: 1.60g
di cui monoinsaturi: 13.50g
di cui polinsaturi: 5.00 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 4.30 g

Ricette Simili a Brutti ma buoni



Dolci e Dessert

Biscotti Integrali Vegani Senza Zucchero Aggiunto

Dolcezza di origine naturale a zero calorie? Perché privarci di torte, dolci e pasticcini quando abbiamo a disposizione dolcificanti alternativi, innovativi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI319,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Biscotti al Cacao Cotti nel Microonde - Pronti in 8 Minuti

Immaginiamo di trovarci in questa comunissima situazione: dopo cena, gli amici ci chiamano per farci un saluto, abbiamo finito dolcetti e biscotti da offrire...
CALORIE PER 1OO GRAMMI376,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE8 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Biscotti in Padella Facilissimi

Chi l’ha detto che per preparare i biscotti in casa di debba aspettare la fredda stagione? Certo, d’inverno è piacevole passare del tempo in cucina...
CALORIE PER 1OO GRAMMI347,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Savoiardi Fatti in Casa

Oggi ci trasformeremo in abili pasticceri e prepareremo dei dolcetti friabili e spugnosi: i savoiardi. Si tratta di biscotti leggeri che prendono il nome...
CALORIE PER 1OO GRAMMI239,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Lingue di Gatto

Sotto suggerimento di alcuni di Voi, oggi prepareremo dei classici biscotti, nati per accompagnare creme dolci, gelati e macedonie: le lingue di gatto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI343,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Biscotti Cuor di Mela

Profumo di mela e cannella, pasta frolla morbida e gusto coinvolgente: questi sono gli ingredienti per la ricetta di oggi! Voglio conquistarvi proponendovi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI214,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Biscotti Cuor di Mela Vegani

Mantengo sempre ciò che dico: in uno dei miei precedenti video, vi ho proposto i biscotti cuor di mela, dei fantastici dolcetti di frolla ripieni con una...
CALORIE PER 1OO GRAMMI226,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Biscotti Crudisti con Avena - Essiccati al Sole

Oggi prepareremo una ricetta fantastica, vegana e crudista, utilizzando solo tre ingredienti: okara di avena (così recuperiamo lo “scarto” derivato dalla...
CALORIE PER 1OO GRAMMI352,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Fredda Velocissima con Banane e Biscotti

Come allietare la fine di un pasto estivo? Una torta è l’ideale per addolcire il palato, meglio ancora se si tratta di un dolce fresco, facile e velocissimo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI182,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Baci di Dama Vegani

Chi l’ha detto che i biscotti si possono mangiare solo nei mesi più freddi? Non so voi, ma anche d’estate non rinuncio ai biscotti alle nocciole, specie...
CALORIE PER 1OO GRAMMI490,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Biscotti Vegani in Padella - Facili e Velocissimi

Tra le leccornie più gradite per colazione, sicuramente i biscotti si collocano tra i primi posti! A casa mia, i biscotti sono rigorosamente fatti in casa...
CALORIE PER 1OO GRAMMI0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Papini - Biscotti Croccanti di Pasqua - Ciambelline di Chioggia

Sotto suggerimento di un mio collega (originario di Chioggia), vi propongo una ricetta Pasquale tipica della sua Terra: i Papini, particolari ciambelline...
CALORIE PER 1OO GRAMMI329,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Biscotti / Mandorle

Brutti ma buoni 4.66 su 5 basata su 1127 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!