Brownies (Versione Leggera)

Oggi ho in serbo per voi una ricetta all’American Style: i brownies! Si tratta di quadrotti dolci a base di cioccolato fondente e nocciole, ideali per la colazione! Ho voluto apportare alcune modifiche alla ricetta originale, per renderli un po’ meno calorici, mantenendo però il sapore e la golosità. Vi propongo dunque la mia ricetta dei brownies più leggeri.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:430,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette Internazionali

Ingredienti Ricetta

Per 12 Brownies

Materiale Occorrente

  • Teglia quadrata dal lato di 22 cm
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Carta da forno
  • Setaccio

Preparazione Brownies (Versione Leggera)

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e riunirlo in una ciotola, insieme al burro.
  3. Fondere il cioccolato con il burro nel microonde oppure a bagnomaria.
  4. Tritare le nocciole a coltello, lasciando pezzi piuttosto grossi.

Lo sapevi che…
Non tutte le ricette per preparare i brownies prevedono l’utilizzo delle nocciole: chi non ama il sapore delle nocciole, può anche ometterle dall’impasto.
Come alternativa, si possono utilizzare le mandorle.
In genere, i brownies si preparano con quantità di zucchero e burro più elevate: qui abbiamo invece proposto la versione un po’ meno calorica.

  1. Mescolare lo zucchero insieme al cioccolato fuso, dunque unire la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e le uova. Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
  2. Foderare una teglia quadrata dal lato di 22 cm con la carta da forno.
  3. Distribuire l’impasto nella teglia e livellare con una spatola.
  4. Infornare la teglia a 180°C e cuocere per 25-30 minuti.

Lo sapevi che…
Per ottenere dei dolcetti dal cuore tenero, si consiglia una cottura di 20 minuti. Per chi ama i dolcetti più asciutti, si consiglia invece una cottura di 30 minuti.

  1. Sfornare la teglia dal forno e lasciar intiepidire. Tagliare poi i bordi irregolari ed ottenere 12 quadrotti.
  2. Servire i brownies con una spolverizzata di zucchero a velo oppure con una pallina di gelato.
Foto Brownies (Versione Leggera)

Il commento di Alice - PersonalCooker

Non si potrà certo definirli propriamente “light”, ma rispetto al classici brownies, qui troviamo sicuramente qualche grasso e qualche zucchero in meno. Se sono buoni mi chiedete? Provateli: vi lasceranno a bocca aperta!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Brownies sono alimenti molto calorici, con una prevalenza energetica a carico dei lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Tra gli acidi grassi, molti di questi sono saturi e anche la quantità di colesterolo è notevole. Le fibre non mancano.
Sebbene questa ricetta sia molto meno calorica rispetto all'originale, non si
presta all’alimentazione del soggetto in sovrappeso e di quello affetto da malattie del metabolismo.
La porzione media di Brownies corrisponde a circa 30g (130kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 430.00 Kcal

Carboidrati: 47.50 g

Proteine: 6.80 g

Grassi: 24.90 g

di cui saturi: 11.60g
di cui monoinsaturi: 11.50g
di cui polinsaturi: 1.80 g

Colesterolo: 106.40 mg
Fibre: 1.80 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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